口コミ: 広島市のネコ 102件【カルーペット】

口コミ検索: 広島市のネコ 102件

広島県広島市のネコを診察する動物病院口コミ 102件の一覧です。

三篠動物病院 (広島県広島市西区)
投稿者: カタギリ さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年06月
前回、愛猫ミミの乳ガンの手術した後一月に一回胸のレントゲンを撮ってもらっています。肺に転移すると覚悟をしないといけないからです。2回レントゲンを撮って頂きましたが、異常なし!ほっと一安心です。ミミは家では食べるか寝るかの状態ですが、たまに部屋をかけずり回って運動します。今のところ安定していると思います。レントゲンを撮る度に先生からすごく丁寧な説明を受けて、私も安心しています。この前病院に行った時、犬の耳の診察を見ていたら、菌を培養して診察している所を少しだけ見ました。先生の病気に対する姿勢を改めて感心してしまいました。本当に頭が下がる思いです。待ち時間は長いけど、三篠動物病院にして良かったと改めて感動しました❗
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状
柴崎動物病院 (広島県広島市東区)
投稿者: シェル1223 さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月

(創外固定手術、頑張りました😊)

(びびりな春太くん)

(保護猫から飼い猫に昇進した、しいなちゃん)

以前から、飼い猫ちゃん達のワクチンや治療など、お世話になっています。
ごはんをよく吐く猫ちゃんのことで伺い、エコーやレントゲン・他にも検査をしましたが、特に異常はなく、「ごはんを変えてみませんか?」と提案していただき、変えてからは以前のように吐くこともなくなりました。
前の動物病院で勧められたごはんが、合っていなかったようです。

最近、左足を骨折していた野良猫ちゃんを保護し、先月の27日から今も、入院しています。
創外固定手術という処置をすることになり、近くの動物病院の先生と連携して、通常の診察後に手術をしていただき、翌日も診察なのに、頭が下がります。

説明も丁寧で分かりやすく、上から偉そうにものを言う先生とは大違いです。
信頼できる先生さん達・スタッフさん達です。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 250,000円 (備考: 内金のみ) 来院理由 元々通っていた
川野獣医科 (広島県広島市西区)
投稿者: もぐたろう さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
ここはスタッフさんたちが皆長く勤めておられます。ですから、いつ行っても顔なじみの方ばかり。これは明らかに院長の人柄だと思います。居心地がいいから結婚してもそのまま勤め、子供ができても産休後に戻ってきています。

私が川野獣医科へ通うようになったのは当時住んでいた地域のご近所さんたちがみな川野獣医科でその紹介でした。当時は車に乗る人も少ない時代だったので往診で来てもらっていたようです。先代の時代でした。今は息子さんが後を継いでおられます。

うちはずっと犬猫鳥など絶えなかったのでもう30年以上お世話になっています。昨年は猫と犬を最期まで看取ってもらいました。どちらも約1か月入院してお世話になりました。先生もスタッフの皆さんも本当によくしてくれて安心して預かってもらうことができました。

これだけ何匹もお世話になっているといろんな形で最期を看取らなくてはならないことがたくさんありました。それが納得できるかどうかだと思います。この人に任せて後悔しないか?ということではないかと。

私の場合はこれまでずっと任せることができたので後悔は一切ありません。最期まであきらめない治療でした。

治療費が安ければいいというものではありませんが、ここはいつも良心的です。薬もよそと比べて値段も安いです。(同じものでも半額違うこともありました)

最近では推定20歳の猫が下痢をし始めたので1週間ほど預かってもらい治療をしてもらいました。私が仕事で充分面倒をみてやれないのでそういう時は必ず川野獣医科で預かってもらうことにしています。

院長は犬猫たちにムリな治療はしない、飼い主にストレスを与えない、病気と上手につきあっていけるようにという考え方です。

そうそう、診察の時に猫の爪切りをスタッフにしてもらったのですが、猫が怒る前に1分もかからずパチンパチンときれいに速く切ってくれましたよ。さすがにプロです。

血液検査ですが、先生もスタッフも猫に優しく声をかけながら血を抜いて、終わったらしっかりほめて、「イケメンは動揺しないんよ」と女性スタッフ(笑)人間も同じですが、食事をしていないと血管が細くなって血が抜きにくくなります。これはどうしようもないです。へたなわけではありません。

待ち時間も長かったりで待つのも大変ですが、片道9キロかけて通う価値は私にとって十分あります。

マリーナホップに川野獣医科の分院「ハーバー動物病院」があります。お休みが異なるのでどちらか選択できるので便利です。

病名 食べすぎ ペット保険
料金 約30000円 (備考: 一週間入院とサプリと血液検査と腎臓の薬) 来院理由 元々通っていた
  • ラックビー
ララペットクリニック (広島県広島市南区)
投稿者: 猫好き さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年09月
3匹の保護猫を飼っています。
3匹目の保護猫の健康診断でお世話になりました。
生後半年の子を保護して、ワクチンが先か
避妊手術が先か?とか悩んで相談しましたが
とても丁寧に回答と診療いただき、その子は
今も元気に暮らしています。
ちょっとした事でも何でも聞いてくださいね
と言っていただけたので心強かったです。
優しい先生で相談しやすい雰囲気があり
スタッフの方も雰囲気が良かったので
今まで動物病院はしばしば変えてましたが
定期的に診ていただいてます!
ララペットクリニック (広島県広島市南区)
投稿者: さくら🌸はる さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
今回初めてペットを飼い始めたので不安な事も多かったのですが、たくさんの質問に対しても嫌な顔一つせずに親身になって対応して頂きました。
私たちは野良猫を保護していたので
販売店等がなく、聞くところがないので
何でも質問ができるのは正直とても助かります。
うちの子たちが暴れた時でも怪我をさせないように考えて行動して頂けました!
定期的に爪切りなど些細なことでも伺おうと思います!
院内の清潔さはもちろんですが、
先生、スタッフさんの対応も抜群です(^-^)
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種