口コミ: 広島市のイヌの腎・泌尿器系疾患 3件

広島県広島市

あいの さん
2017年10月投稿

動物と飼い主さんに誠実な先生

( はちペットクリニック∞ 、広島県広島市東区 )

場所も分かりやすく、多種を診てくださいます。
何種か飼っていますがみんな先生に診てもらっています。
少し不安で行っても親身に話を聞いてくれますし、詳しく見てほしい!とかとりあえず専門家から見て緊急性ないなら様子見ます、とかの飼い主の様子もちゃんと併せて治療や検査を提案してくれます。
分かりにくいは虫類の生死の判定で来られた方に丁寧に話して気持ちに寄り添った対応していらしたのを見たことがあり、これからもお世話になるつもりです。

はちペットクリニック∞
2017年10月
尿の色がおかしい

ジジ☆ さん
2017年02月投稿

本当にありがとうございました。

( まるペットクリニック 、広島県広島市安佐南区 )

30kgもある愛犬が自力で立てなくなり、急遽まるペットクリニックへ。
車と病院内の移動も院長先生が運んで下さり、丁寧に診察して下さいました。
助かるのが難しい状況だったと思うのですが、それでも本人は頑張っているからと手を尽くして下さいました。
毎日面会に行きましたが、一緒にいたいということで一時退院させてもらい一晩みんなで過ごしました。
次の日、息を引き取りましたが私たちは感謝しかありません。
朝から晩まで休憩時間も診察をされている状況で、先生の体の方が心配になるくらいです。
飼い主の気持ちを理解して下さり、本当に有り難かったです。

まるペットクリニック
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2017年02月
腎不全

石見守正勝 さん
2012年01月投稿

信頼できる病院です

( あさ動物病院 、広島県広島市安佐南区 )

小型犬でおしっこが出にくいので訪問しました。
レントゲンの結果、石が塞いでいる為将来を考え尿道を開いておしっこが出るところを新たに作りました。体質的に再度結石が出来る可能性があるらしく、そのとき犬に負担無く処置が出来るとのことでした。

1週間入院しましたが現在は元気に走りまわって居ります。獣医師やスタッフも多くおられ、院長も知識があり良く説明をして下さる上、機器も十分に備えて対応してもらえます。又、飼い主のことを踏まえ将来を見据えたアドバイスもありますので安心できます。駐車場は10台位置けますがお客様が多い為、予約しないと時間がかかります。

以前アフガンが狭心症になったとき他の病院での治療に不審を持ち当院で見てもらいました。その時点で手遅れでなにもしてやれず死なせてしましました。安佐南区ではここが一番確かな病院と思います。

あさ動物病院
2011年10月