口コミ: 広島市のチワワ 9件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 広島市のチワワ 9件(2ページ目)

広島県広島市のチワワを診察する動物病院口コミ 9件の一覧です。

あんずペットクリニック (広島県広島市西区)
お若い先生ですが。 イヌ 投稿者: 若葉768 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月
優しく、こちらが疑問に思っている事には何でも答えてくれる先生でした。
その日はフェラリアのお薬をもらいに行ったのと避妊手術の相談をしに行きました。
避妊手術はわからない事だらけだったので、手術のやり方から代金の事、入院日数、と分かりやすく説明してくださいました。
手術はまだ検討中ですが、信用できそうなしっかりとした先生だったので、任せられるかなと思います。

動物看護師や受付の人たちも愛想が良く、いつも笑顔で接してくれてます。待ち時間は日によりますが、いつも30分以内には案内されてると思います。

病院自体は割と最近できた病院なので、建物も綺麗で清潔感のある病院です。今のところ何も不満も無く、何かあればここの動物病院に行っています。

(チロル♀4才です)

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
病名 フェラリア検診など ペット保険
川野獣医科 (広島県広島市西区)
親切な先生です イヌ 投稿者: Caloouser55648 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年02月
我が家のチワワたちを見てもらっています。
一匹のチワワの皮膚にかさぶたのようなものができ、皮膚が真っ赤に血がにじむくらい痒そうにかきむしっていたので心配になりこちらに連れて行きました。

いつ行っても患者さんが多く、少し待ち時間も長いですが、ホームページから予約も取れます。
診察の際は今回は若い先生だったのですが、とても親切に説明してくださりました。アレルギー性皮膚炎と診断されたので、アレルギー検査をしたほうがいいのか聞くと、まずはアレルギーの原因となるものを身の回りのことからひとつひとつ消していきましょう、食べ物やホコリ、シャンプーなどできることからしていくことが一番いいと丁寧に説明していただきました。
薬を処方するだけでなく、丁寧に表を見せてくれながら説明してもらえたので、飼い主としてもとてもうれしかったです。

待合室が少し狭くて患者さんも多いので待ち時間は立って待つことも多く、外で待たれてる方もいるくらいなので、待合室がもう少し広かったらいいなと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
よつば動物病院 (広島県広島市安佐南区)
優しい説明 イヌ 投稿者: ロン さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年07月
何もしていないのに、ときどき突然震えだして痛がるようになり、その回数が増えている気がしたので診てもらいに行きました。
レントゲンや血液検査などをして調べてみましょうかと事前に説明を受け、して頂きました。
レントゲンを見ながらの状況説明もわかりやすく、年齢なども考慮した方向の治療法や、今後もしもひどくなってしまった場合の説明など丁寧に幅広くして下さいました。こちらの質問にも、一つ一つわかりやすく丁寧に答えて頂けました。
一番負担のかからない方法で様子をまず見てみようという事になり、その後徐々に回復し、今は元気になりました。
予防接種やフィラリア予防もお世話になっています。強引な治療の押し付けが無いので、安心して相談の出来る先生方だと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
  • 痛み止め
シートン動物病院 (広島県広島市安佐南区)
待ち時間が長いです イヌ 投稿者: みんぽけ さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年05月
チワワ4歳がいます。3年程位前に普通車1台ギリギリの道を散歩させていたら、その車にぶつかってしまいました。
幸い細い道なのでスピードをあまり出していなかった事と、横道によけていたのでタイヤが当たったようでした。
次の日すぐに病院へ連れて行きました。
当たった左手を庇うような仕草が見られ、今までなら何なくジャンプできていた段差も出来なくなってしまってました。
すぐにレントゲンを撮って下さり、骨には異常がないと優しい口調でお話してくれとても安心しました。
躾についても、悩んでいると話したら、後日詳しい方が来られるので来たらいいよと言って頂き至れり尽くせりの病院です。
ただ、待ち時間は長いですね。
後はアストラム沿いにあるので、何かの拍子に飛び出さないかと心配な立地にあります。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 打撲 ペット保険
料金 7000円 (備考: レントゲンを撮りました) 来院理由 元々通っていた