口コミ: 広島市のイヌのぐったりして元気がない 18件

広島県広島市
症状:

ティナ さん
2023年08月投稿

動物、飼い主に寄り添ってくれる素晴らしい病院

( あさ動物病院 、広島県広島市安佐南区 )

約2年間にわたって愛犬を診てもらいました!時には診療時間外でも診ていただき何度も命の危機を救っていただきました。病院の設備も素晴らしいのですが、院長先生を始め、全ての先生、事務の方、薬局の方がとても愛犬を大切にしていただき、飼い主の気持ちに寄り添って言葉をかけて下さいます。何軒も動物病院を回りましたが、最も信頼できる病院です。感謝しています!

あさ動物病院
2023年08月
急性膵炎

バーントシェンナ645 さん
2020年07月投稿

とにかく手厚い

( ハピネス動物病院 、広島県広島市安芸区 )

三匹のチワワがお世話になっています。とにかく手厚い。診療時間を設けてありますが、夜中でも電話を入れれば必ず折り返しがあり、緊急を要するものなら、すぐに診療もしていただけます。また、診断が的確で、CTなど、専門性が必要な時は大学病院を予約してくださるなど、とにかくモノを言えない子たちのために一生懸命診ていただけます。また、最善を尽くしていただいた後旅立ってしまっても、お花と暖かいお手紙をいただき、先生の温かさに救われました。この病院と出会えて本当に良かったと思っています。

ハピネス動物病院
2019年12月
深夜 (22-6時)
脳・神経系疾患
髄膜炎

ヴィヴィ さん
2019年12月投稿

年末なのに

( オズ動物病院 、広島県広島市西区 )

私はプードルを買ってまだ一年未満ですが、その時はクリスマスでケンタッキーを子供たちと食べて、その骨をそのままに放置してしまい、謝って犬が食べてしまい、様子を見ていましたが二、三日たっても、凄く泣いていたので、これはヤバイかもって思い、ネットでしらべて年末だしほとんどしまっているとも思いましたが、必死で探した病院がここでした。凄く親身に観察してくれて、骨を食べたかもって言ってレントゲンをとって下さいとお願いしとって貰いました。やっぱり、7本尖った骨がお腹の中にありました。もしかしたら、お腹を切らなければならないとも説明されました。一週間、様子を見るように…後、先生からお腹にいいって言うドックフードをたくさん貰いました。それを食べて、何とか便で
出てくれたので、大事には至りませんでした。
年末や日曜日にはこの病院がオススメです。
普段は近くの病院で見てもらっています。
すみません。

オズ動物病院
イヌ 《純血》 (プードル)
2018年12月
早朝 (6-9時)
12000円

くうちゃん さん
2019年12月投稿

優しい先生

( 東原動物病院 、広島県広島市安佐南区 )

飼っているチワワが具合が悪く、ご飯も食べない為連れていきました。先生は柔らかく、丁寧に説明して下さり、こちらも安心しました。
血液検査後、治療方法も分かりやすくこちらに提示して下さり、いったん帰宅して家族と考えて治療方法を決めました。
他の動物病院より慌ただしくなく、色々質問できる雰囲気があります。電話でも質問した際は丁寧に対応して下さいました。
スタッフも優しく、待ち時間もそれ程長くなく、駐車場も多めで停めやすいです。

東原動物病院
イヌ 《純血》 (スムースコート・チワワ)
2019年03月
肝臓の疾患

T.okada さん
2019年11月投稿

信頼できる先生、心温まるスタッフ

( konomi動物病院 、広島県広島市東区 )

愛犬マリンは、当院の開院とともにペットホテルの利用をお願いしてきました。
高齢で持病もありましたが、先生が常駐されていることや、お泊りの様子を動画で知らせて下さるなど、いつも安心してお願いしてきました。
今回はホテル利用ではなく、初めての入院治療でしたが、重症化していた病気に気づいてやっていなかったことで、最後の受診となってしまいました。
先生の、病状や治療の見通しについての丁寧な説明からは、「どうか治してやって…」という私たちの願いに応える温かさも伝わってきました。残念ながら願いは叶いませんでしたが、マリンの痛みや辛さ、家族の願いを受け止めながら納得できる診療をしてもらいました。
信頼できる先生、温かいスタッフの皆さん、入院も可能な最新の医療施設などなど…
病気など緊急の場合に安心して受診できる病院さがしをしておられる方に、自信を持って奨めることができる病院です。

konomi動物病院
イヌ 《純血》 (キャバリア)
2019年11月
膵炎・腎臓疾患
90000円 (備考: 入院諸費用、治療費、投薬費、その他 一切を含む)