口コミ: 広島市のモルモットのやせた 2件【Calooペット】

口コミ: 広島市のモルモットのやせた 2件

広島県広島市のモルモットを診察するやせたに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

オズ動物病院 (広島県広島市西区)
良い先生に出会えました モルモット 投稿者: ラリッサ567 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
セカンドオピニオンとして、こちらにお世話になりました。
3歳になるモルモットがほとんど飲まず食わずで体重が減り、とても心配な状態でした。
まず診察室でモルモットを離し、歩く様子や動きを見て、さらにレントゲンや血液検査、口の中の様子など、しっかり診察してくださいました。
結果、奥歯に原因があることが分かりました。血液検査の結果も踏まえて、手術に耐えられる力は有るので、すぐに手術が出来ると言ってもらえました。
その際、モルモットの歯の特徴などを絵で描きながら説明してもらい、さらにレントゲン写真でも丁寧に教えてくださいました。
手術の方法や費用などもきちんと説明があったので、とても安心できました。

その日のうちにお迎えに行き、元気になったモルモットと再会できました。
2日後にはしっかり自分の力でご飯を食べられるまでに回復し、痩せた体が少しずつプクプクに戻ってきています。
先生だけでなく、受付の方も皆さんも、とても優しく丁寧です。
良い病院に出会えて本当に良かったです。
動物の種類 モルモット 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 やせた
料金 30,000円 (備考: 手術費用含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
konomi動物病院 (広島県広島市東区)
とても残念でした モルモット 投稿者: ラリッサ567 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
モルモットを診てくれる病院を探し、ここを見つけました。
数日間、ほぼ飲まず食わずで痩せていっており、とても心配な状態でした。
診ていただいた結果、先生の対応は、どう考えても誠実ではありませんでした。
私の質問にも、鼻で笑うような返事で、とても不愉快でした。
診察もレントゲンを撮っただけで、他は何も診ていませんでした。
結果、お腹に空気が入っているだけという診断で、しっかり診療代も1万以上取られました。
翌日、別の病院に連れて行ったところ、すぐに手術が必要なものでした。
そこでとても良い先生に出会い、モルモットは一気に回復しました。

あと、病院にはたくさんカメラが付けてありますが、診察するところは全く映していません。ずっと待合で待つ私たち夫婦が映っていました。
動物の種類 モルモット 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 やせた
料金 12000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った