口コミ: 広島市のネコの脳・神経系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 広島市のネコの脳・神経系疾患 3件

広島県広島市のネコを診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

konomi動物病院 (広島県広島市東区)
本当に良い先生に出会えました ネコ 投稿者: 勝色046 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
突然の嘔吐から始まり、けいれん発作、歩行困難。次々と状態が悪化していく愛猫の姿に家族でうろたえ、近くにあったこちらの病院に連れていくのがやっとでした。先生や看護師の方が迅速に対応してくださり、検査、治療を行なって下さいました。最悪を覚悟していましたが、病気を特定することができ、すぐに治療できたことが幸いして一命をとりとめることができました。今後の治療方針や家での対処法などの説明も丁寧にしていただけ、家族全員でただただ感謝しています。病気とはこれから長い付き合いになりますが、先生のお力を借りながら長く愛猫と過ごせるよう頑張っていきたいと思います。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
料金 21060円 来院理由 看板で知った
くろかわ動物病院 (広島県広島市安芸区)
いつも良いです ネコ 投稿者: ソーダライト911 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
猫を多頭飼いしており、ずっと先生にお世話になっています
いつも誠意のある診察をして頂き、先日も、どうしても猫のてんかんの薬が急に必要になり、届けてくださいました
こちらの病院は開業したばかりですが、以前某有名病院の院長をしておられたので知識も経験も豊富で治療方針も納得できます。かかりつけ医として申し分ないと思います
スタッフのかたも親切丁寧で、設備もキレイで行ってハズレはない病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
料金 1500〜15000円 来院理由 元々通っていた
  • ゾニサミド
クローバー動物病院 (広島県広島市中区)
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
このサイトの口コミを見て&自宅から近かったのもあり訪れてみました。
それまで違う動物病院にお世話になっていたのですが、ちょっとした不信感があり思い切っての病院変更です。

受付の女性はみな可愛く明るくて、先生はとても親切で丁寧です。
ホワイトボードを使い説明してくれ、極力難しい専門用語は避けて分かりやすく説明して下さっている印象でした。
(もちろん専門用語は出るのですが、ちゃんと丁寧に説明してくれます)

お薬の話の時も、どのような効果があり、どのような副作用があり、費用もこれぐらいします、とちゃんと説明をした上で「どうされますか?」と選択権を飼い主側に与えてくれます。
他の動物病院では「では今日は◯◯のお薬を出しますね~」で終わりなのに、選択権を与えられて最初はビックリしました。
(私が飼っている猫が高齢のため、積極的な治療を望まったせいもあるのかもしれませんが)

診察も本当に丁寧です。そして親切です。
ペットの事はもちろんですが、飼い主側の生活スタイルや気持ちを汲み取り、出来るだけ望む形に近い方法を提案してくれます。

以上の事があり、こちらの病院に変更して良かったと思えました。
費用も支払い時に明細を打ち出してくれるので不信感がありません。
(以前の病院では明細が出なかった)

残念ながらうちの猫は自宅で私が看取る事となりましたが、それは高齢+脳の病気なので仕方がありません。
最後の最後まで先生は大変良くして下さいました。
感謝の言葉しかありません。
お陰で私も悔いを残す事なく見送る事が出来ました。

この口コミを以て、お礼の言葉とさせて頂けたらなと思いました。
本当にありがとうございました。
素敵な病院、素敵な先生に出会う事が出来てとても良かったです。
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 脳腫瘍 ペット保険