口コミ: 広島市のネコ 113件【Calooペット】

口コミ: 広島市のネコ 113件

広島県広島市のネコを診察する動物病院口コミ 113件の一覧です。

皆川動物病院 (広島県広島市安佐南区)
良心的で愛情ある治療 ネコ 投稿者: コバック さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年01月
こちらの動物病院では怪我や膀胱炎、去勢など長年からお世話になっております。現在は二代目の若先生にバトンタッチされてます。若先生はとても話しやすく非常に優しい対応をしていただけます。動物にも優しく声をかけながら治療していただけるので私としても嬉しいです。入院ゲージも非常きれいで清潔感があり見守りカメラも設置されているので安心してお任せできます。
現在はコロナ等の関係で予約制になっておりネット又は電話で受付されています。急病の場合は電話をすれば対応していただける可能性もあると思います。
私はこちらの病院に行く度に一生懸命治療していただける先生と看護士さんに感謝の気持ちで胸がいっぱいになります。
やはり愛情ある治療だからだと思います。

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
おおまち動物病院 (広島県広島市安佐南区)
経験豊富先生の安心感 ネコ 投稿者: コバック さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
家庭環境で猫がストレスがかかりトイレに何回も何回も座り座る割には米粒位の尿しか出なくなり、これは尿道炎かな?と思いこちらの病院に電話をした所、直ぐに連れて来なさいと温かい言葉をいただき早急につれて行ったところ膀胱を押さえたり症状を詳しく説明したところ膀胱炎ですと診察され注射2本と10日分の薬をもらって帰宅しました。次の日こんどは食欲が無くなりまたこちらに電話したところ心配なら直ぐに連れて来なさいと言われたのでありがたく速攻で行き今度は念のために血液検査をしてもらいました。
多少の脱水でしたので猫皮の下にする点滴同様の注射を打ってもらい帰宅しました。飲み薬の終わる10日目には元の元気な状態に回復しました。先生は口数は少な目ですが長年のキャリアを相当に感じました。最近新しく若い先生が開業した動物病院にも行ったことがありますが、たいして猫の状態も聞かず血液検査のフルコースやらカテーテルで尿検査とかされ何時間も待たされ逆に猫がストレスと過労で余計に悪くなるこてがあるので経験豊富な先生にみてもらうのが猫にとって1番だと思います。
こちらの動物病院は安心してお任せできる病院だと私は強く感じました。
受付の方も優しいし可愛くもあり受付以外の仕事もテキパキされているので素晴らしく思いました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
メイプル動物病院 (広島県広島市南区)
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月
生後3ヶ月くらいからいつも愛猫を診てもらっています。胃腸が弱く、嘔吐下痢の時もバリウムやレントゲンを撮ってもらい入院もしましたが、とても優しく猫だけじゃなく飼い主のことも気遣って下さり本当に感謝しています。おかげさまで症状はすっかり良くなり、今後一生こちらの病院にお世話になるつもりです。
夜も19時まで空いているので、共働きをしているのでとても助かります。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 ペット保険 日本アニマル倶楽部
メイプル動物病院 (広島県広島市南区)
安心できる対応 ネコ 投稿者: maru&reo さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
誤診が続いた別院から本院へ移りました。
転院者を受け入れるのは、先生方としては心地よくないと思うのですが、とても適切に丁寧に対応していただきました。

嘔吐を繰り返す猫を診ていただきました。
開腹したものの、手をつけられない癌だったため、そのまま閉じることになりました。
先生は、家で看取れる時間を大切にしてくださり、おかげで、家族みんなで愛猫の看取りができました。
猫が弱っていく過程についても、辛い話ですが丁寧にしっかりと話してくださったため、ひどいペットロスにならずにいると思います。
今は、もう一匹の猫を診てもらっています。
診察領域 腫瘍・がん 症状 吐く
病名 肥満細胞種 ペット保険
おおくぼ動物病院 (広島県広島市安佐北区)
どこも同じではありませんでした ネコ 投稿者: 白黒猫 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年10月
おおくぼ動物病院さんは、前の猫と今の猫で、オシッコが出ない症状で何度もお世話になっていました。
普通一度行って、後はお薦めの療法食を購入で通う位でした。
引越しして遠方になり、久々オシッコが出なくなったので、近くの病院にかかりました。
超音波検査と注射と膀胱のフラッシングをしてもらい、薬、お薦めの食餌を買って帰ったのですが、帰宅後もトイレで尿が出ないらしく、何度もトイレに行きます。
あちこち漏らすので、ペットシートを置くと尿漏れ程度で濡れています
そのうち改善するだろうと思っていましたが、1日置いても同様で、2日目も20分置き位にトイレに座ります。
尿が出ないのは生死に関わるので、馴染みのおおくぼさんに駆け込みました。
大変失礼ながら、他院の診断書を出して診てもらいました。
診断結果は一緒でしたが、注射2本打ってもらって、薬をもらい帰宅。
猫の状態が全然違いました。
帰宅後、全くトイレに篭りません。
出ない出ないと悶えていたのがピタリと無くなり、動物病院がどこも同じと限らない事を、しみじみ実感しました。
ありがとうございます。

(オシッコ中です)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>