口コミ: 広島市のネコの消化器系疾患 12件

広島県広島市

きなこ さん
2023年07月投稿

いつも親身になって下さるとても良い先生方です。

( メイプル動物病院 、広島県広島市南区 )

生後3ヶ月くらいからいつも愛猫を診てもらっています。胃腸が弱く、嘔吐下痢の時もバリウムやレントゲンを撮ってもらい入院もしましたが、とても優しく猫だけじゃなく飼い主のことも気遣って下さり本当に感謝しています。おかげさまで症状はすっかり良くなり、今後一生こちらの病院にお世話になるつもりです。
夜も19時まで空いているので、共働きをしているのでとても助かります。

メイプル動物病院
ネコ 《純血》
2023年
吐く
日本アニマル倶楽部

もぐたろう さん
2021年01月投稿

安心して任せられる動物病院!

( 川野獣医科 、広島県広島市西区 )

ここはスタッフさんたちが皆長く勤めておられます。ですから、いつ行っても顔なじみの方ばかり。これは明らかに院長の人柄だと思います。居心地がいいから結婚してもそのまま勤め、子供ができても産休後に戻ってきています。

私が川野獣医科へ通うようになったのは当時住んでいた地域のご近所さんたちがみな川野獣医科でその紹介でした。当時は車に乗る人も少ない時代だったので往診で来てもらっていたようです。先代の時代でした。今は息子さんが後を継いでおられます。

うちはずっと犬猫鳥など絶えなかったのでもう30年以上お世話になっています。昨年は猫と犬を最期まで看取ってもらいました。どちらも約1か月入院してお世話になりました。先生もスタッフの皆さんも本当によくしてくれて安心して預かってもらうことができました。

これだけ何匹もお世話になっているといろんな形で最期を看取らなくてはならないことがたくさんありました。それが納得できるかどうかだと思います。この人に任せて後悔しないか?ということではないかと。

私の場合はこれまでずっと任せることができたので後悔は一切ありません。最期まであきらめない治療でした。

治療費が安ければいいというものではありませんが、ここはいつも良心的です。薬もよそと比べて値段も安いです。(同じものでも半額違うこともありました)

最近では推定20歳の猫が下痢をし始めたので1週間ほど預かってもらい治療をしてもらいました。私が仕事で充分面倒をみてやれないのでそういう時は必ず川野獣医科で預かってもらうことにしています。

院長は犬猫たちにムリな治療はしない、飼い主にストレスを与えない、病気と上手につきあっていけるようにという考え方です。

そうそう、診察の時に猫の爪切りをスタッフにしてもらったのですが、猫が怒る前に1分もかからずパチンパチンときれいに速く切ってくれましたよ。さすがにプロです。

血液検査ですが、先生もスタッフも猫に優しく声をかけながら血を抜いて、終わったらしっかりほめて、「イケメンは動揺しないんよ」と女性スタッフ(笑)人間も同じですが、食事をしていないと血管が細くなって血が抜きにくくなります。これはどうしようもないです。へたなわけではありません。

待ち時間も長かったりで待つのも大変ですが、片道9キロかけて通う価値は私にとって十分あります。

マリーナホップに川野獣医科の分院「ハーバー動物病院」があります。お休みが異なるのでどちらか選択できるので便利です。

川野獣医科
2021年01月
下痢をしている
食べすぎ
約30000円 (備考: 一週間入院とサプリと血液検査と腎臓の薬)
ラックビー

もいすとらぼ さん
2020年04月投稿

2年通院してます

( 安芸リトルアニマル診察室 、広島県広島市佐伯区 )

ウチの大切な愛猫が、2年前から高齢の為患い、年齢が原因なので完治はなく、ずっと通院させていただいてます。筋力が弱る為の便秘を繰り返し、酷いときは食べたものも飲水も全て吐くので、とても弱りました。命も危ないのではないかというときは、診療時間を外れた時間でも診ていただき、根気強く薬の適正量がわかるまで何度も回復→悪化を繰り返しながら、見て下さいました。
今はとても元気になり、やはり便秘にはなるので薬とお付き合い中ですが、高齢の上、一度は死にかけた愛猫がここまで元気になるとは。今は死を意識せずに育ててやれています。愛情溢れるよいスタッフの方々です。

安芸リトルアニマル診察室
2020年04月
便秘をしている
便秘

たま さん
2020年04月投稿

とても良い病院

( わかば動物病院 、広島県広島市佐伯区 )

7年前から通わせていただいてます。。
若いご夫婦2人でやられてます。。
どちらの先生も親身になってくださりしっかり診てくださいます。。。
そのため待ち時間は少し長いです。。

うちは猫です、1番上の猫が突然吐血しました、病院がお休みでしたが何度かお電話し留守電に入れ違う病院に行きました。
その後掛け直してくださり休みにも関わらずご夫婦で一生懸命処置をしてくださいました、最後は安楽死という選択になりましたが最後まで一生懸命してくださいました。。
ステキな病院です。。

わかば動物病院
2020年02月
楽天ペット保険

ドリミワ さん
2017年05月投稿

親切で勉強になります❗

( ハピネス動物病院 、広島県広島市安芸区 )

この度仔猫を二匹連れていきました!
色々な事を親切に分かりやすく教えていただきました!先生も受付兼看護師さん?も優しくて、ありがたかったです!
もう一匹成猫がいるのですが、こちらの病院にかわります!

動物を一匹、二匹ではなく、一人、二人や、名前にさん付けとか、心がホッコリしました!
飼い主が言うと?って思うことも病院の先生方が言うと素敵でした!

病院の先生や看護師さん達が動物大好きなのがわかる病院です!

すごくおすすめです!

ハピネス動物病院
2017年05月