口コミ: 広島市のイヌのけが・その他 39件

広島県広島市

ハナ さん
2023年06月投稿

信頼できる病院です

( ララペットクリニック 、広島県広島市南区 )

初めて犬を飼い始め、近所の獣医にかかっていましたが、あまりの説明のなさに不安になり、避妊手術を前にこちらを受診しました。

初心者の飼い主で、小さいことでも気になり受診しますが、決して高圧的にならず、わかりやすく丁寧に説明してくださいます。
 わからないことだらけの初心者飼い主には心強い獣医さんです。

院内も清潔で、スタッフの皆さんも明るく落ち着いていて、とても感じがいいです。

これからずっと頼りにしています。

ララペットクリニック
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2023年
食べ物でないものを食べる

コブラナイ469 さん
2023年03月投稿

信頼できる病院です

( たむら動物病院 、広島県広島市佐伯区 )

犬を飼い始めてずっとかかりつけ医にしています。
院長先生は愛想がいいというわけではないけど、話をよくきいてくれて、何よりもみたてがよく、かなり信頼できる先生で自信を持っておすすめできる病院です。
もう1人の女性の先生、看護師さん、受付の方はとても優しく愛犬も病院なのに大好きで行っています。
待ち時間は前に待っている人がいるかで全く違うので、待ち時間が少ない時はすぐ診てもらえます。当然だけど、処置に時間がかかる子が前にいたらかなり待ちます。お値段は友人が行っている病院と比較したら安いしかなり良心的な病院だと思います。日曜日も診察があるので助かっています

たむら動物病院
2023年03月
ペット&ファミリー

エリー さん
2022年02月投稿

とても行きやすく腕のいい先生

( ララペットクリニック 、広島県広島市南区 )

先日7ヶ月になるチワワの避妊手術をしていただきました。術後痛がることもなく、すぐに元気になりました。
誤飲でお世話になった時も適切に処置していただきとても助かりました。
先生もスタッフの方もとても優しくいつも笑顔で接していただきとても行きやすい動物病院です。
ワクチンも全てここでお願いしています。
先生が夜間の救急病院の出身ということもあり、判断も早く適切な治療をしていただけるのではないかと思います。
院内の雰囲気もとてもいいです。

ララペットクリニック
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2022年02月
アイペット

samy さん
2020年10月投稿

助かりました。

( konomi動物病院 、広島県広島市東区 )

愛犬が目を離した隙にニンニクを食べました。
日曜日で、かかりつけの病院がお休みだったので、ネットで探して受診しました。
受付の方も感じが良くて、すぐに診ていただけました。吐かせる処置をしていただき、事なきを得ました。
処置中の様子も撮影録画しておられるようで、きちんとしておられるなと安心しました。
先生も感じが良くきちんとわかりやすく説明していただけたので、恥ずかしながら少しパニックになっていた自分も落ち着く事が出来ました。
自宅から遠いので、かかりつけには出来ませんが、近かったらなぁと思わずにはいられません。

konomi動物病院
イヌ 《純血》 (パグ)
2020年10月
食べ物でないものを食べる
誤食
アイペット

トロル286 さん
2020年08月投稿

飼い主の気持ちに寄り添ってくれます

( がじゅまる動物クリニック 、広島県広島市南区 )

東京.横浜.広島に転勤。毎度悩む我が子の病院探し。
5年間で肛門嚢炎で肛門腺摘出、膵炎、歯周病、皮膚病、カルシウム結晶、膀胱炎、誤飲二回、アレルギー、虫刺されと幅広い疾患になりましたが、飼い主の質問に嫌な顔ひとつせず答えてくださるし、結果 何度も救われました。
先生も疑問に思われた事は調べ、次の診察で先生の方から資料を出された時は驚きました。そこまで丁寧に関東でされた事がなかったので。
トリミングもホテルも安心してお任せ出来ます。
東京、関西、いろいろな病院で研鑽されています。スタッフの皆さんも本当に良い方ばかりです。 広島から離れて東京2回目..こちら並の安心感を得られず、改めて良さを感じます。広島で他の病院に4件行きましたが、動物と向き合う姿、飼い主と向き合う姿、どこよりも良かったです。

がじゅまる動物クリニック
2020年06月
多岐にわたる
600〜円 (備考: 再診料)
看板で知った
ゲーベン, ステロイド, モメタ, 抗生剤