口コミ: 広島市のウサギ 32件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 広島市のウサギ 32件(4ページ目)

広島県広島市のウサギを診察する動物病院口コミ 32件の一覧です。

動物の病院とらすと (広島県広島市佐伯区)
安心できます! ウサギ 投稿者: テティス621 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
飼い始めて2週間あまりのミニうさぎを診察していただきました。
しっぽの毛が、塊で取れて、少し出血もしていました。

うさぎの体の説明を丁寧にしてくださり、心配ないという事で、ホッとしました。

3歳の子が、看護師さんに症状を伝えたり、合間におしゃべりをしても、嫌な顔一つせず、気持ちの良い対応をしてくださいました。先生も気さくで、親切な方で、うさぎへの接し方など、いろいろ教えて頂き、感謝しています。

始めての通院で、様子がわからず、不安が大きかったのですが、近くて良い病院だったので、これからお世話になろうと思いました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
料金 1080円 (備考: 初診料のみ) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
東原動物病院 (広島県広島市安佐南区)
ペットに寄り添ってくださる先生です ウサギ 投稿者: おぺらす さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
うさぎを診ていただきました。

とても穏やかな先生です。
うさぎに話しかけながら、優しく、丁寧に診察・処置(点滴)
をしてくださいました。
先生は本当に動物が好きなんだな、というのが診察風景を見ていて凄く伝わってきます。
それがうさぎにも伝わったのか
怖がることなく身をゆだねるように診察を受けてくれていたので、安心してお任せすることができました。
こちらからの質問にも優しく答えてくださいます。
とても信頼できる先生だと思います。

(帰宅直後の様子です。元気になりました)

診察領域 消化器系疾患 症状 フンの量が減る
病名 盲腸うっ滞 ペット保険
  • ソルラクト
  • プリンペランシロップ
  • ペリアクチンシロップ
東原動物病院 (広島県広島市安佐南区)
とても親切にみてくださいました ウサギ 投稿者: みー さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
祝日でいつもの病院が閉まっているので、どうしようかとネット検索して新しくうさぎも診てもらえる病院があることを知りました。
うさぎを診てくれる病院が少ないので、日曜祝日に診察してもらえる病院はすごく助かります。初めてのうさぎなので、心配なことがあったのですが、わからないことにもいろいろと教えていただいて、先生もスタッフの方にも親切にしていただきました。サンクスレターもいただいて、今度からはこちらにお願いしたいなと思いました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
料金 1900円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
東原動物病院 (広島県広島市安佐南区)
親切で優しい先生です ウサギ 投稿者: まる さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
ウサギを診て頂きました。

ウサギの様子がおかしかったので、心配になり、夜間でしたがお電話させて頂きました。
時間外でしたが、とても親切に対応して下さいました。

ウサギの状態や治療の内容を、分かりやすく丁寧に説明していただので、自宅に帰ってからの過ごし方にも気をつける事ができました。

診察も丁寧でしたし、ウサギにかける言葉も優しく、動物への愛情を感じられる優しい先生です。

ウサギも体調を取り戻し感謝しています。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
あんずペットクリニック (広島県広島市西区)
緊急時の対応 ウサギ 投稿者: チロルのかーさん さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
今年の2月にお迎えしたミ二ウサギのチロルです。
4月に初めて診て頂き
他の病院で改善しなかった症状を的確に診断してくださりとても元気にして頂き感謝でした。また、昨日私の不注意で、観葉植物を誤食させてしまい
祝日の夜8時過ぎでしたが電話で聞いて下さり翌日診せて下さいと親切に対応下さいました。飼い主、ペット共に安心出来るようにしてくださる先生です。また、看護士さんも皆さん優しく丁寧で
本当に感謝しております。

(大切な家族)

診察領域 感染症系疾患 症状 鼻の周囲が汚れる
病名 ウサギ梅毒 ペット保険 アニコム
料金 1500円 (備考: 初診 ウサギ梅毒のお薬 保険適用) 来院理由 近所にあった