口コミ: 広島市のイヌの消化器系疾患 21件(2ページ目)

広島県広島市

ヴィヴィ さん
2019年12月投稿

年末なのに

( オズ動物病院 、広島県広島市西区 )

私はプードルを買ってまだ一年未満ですが、その時はクリスマスでケンタッキーを子供たちと食べて、その骨をそのままに放置してしまい、謝って犬が食べてしまい、様子を見ていましたが二、三日たっても、凄く泣いていたので、これはヤバイかもって思い、ネットでしらべて年末だしほとんどしまっているとも思いましたが、必死で探した病院がここでした。凄く親身に観察してくれて、骨を食べたかもって言ってレントゲンをとって下さいとお願いしとって貰いました。やっぱり、7本尖った骨がお腹の中にありました。もしかしたら、お腹を切らなければならないとも説明されました。一週間、様子を見るように…後、先生からお腹にいいって言うドックフードをたくさん貰いました。それを食べて、何とか便で
出てくれたので、大事には至りませんでした。
年末や日曜日にはこの病院がオススメです。
普段は近くの病院で見てもらっています。
すみません。

オズ動物病院
イヌ 《純血》 (プードル)
2018年12月
早朝 (6-9時)
12000円

とわ さん
2018年05月投稿

愛犬の嘔吐下痢の症状

( オズ動物病院 、広島県広島市西区 )

ゴールデンウィークに愛犬の嘔吐下痢の為、診療していただきました。とても感じのいい先生で説明も解りやすく今では元気になりました。スタッフの方もとても感じがいいです。日曜祭日も診療しているのも大変助かります。
病院内は待合室も割と広く、とても綺麗で、診察室と処置室が別々になっていてうまく考えられていると思います。診察室には、大きなモニターが設置していて、その画面を見ながら詳しく説明していただきとても解りやすいです。

オズ動物病院
2018年05月
下痢をしている
急性膵炎
ビクタスS錠, セレニア錠, ビオフェルミン散

かっこ さん
2017年05月投稿

大変思いやりのある院長先生とスタッフの方々です

( ヒロペットクリニック 、広島県広島市安佐南区 )

紹介状もない大切な我が子を院長に助けていただきました。リンパ腫で夏まで持ってくれれば良かったけど親身になって良く見ていただきました。可愛い我が子で心の支えでした。亡くなったあとも本当に優しい心で慰めていただきました。凄く良い先生です。違う箇所のリンパ腫も見つけていただきましたが、毎回適切な指導も頂きました。短い間でしたが、ひろペットクリニックの先生に見ていただいて本当に良かったと思っています本当に有り難うございました

ヒロペットクリニック
2017年04月
けいれんする/ふるえる
リンパ腫

Caloouser59576 さん
2015年04月投稿

嘔吐

( メイプル動物病院 、広島県広島市南区 )

先日、1歳になる犬の嘔吐が続くので伺いました。
バリウム検査の結果、異物が腸に詰まって吐いているだろうとのこと。
詰まっているものが長いひも状の物だったため手術になりました。
手術は緊急で2人の先生がしてくださいましたが、詰まっている場所が悪いうえにひもだったので内視鏡が使えず切開手術になりました。
前に飼っていた犬が通っていた病院では入院中面会もできませんでしたが、私が顔面蒼白で心配していたので、こちらの病院では手術の間待合で待たせてくれました。
手術も無事成功しすぐに面会をさせてくれて安心できました。
商売っ気のない先生達なので犬のストレスを考えて無駄な入院をさせないため入院も思っていたより短かったのですが、退院後はすこぶる元気で本当に感謝しています。

メイプル動物病院
2015年04月
吐く

chaoskao さん
2015年02月投稿

安心して診てもらえます

( あさ動物病院 、広島県広島市安佐南区 )

中型犬2匹と小型犬1匹を飼っています

1匹めを飼った当初からずっと通っていた病院がありました
先生もとてもいい方だし、院内もとても清潔で…

ですが、先生の考え方が大らかというか…
私が神経質な為 「おかしいな」と思った症状もそんなに気にすることは無いと言われることが多く、不安になりネットで探し辿り着いたのがこの病院です

「あの病院はすごくいい」「あの病院は行かない方がいい」など沢山の意見の中遠方の方々からも高評価だったので、1度だけ試しに行ってみることにしました

病院前駐車場は4〜5台しか留められずいつもいっぱいですが、他に2ヶ所ある駐車場に警備員さんが誘導してくれます

院内も患者さんがいっぱいですが、神経質なワンちゃん猫ちゃんの為に診察の順番が近づくと電話をかけて頂けるので、車で待つことができます

受付の方も初診から親切でどの方も感じがいいです
先生も何人もいらっしゃるので待合室の混み方ほど待たされる訳では無かったです

中型犬の1匹が耳の中にカビが生えていて、直ぐに詳しい説明とお薬のつけ方を教えて頂けました
もう1匹の中型犬は子犬の頃から軟便で、どんなに高いフードに変えてもサプリを変えても治らずガリガリに痩せていたのですが、直ぐ血液検査をして頂き何が足りていないのかなどとても丁寧に教えて頂きました

先生の話し方も威圧感が全然無くて行って本当に良かったと思いました

掛かりつけの病院を変えるというのは抵抗があるものです
これまでの病院にはワクチンやスポットの購入に行かせて頂いています

病気に関しては設備も整ったこちらの病院にお願いすることにしました

因みに2度めからは電話での予約制になります
もちろん飛び込みでもちゃんと診て頂けますよ

あさ動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2014年07月
やせた
タンパク質欠乏
- (備考: 1匹の血液検査を含み2匹で1万円以内でした)