口コミ: 広島市のイヌの下痢をしている 9件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 広島市のイヌの下痢をしている 9件(2ページ目)

広島県広島市のイヌを診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

シートン動物病院 (広島県広島市安佐南区)
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年03月
初めて、お世話になったのは、約一年前でした。子犬で、ブリーダーから引き取るのに、
飛行機で移動したのが、とてもストレスだったのだと思います。
我が家にきて、初めての環境で、下痢が止まらず、どんどん食欲もなくなり、びっくりして駆け込んだのが、
この動物病院でした。先生は、少し言葉は、一瞬きつく聞こえますが、本当に、うちの子の状況を見て同情していました。
うちの子は、元気がないなかでも、しっぽは、フリフリしているのを見て、先生に甘えているのがわかりました。
すぐ、注射を一本打っていただき、色いろ検査していただきました。翌日には、すぐ体調が戻り、
この病院を選んでよかったと感じました。受付のスタッフの方もとても感じがよく、色々、聞きやすい環境でした。
ペットホテルもされており、心強い病院です。
病名 ストレス ペット保険
三篠動物病院 (広島県広島市西区)
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年11月
今年の1月末、保護犬(小型犬・推定4歳)を我が家に迎えました。
以前家族だった子にかかりつけ医があったのですが、その病院ではないところをかかりつけ医にしろという保護団体からの要請があったので、正式譲渡から2ヶ月ぐらいで渋々ではありますが保護団体との約束でしたので初めて当院を受けました。
下痢が2日続いたので初診を受けました。

オンライン予約を推奨していて、オンラインで予約をできる時間にすぐ予約をしても10人前後の待ちでした。
実際に診察してもらえるまで3時間程度を要しました。

事情を話すと、最初にみてくださった若い先生もかなり親身に聞いてくださいました。下痢の原因はおやつにあるのかもしれないということを突き止めてくれました。
次に院長先生らしき人の診察で、「以前看取った子がいて病院にかかっていたならその病院を受けては?その病院の先生たちとも仲がいいけど、保護団体がどうしてその病院はNGと言ったのかわからない、大事に見てもらってた子を亡くして新しい子を迎えたなら、あの先生たちも嬉しいはずだよ」と、初診のときと電話での便の検査結果の報告のときでもおっしゃいました。
他病院にいく利益を考えず、わんちゃんのことを思ってくださっているのがその時点でわかりました。

その時の検便はウェルシュ菌系が多く検出され、お薬を二種類処方されましたが1回の投与で下痢は治まりました。

その後も数ヶ月毎月受診しましたが、食糞についての相談もしていて、実際の食糞動画を見せたときに「食糞はわんこの体調によっては悪いことではないけど、この動画を見る限りでは保護前のトラウマからの可能性がある、この場合はビターアップルを使ってみては」とアドバイスをもらい、しばらくビターアップルで効果を発揮しました。動物の心理も造詣が深い先生だと思いました。

現在はクレデリオ系の処方だけで診察をしていないので、その場合は予約なくともすんなりあまり待ち時間なくいけます。

クレデリオ系の処方も、下痢気味だったことを伝えるとすぐに違うものに変えてくれました。

土日祝に診てくれるのはとても良いと思います。
さらに診察の待ち時間はオンライン予約をしていても体感ではかなり長いのは欠点かもしれませんが、決済もクレカ・PayPay色々とキャッシュレスが使えるのも利点かもです。

診察時にオンライン予約をしていてもかなりの待ち時間があると思ってください。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
料金 3510円 (備考: SBI愛情ふるふる保険) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
はちペットクリニック∞ (広島県広島市東区)
優しい先生です イヌ 投稿者: ベッキー さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年07月
初めて犬を飼い始めたので、わからないことが沢山あります。ちょっとしたことで不安になって連れて行ったり、しつこくいろいろ聞いても、ちゃんと納得するように教えてくださいます。先生は男性の先生と、女性の先生がいらっしゃいますが、どちらも優しくて親切な先生です。カリカリのフードを食べなくなって困っていたら、アドバイスや、お試し用の小さなパックを用意してくださったので、大きな袋を買って失敗することなく試すことができました。
マイナス0.5ポイントは、駐車場が停めにくい、出にくいことかな。
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった
たお動物病院 (広島県広島市安佐南区)
親切丁寧 イヌ 投稿者: カエノメレス054 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
ワンちゃんの診察で初めて伺いました。
先生はとても親切丁寧に対応してくださり、無駄なお金を払わなくて良いように必要最小限の治療を勧めてくださいました。
注射の時も上手にワンちゃんの気を逸らし、一瞬で済ませてくれたので本当に良かったです。
星5つにしたいところですが、動物病院のスタッフの方でしょうか、患畜側ではない女性が一人、始終けたたましく大声で喋りまくっていたことが気になりました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) 来院目的 通院