口コミ: 広島市のインコ/オウム 11件

広島県広島市

るるる さん
2016年05月投稿
インコ/オウム

とても感じが良かったです

( ソロモン動物病院 、広島県広島市安佐北区 )

セキセイインコの雛の食欲がなくなり体重がみるみるうちに減ってしまった心配になり病院にいきました。予約はできないが電話で混み具合を確認してから行くことができるとホームページでみたので、電話で確認をしてから行き、待ち時間が短くて済みました。スタッフの方も感じよく、先生もゆっくりと診てくださってわかりやすい説明をしてくださり安心できました。ネットで小動物の扱いが下手な病院も多いと知り心配でしたが、慣れた様子でした。
結果、1人餌への移行期間だったのだけど床に敷いてある草の量が多すぎるのであろうとのことで、その場でゲージ内を模様替え?したところ、お話を聞いているうちに餌を食べ始めました。一応腸の動きを活発にするお薬を出しておきます。とのとこで飲ませ方も教えていただきました。ほかにも飼育する上で気をつけることや、私がインコを飼うのが初めてでわからないことだらけなので、いろいろ質問をしたのですがとても感じよくわかりやすく答えていただき、とても安心できました。この病院に行ってよかったです。

ソロモン動物病院
2016年05月
やせた
聞いたけど忘れました

琥珀511 さん
2016年02月投稿
インコ/オウム

大型インコの眼の診療をしてもらいました

( はちペットクリニック∞ 、広島県広島市東区 )

うちの大型インコの目に膜のようなものが出来、
動物病院で貰った目薬をさしても改善されず、
インターネットでエキゾチックアニマルの診療で有名な
クウ動物病院で診療していた先生が
広島で動物病院を開いていると聞き、朝一番で行ってみました。

朝一でしたがすでに待っている人がいたのと
初診で問診票等を書いていたので
呼ばれたのは3番目でした。

先生は目の様子を見て手術で取れるかもしれない、やるならすぐに出来ますよ、
と言ってくれて、
今までとは違う診療方針に、少しでも良くなるなら、とすぐに頼みました。

それから30分ほどでしょうか、待っていると診察室に呼ばれました。
まだ、麻酔で眠らされているとのことで消毒をして手術室へ。
寝かされたうちの子の体を触りながら丁寧に説明してくれました。
結果的には膜が網膜と完全にくっついていて
剥がすと失明の恐れが有るため断念した、とのことでした。

ただ、抗生物質を点眼することで
改善するかもしれないがしないかもしれない、どうするか、
と言われ、少しでも改善するなら、と処方を頼みました。
また、写真を撮ったりしてくれて先生の方でも調べてみてくれるとのことでした。
あと、他に異常はないが少し軽いので太らせたほうが良いとのことでした。

麻酔がきれるのを待って連れて帰りましたが
帰りの車の中で吐いたりすることもなく途中の休憩では
水分補給も兼ねておやつにミカンをあげましたが
いつもよりたくさん食べくれたくらい元気でした。

その後点眼を続けて膜は消えました。
2ヶ月ほど何の進展もなく眼の状態が酷くなる一方だったのが嘘のようです。
本当に助かりました。

はちペットクリニック∞
2016年01月
1時間〜2時間
眼科系疾患
目がおかしい

Caloouser61117 さん
2015年05月投稿

インコを診て頂きました

( 浜村動物病院 、広島県広島市安芸区 )

今回初めての来院です。コザクラインコの元気がないのと卵詰まりと思い来院させて頂きました。
鳥は、院長先生しか対応されてないようです。
とても、優しく分かりやすく説明され、安心して受診できました。
卵詰まりと思っていたのが、実は腹水だったようで動揺していまいましたが、院長先生はしっかりフォローして下さりました。鳥なのでカーテンを閉め診察して頂き、設備もしっかりされているようで、エコーと腹水の検査も同時にして下さり原因解明に努めて下さいました。
受付の方もとても感じがよく、看護師さんもとても丁寧に診て頂きました。
病院以外にもペットホテル&トリミングもされているようで、こちらだけでペットをしっかり預けれるようです。
料金もとても良心的でした。

浜村動物病院
インコ/オウム (コザクラインコ)
2015年05月
腹部がふくれる
腹水
抗生剤, 心臓の薬, 利尿剤, サプリメント

matui123 さん
2012年02月投稿

とても親切な獣医さん

( 浜村動物病院 、広島県広島市安芸区 )

ぴぃすけの食欲がなくおかしいなと思ったので病院に連れていってみると結構危ない状況で
口に管を通して3時間置きぐらいに餌をあげないといけない状況でした。
獣医さんは預かってくれると言いました。獣医さんは病院が2つあったのですが、
ぴぃすけも連れていってくれると言いました。
しかし次の日病院から電話があり亡くなったとのことでした。
獣医さんのもう一つの病院に受け取りに行きました。
とてもの悲しかったけれど獣医さんも頑張ってくれたしぴぃすけも頑張ったと思うので、とても感謝しせいます。
最後は残念な結果になってしまいましたがこれは結構難しいからと言って人任せにせず
とても親切に看病してくれた獣医さんに本当に感謝しております。

浜村動物病院
2009年06月
食欲がない

neco さん
2021年12月投稿

とても信頼できる先生

( 庚午動物病院 、広島県広島市西区 )

セキセイインコのセカンドオピニオンにかかりました。

最初メガバクテリアの治療で評判の良い動物病院にかかっていたのですが、むしろ体調が悪化していくのでこの病気にかかったところ、「投薬の内容が多すぎるから一回お薬やめてみて」と診察され、辞めたらみるみる元気になりました。

メガバクテリアの抗生剤はともかく他に入ってる吐き気どめなどのたくさんの薬がダメなようで、インコの負担が凄かったようです。

その後メガバクテリアはなくなり、インコも健康に完治しました。

最初の病院にかかってた時は言われた通り薬をあげているのに弱っていくのが心配で気が気でなかったのですが、こちらの病院にで会えてよかったです。

料金も安かったです。

庚午動物病院
2021年