口コミ: 広島市のイヌの内分泌代謝系疾患 3件

広島県広島市

あゆ さん
2017年03月投稿

とても親身になってくださいます

( ハピネス動物病院 、広島県広島市安芸区 )

以前、他の病院にかかっていたのですが、自宅から近い事と先生と、看護師さんの温かい診察でこちらをかかりつけにしました。うちには病気の愛犬と10歳の愛犬が居るので今後の治療や、食事制限など本当に詳しく説明してくださいます。一番嬉しかった事は先生自ら、爪切り、肛門絞りを飼い主の目の前でしてくれる事。見えない不安がなくなりました。飼い主だけでなく、動物にも丁寧に話かけてくださいます。毎回安心して任せられます。知人からの評判もかなり良いです。

ハピネス動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2017年03月
太った
10000円 (備考: 検査、薬代、爪切り、肛門絞り込)

ふみちゃん さん
2016年01月投稿

まごころ

( 動物の病院とらすと 、広島県広島市佐伯区 )

私は薬嫌いで うちのわんちゃんは
たいていの病気は何も食べず ただ ひたすら 寝て 治しています。
ただ この子は おっぱいのところに癌ができやすいそうで 病院に行かねばならない状態に なりました。
どこの病院に行っても この子は ぶるぶる震えて こわがりました。
ところが
とらすとの病院だけは 震えないのです。
看護婦さんが素朴なのか、この子が先生
を大好きなのか、よくわかりません。
きっと看護婦さん 先生に
本当のまごころが あると この子には
わかっているのだと思います。

手術のときは 日帰り手術で 病院に泊まることは されないというのも
この子には 良かったのかも しれません。それからは とらすとの
先生 看護婦さんが 大好きになりました。きっと この子に 真のまごころが
伝わっているのでしょう。

動物の病院とらすと
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックスフント)
2016年01月
腹部がふくれる
子宮癌

ごまあざらし さん
2014年10月投稿

丁寧に

( あさ動物病院 、広島県広島市安佐南区 )

以前、違う病院で縫合手術をして、嘔吐や元気がないといった症状が出たので、こちらを受診しました。
歩くスピードも遅く、元気もなくなってしまい、年齢も10歳なので、すごく不安な気持ちだったのですが、スタッフさん、医師さんが丁寧に対応してくれて、少し安心しました。
結局、入院をして現在は経過観察ということで、元気に回復してくれたので、とても助かりました。
人気の病院なので、予約はしていった方が良いと思います。予約して、平均して30分程度待ちます。
駐車場は病院前と裏手、線路を渡った所と3箇所ありますが、若干停めにくいです…。
バスで行くなら停車駅が、すぐ近くなので便利だと思います。
駐車場・待ち時間に若干の不満はありますが、客にアンケートをとって改善をしようとする前向きな姿勢やスタッフさんの対応・技術は信頼できると思います。

あさ動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2014年10月
縫合糸反応性肉芽種