口コミ: 広島市のイヌの消化器系疾患 19件(4ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 広島市のイヌの消化器系疾患 19件(4ページ目)

広島県広島市のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 19件の一覧です。

パル動物病院 (広島県広島市南区)
投稿者: ポアロン さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
コーギー♀が、胃炎になった時に初診で受診しました。
口コミでも、評価が高い病院なので、ネットで調べて連れて行きました。
いつも与えているフードを三日続けて吐いてしまい、その日は、一日ご飯を抜いて
診察に行きました。
夜間の時間帯でしたが、犬猫や小動物を連れてきてる方が多く、1時間近く
待ちました。
でも、先生や看護婦さんの腕は、確かでしっかり見て頂き、お薬をもらい翌朝には
フードも吐かずに、元気になりました。
人気が高い理由がわかりました。
動物に愛情をもって接して頂いたのでとても信頼のおける病院です。

夜間だけでなく、午前中も対応して頂けるので狂犬病の予防注射やノミ、マダニのケアもお願いしようと思います。
設備も整っているので、介護が必要な大型犬のワンちゃんも連れて来られていた方がいました。
動物の種類 イヌ《純血》 (コーギーペンブローグ) 来院目的 その他
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
病名 急性胃炎 ペット保険
いたもと動物病院 (広島県広島市東区)
投稿者: 電気石897 さん
2.0
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年03月
犬の嘔吐、腹痛で初めて来院。
状態を聞かれ答ただけでなぜ腹痛を訴え、嘔吐したのか全く説明が無いまま診察が終わり薬を出された。

1番驚いたのが
飼い主さんが犬を抱きかかえて抑えておいてください。
と言われたので
初めての場所でとても怯えており、恐怖で歯が出るのでプロにお任せしたい。受付でも伝えている。
と答えたら
飼い主さんが噛まれるなら僕も噛まれるって事ですよ?首をもっておくのがおすすめです。やってみてください。
と言われた事。動物病院はいくつか来院した事があるがこんな馬鹿なことを言われたのは初めてです。

会計の際、恐怖心克服のしつけ教室を勧められたが、具体的に何をするのか聞いたら
何がしたいかによります。
と…

薬が切れたら再度腹痛嘔吐を繰り返し。
本当に時間とお金の無駄でした。
もう二度と行きません。
診察領域 消化器系疾患 症状
konomi動物病院 (広島県広島市東区)
投稿者: mimu さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年01月
初めはとても好印象でしたが3.4回通ううちに
動物が好きとは思えませんでした
質問をするとそう思うのであれば、おすすめはしませんが、そうされたらいいですって

処方された薬はクレアチニンが高い時に飲ますのは
慎重に処方する薬なのに「後で知りました」その薬を飲んで7日急変しました
電話で診てくれるということで、行けるかはっきりはいっていなかったのですが30分で病院につきましたが
電話にもでない電気がついていても出てくれない
この病院に行かず夜間動物病院に行けばギリギリ間に合っていたのに ある数値を気にしていましたが
全然気にしないでいいといわれましたが
次の日他の動物病院に行ったら、その数値は10倍以上になっていました
入院しましたがその日に亡くなりました
とてもとても憤りを感じます
最悪です
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
konomi動物病院 (広島県広島市東区)
投稿者: すえりな さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
うちの老犬ミニチュアダックス17歳を連れて行きました。嘔吐、下痢があり先生に見ていただきましたが、血液検査しかしてもらえませんでした。3週間通っても良くならず別の病院に駆け込みました。そこでは、血液検査、エコー、検便さまざまな検査をしていただき、貧血と膵炎が分かりました。なぜこんなになるまで手当てしないのかわからないとも言われました。まだ、完治していませんが、もっと早く病院を変えれば良かったと思っています。
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない