口コミ: 広島市の鳥 3件【Calooペット】

口コミ: 広島市の鳥 3件

広島県広島市の鳥を診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

はちペットクリニック∞ (広島県広島市東区)
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
他の病院で卵詰まりで手術が必要と言われて、小鳥の手術は小鳥へのダメージが心配だったので、何とか他の方法はないかとセカンドピニオンとして診察していただいたところ、切開する事なく、ほとんどの卵を中から摘出していただいて、治療室から出て来たオキナインコも元気そうなので安心しました。
次の日も気張ることなく元気なので小鳥などの小動物に詳しい病院だと思います。
本当に感謝しています。
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 卵停滞 ペット保険
料金 11000円 来院理由
はちペットクリニック∞ (広島県広島市東区)
インコの診療 投稿者: 蘭506 さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
今までインコを診てくれる病院は少しあるのですが、インコの病名や治療に詳しい病院は少ないです。
こちらの病院は、凄く親切でちゃんと病名や説明をしっかりしてくれるし
薬の飲ませ方、治療方法などもしっかり話してくださいました。
しっかり診てくれて本当に良い病院です

違う病院に行って高額の治療費を請求されたのに、2日後に落鳥
こちらの病院に早くかかっていたら死なずにすんだのに…と後悔しています。

現在残った5羽のセキセイインコは元気いっぱいに過ごしてます

病院と合う合わないはあるのかもしれませんが、我が家には最高に良い病院です。
これからもずっとお世話になるつもりです。
動物の種類 来院目的 通院
料金 1500~5000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
パル動物病院 (広島県広島市南区)
アプリ登録しても初診は必ず受付へ 投稿者: 砂金石988 さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
ネット検索して、色々情報を確認してから、行ったけど、失敗した(笑)
①アプリをダウンロード
②個人情報やペットの症状やらを詳細を登録
アプリ上で診察券が発行される
③自分が、何番目の予約かわかるようになってるので、通知がきたら、病院へいく
④待合室でQRコードをピッと読み込ませると受付完了になる

→これで、診察に呼ばれるものだと思っていた!!が、初診は、受付に声をかけて、手書きでまた、個人情報やペットの症状を書く必要があった。
アプリ上で、診察券発行されたし、そういった手間をあらかじめ、登録しておくことで、現地でスムーズに診察に入るのだとばかり思っていました。
結果的に、ずーーーっと呼ばれないから、約一時間くらい待っていました。

念のため、登録できているか受付に確認したら、うちの初診は、受付に声をかけてもらうようにしています。と
→検索してみたけど、どこにもその情報なかったよー(T_T)

初診の方は、お気をつけくださいませ。
ま、通常通り私が「初診です。」と1言いえば良かった。
ハイテクになったなー最近は。とか思った私がバカだった…
皆様、お気をつけください。

病院は、とても良いです。
しっかり不安をとってくれました。

動物の種類 来院目的 通院