口コミ: 広島市のイヌの消化器系疾患 19件(2ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 広島市のイヌの消化器系疾患 19件(2ページ目)

広島県広島市のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 19件の一覧です。

ヒロペットクリニック (広島県広島市安佐南区)
投稿者: かっこ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
紹介状もない大切な我が子を院長に助けていただきました。リンパ腫で夏まで持ってくれれば良かったけど親身になって良く見ていただきました。可愛い我が子で心の支えでした。亡くなったあとも本当に優しい心で慰めていただきました。凄く良い先生です。違う箇所のリンパ腫も見つけていただきましたが、毎回適切な指導も頂きました。短い間でしたが、ひろペットクリニックの先生に見ていただいて本当に良かったと思っています本当に有り難うございました
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 リンパ腫 ペット保険
メイプル動物病院 (広島県広島市南区)
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
先日、1歳になる犬の嘔吐が続くので伺いました。
バリウム検査の結果、異物が腸に詰まって吐いているだろうとのこと。
詰まっているものが長いひも状の物だったため手術になりました。
手術は緊急で2人の先生がしてくださいましたが、詰まっている場所が悪いうえにひもだったので内視鏡が使えず切開手術になりました。
前に飼っていた犬が通っていた病院では入院中面会もできませんでしたが、私が顔面蒼白で心配していたので、こちらの病院では手術の間待合で待たせてくれました。
手術も無事成功しすぐに面会をさせてくれて安心できました。
商売っ気のない先生達なので犬のストレスを考えて無駄な入院をさせないため入院も思っていたより短かったのですが、退院後はすこぶる元気で本当に感謝しています。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
あさ動物病院 (広島県広島市安佐南区)
投稿者: chaoskao さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年02月
中型犬2匹と小型犬1匹を飼っています

1匹めを飼った当初からずっと通っていた病院がありました
先生もとてもいい方だし、院内もとても清潔で…

ですが、先生の考え方が大らかというか…
私が神経質な為 「おかしいな」と思った症状もそんなに気にすることは無いと言われることが多く、不安になりネットで探し辿り着いたのがこの病院です

「あの病院はすごくいい」「あの病院は行かない方がいい」など沢山の意見の中遠方の方々からも高評価だったので、1度だけ試しに行ってみることにしました

病院前駐車場は4〜5台しか留められずいつもいっぱいですが、他に2ヶ所ある駐車場に警備員さんが誘導してくれます

院内も患者さんがいっぱいですが、神経質なワンちゃん猫ちゃんの為に診察の順番が近づくと電話をかけて頂けるので、車で待つことができます

受付の方も初診から親切でどの方も感じがいいです
先生も何人もいらっしゃるので待合室の混み方ほど待たされる訳では無かったです

中型犬の1匹が耳の中にカビが生えていて、直ぐに詳しい説明とお薬のつけ方を教えて頂けました
もう1匹の中型犬は子犬の頃から軟便で、どんなに高いフードに変えてもサプリを変えても治らずガリガリに痩せていたのですが、直ぐ血液検査をして頂き何が足りていないのかなどとても丁寧に教えて頂きました

先生の話し方も威圧感が全然無くて行って本当に良かったと思いました

掛かりつけの病院を変えるというのは抵抗があるものです
これまでの病院にはワクチンやスポットの購入に行かせて頂いています

病気に関しては設備も整ったこちらの病院にお願いすることにしました

因みに2度めからは電話での予約制になります
もちろん飛び込みでもちゃんと診て頂けますよ

診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 タンパク質欠乏 ペット保険
料金 - (備考: 1匹の血液検査を含み2匹で1万円以内でした) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
シートン動物病院 (広島県広島市安佐南区)
投稿者: こたまま さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年03月
初めて、お世話になったのは、約一年前でした。子犬で、ブリーダーから引き取るのに、
飛行機で移動したのが、とてもストレスだったのだと思います。
我が家にきて、初めての環境で、下痢が止まらず、どんどん食欲もなくなり、びっくりして駆け込んだのが、
この動物病院でした。先生は、少し言葉は、一瞬きつく聞こえますが、本当に、うちの子の状況を見て同情していました。
うちの子は、元気がないなかでも、しっぽは、フリフリしているのを見て、先生に甘えているのがわかりました。
すぐ、注射を一本打っていただき、色いろ検査していただきました。翌日には、すぐ体調が戻り、
この病院を選んでよかったと感じました。受付のスタッフの方もとても感じがよく、色々、聞きやすい環境でした。
ペットホテルもされており、心強い病院です。
病名 ストレス ペット保険
はちペットクリニック∞ (広島県広島市東区)
投稿者: ベッキー さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年07月
初めて犬を飼い始めたので、わからないことが沢山あります。ちょっとしたことで不安になって連れて行ったり、しつこくいろいろ聞いても、ちゃんと納得するように教えてくださいます。先生は男性の先生と、女性の先生がいらっしゃいますが、どちらも優しくて親切な先生です。カリカリのフードを食べなくなって困っていたら、アドバイスや、お試し用の小さなパックを用意してくださったので、大きな袋を買って失敗することなく試すことができました。
マイナス0.5ポイントは、駐車場が停めにくい、出にくいことかな。
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった