口コミ: 広島市のイヌのやせた 2件【Calooペット】

口コミ: 広島市のイヌのやせた 2件

広島県広島市のイヌを診察するやせたに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ララペットクリニック (広島県広島市南区)
抗体検査をしてもらいました イヌ 投稿者: とまち さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月
シーズー犬なんですが、元繁殖犬/保護犬 という事もあり
抗体検査の事を相談した所、分かりやすく説明してもらい
外注ですが抗体検査してもらいました。広島では安佐北区とか呉の動物病院しか
対応してもらえないのかと思っておりましたが
通ってるララベットさんでも対応してくれる事を知り、安心感がもっと増えました

場所は、宇品イオンの大きな通りでは、なく裏側のような感じですが
犬、猫さんと車で行く際、安心して車を止められますし
車を止めても、ゆったり駐車場 6台ありました。とても簡単にたどり着けました

診察領域 けが・その他 症状 やせた
病名 健康診断 ペット保険 アイペット
あさ動物病院 (広島県広島市安佐南区)
安心して診てもらえます イヌ 投稿者: chaoskao さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年02月
中型犬2匹と小型犬1匹を飼っています

1匹めを飼った当初からずっと通っていた病院がありました
先生もとてもいい方だし、院内もとても清潔で…

ですが、先生の考え方が大らかというか…
私が神経質な為 「おかしいな」と思った症状もそんなに気にすることは無いと言われることが多く、不安になりネットで探し辿り着いたのがこの病院です

「あの病院はすごくいい」「あの病院は行かない方がいい」など沢山の意見の中遠方の方々からも高評価だったので、1度だけ試しに行ってみることにしました

病院前駐車場は4〜5台しか留められずいつもいっぱいですが、他に2ヶ所ある駐車場に警備員さんが誘導してくれます

院内も患者さんがいっぱいですが、神経質なワンちゃん猫ちゃんの為に診察の順番が近づくと電話をかけて頂けるので、車で待つことができます

受付の方も初診から親切でどの方も感じがいいです
先生も何人もいらっしゃるので待合室の混み方ほど待たされる訳では無かったです

中型犬の1匹が耳の中にカビが生えていて、直ぐに詳しい説明とお薬のつけ方を教えて頂けました
もう1匹の中型犬は子犬の頃から軟便で、どんなに高いフードに変えてもサプリを変えても治らずガリガリに痩せていたのですが、直ぐ血液検査をして頂き何が足りていないのかなどとても丁寧に教えて頂きました

先生の話し方も威圧感が全然無くて行って本当に良かったと思いました

掛かりつけの病院を変えるというのは抵抗があるものです
これまでの病院にはワクチンやスポットの購入に行かせて頂いています

病気に関しては設備も整ったこちらの病院にお願いすることにしました

因みに2度めからは電話での予約制になります
もちろん飛び込みでもちゃんと診て頂けますよ

診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 タンパク質欠乏 ペット保険
料金 - (備考: 1匹の血液検査を含み2匹で1万円以内でした) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)