口コミ: 広島市のネコのぐったりして元気がない 11件【Calooペット】

口コミ: 広島市のネコのぐったりして元気がない 11件

広島県広島市のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

皆川動物病院 (広島県広島市安佐南区)
良心的で愛情ある治療 ネコ 投稿者: コバック さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年01月
こちらの動物病院では怪我や膀胱炎、去勢など長年からお世話になっております。現在は二代目の若先生にバトンタッチされてます。若先生はとても話しやすく非常に優しい対応をしていただけます。動物にも優しく声をかけながら治療していただけるので私としても嬉しいです。入院ゲージも非常きれいで清潔感があり見守りカメラも設置されているので安心してお任せできます。
現在はコロナ等の関係で予約制になっておりネット又は電話で受付されています。急病の場合は電話をすれば対応していただける可能性もあると思います。
私はこちらの病院に行く度に一生懸命治療していただける先生と看護士さんに感謝の気持ちで胸がいっぱいになります。
やはり愛情ある治療だからだと思います。

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
かわべ犬猫病院 (広島県広島市佐伯区)
往診くださいました ネコ 投稿者: sumiyoshi さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月
今年のGW前に猫(18歳)が急に体調を崩し水しか飲まなくなってしまいました。
以前から通院を恐れるし高齢のため様子をみていましたが、全く治る気配もなくどんどん痩せていくため往診をお願いすると当日すぐ来て注射を2本打ってくださり今ではすっかり元通り元気になりました。
その後も水に混ぜるアガリスク茸粉末等を処方いただいたり大変お世話になっています。
普段車に乗ることがないため、通院を極端に恐れ瀕死の状態で通院させるのがどうしても可哀相だったので往診いただけて助かりました。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
わかば動物病院 (広島県広島市佐伯区)
とても良い病院 ネコ 投稿者: たま さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
7年前から通わせていただいてます。。
若いご夫婦2人でやられてます。。
どちらの先生も親身になってくださりしっかり診てくださいます。。。
そのため待ち時間は少し長いです。。

うちは猫です、1番上の猫が突然吐血しました、病院がお休みでしたが何度かお電話し留守電に入れ違う病院に行きました。
その後掛け直してくださり休みにも関わらずご夫婦で一生懸命処置をしてくださいました、最後は安楽死という選択になりましたが最後まで一生懸命してくださいました。。
ステキな病院です。。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 楽天ペット保険
動物の病院とらすと (広島県広島市佐伯区)
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2018年07月
知識も経験も豊富な、腕の良い先生だと思います。

複数の知り合いから評判を聞き、15年暮らした猫の最期の4ヶ月を診て頂きました。
愛猫との別れが辛くて、私が診察室で涙した時に、先生が言って下さった言葉は忘れられません。「動物は生きてそして死んでゆく姿を我々に見せてくれます。死をもって生命あるもののその生き様を私達に教えてくれるのです」(言葉の表現は違っていたかも知れませんが)
その時の言葉で、私は愛猫との別れに腹を括る事が出来ました。最期の4ヶ月で心の準備が出来たような気がします。最期はとても辛かったですが、先生に出来るだけの治療をして頂いたので、後悔はありません。スタッフの方々は営業スマイルなどではなく、心から飼い主の痛みに寄り添って下さり、闘病中はとても救われました。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎炎、貧血 ペット保険
木村愛犬病院 (広島県広島市中区)
良心的な先生 ネコ 投稿者: ブラウンクォーツ049 さん
来院時期: 2006年07月 投稿時期: 2015年08月
けがをしている野良猫の子猫を連れていきました。

くまなく体中をチェックして、足の骨折や傷、皮膚病もあったのをすべて適切に処置してくださいました。

診てもらった次の日のお昼に、子猫が熱を出してぐったりしていたので、午前の診療時間を過ぎていたのですが電話をかけたところ「すぐ診てあげるから連れておいで。」と言ってくださり診療時間外でも快く診療してくださいました。
その時は足の傷が皮膚の内側で化膿していてそれで熱が出ているとのことで、皮膚を切開して膿を出していただきました。
その後すっかり元気になりました。
先生は、子猫にも心配でオロオロしている私にも優しく声をかけてくれ安心させてくださったのがとても印象に残っています。

診察代も高くなかったです。

良心的な先生なのでおすすめです。

料金 - (備考: はっきりと覚えていないのですが、高額ではなかったです) 来院理由 近所にあった