口コミ: 山口県の動物病院 250件【カルーペット】

口コミ検索: 山口県の動物病院 250件

山口県の動物病院口コミ 250件の一覧です。

ひらた動物病院 (山口県山口市)
投稿者: アメ猫さん さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年09月
前日夜から急にぐったりで、かかりつけがおやすみだったため、急遽こちらへ。

すぐに見ていただき、おしっこがパンパンです!との事で、緊急入院となりました。
幸いおしっこのつまりは解消され、点滴のおかげで腎臓も良くなりました。

今現在はフードの治療を継続しています。
入院中は毎日面会に行きましたが、検査のことや一日の様子など細かく教えていただき、スタッフの方もとても感じが良く、安心してお預けできました。
今は順調におしっこもでており元気になってますよ!
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
夏林動物病院 (山口県下松市)
投稿者: 黒猫 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年09月
3日前ぐらいからトイレに行ったり来たり。おしっこをするでもなくしゃがんでおしっこをする体制・・・それを何度も繰り返していたので予約無しでお世話になりました。診断は膀胱炎。注射1本とお薬を処方されました。2~3日ですっかり良くなりました。膀胱だけでなく愛猫の性格や食事や他の病気の事など会話して頂きとても信頼のおける先生だと感じました。二方の看護師さんも優しく接してくれて言う事ないです。またお世話になりたいと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
  • 膀胱炎
シラナガ動物病院 (山口県周南市)
投稿者: 釣好き船長 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月

(普段は元気一杯の「カイ」です。)

我が家の「カイ」(甲斐犬)が、先日、突然喉の奥に骨か何かが刺さったような感じで「ゲー・ゲー」と吐くような、或いは「ゴー・ゴー」と咳をするような声を出し始めました。
 始めのうちは、「小骨か何かが喉の奥に刺さっているのか」又は「犬小屋の蚊取り線香を変えたせいか」などと思い数日間様子を観ていました。
 しかし、なかなか良くならなかったので受診しました。
 X線検査をしてもらったら、大きな骨などは刺さっていなくて「炎症防止」と「安定剤」の注射を計2本打っていただきました。
 すると、その日の夜には症状が劇的に改善されました。次の日から処方していただいた薬を服用させて、今ではすっかり元気になりました。
 ペットを飼っている方なら分かると思いますが、愛犬が夜に苦しがっている時は、こちらまで苦しくて眠れないような夜を過ごしていました。
 犬によって、或いは病状によって違いはあるでしょうが、うちの「カイ」にとっては的確な処置をしていただいて、とても感謝しています。
 「シラナガ動物病院」を受診した理由は、以前に犬の交配について相談したところ、院長先生が、とても分かり易く説明してくださり、親切に対応してくださったので、信頼できる動物病院だと思ったからです。
 また、スタッフの皆様の対応も良く、医療設備も整っているように思います。料金については検査や治療内容の割には安い(適正?)と感じました。
動物の種類 イヌ《純血》 (甲斐犬) 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
料金 7,920円 来院理由 知人・親族からの口コミ
ひらた動物病院 (山口県山口市)
投稿者: あいな さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
アトピーと言われて抗生剤2種類とかゆみ止め、炎症止め、サプリ、フードなど
あらゆる治療を数年間続けていましたが、いっこうに良くならず・・・
友人のすすめもあって転院してきました。

よく話を聞いていただき、皮膚病ですが血液検査、超音波検査を提案され
結果、ホルモンの病気と判明しました。

その後は、ホルモンの治療と皮膚病の治療をして見違えるほど皮膚がキレイになりました!!

家で痒がる様子がすくなくなり、こちらもストレスがなくなり助かっています。

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
とみの動物病院 (山口県宇部市)
投稿者: akiponta さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

(長男です)

(次男です)

息子(Mダックス)が突然余命宣告を受け、訳も分からず、現実とは思えない状況で絶望の淵に立たされていた時、
会社の同僚にとみの先生の事を聞き病院へ駆け込みました。
先生はこの状況にしっかりと向き合ってくれ、
丁寧に説明をしてくれ、かといい決して気休めのような言葉は発さず、
私のこの逃げたくなるような絶望の現実に、しっかりと向き合わせてくれました。
息子が急変するかもしれない状況においては、
診療時間が過ぎているにも関わらず電話をくださり状況を聞いてくれ、
息子が実際に急変した際も、この時も時間外でしたが
冗談ではなく、本当にブラックジャックのように息子を窮地から救ってくださいました。
本当に感謝してもしきれません。
その後、息子は一生懸命に生き、1ヵ月ほどで天国へ旅立ちました。(今は虹の橋のふもとで遊んでいるはず)
享年13才と4ヶ月でした。
先生には最期まで本当に親身に診ていただきました。

とみの先生は本当に素晴らしい先生であるとともに、
病院のスタッフの方もとても優しくて、
私は、とみの動物病院の存在にとても感謝しております。
病院の建物やドッグラン、又ドッグランに続く階段、
夜になると病院までの道を輝かせるイルミネーション、
全部先生の手作りらしいです。
夜になると本当に綺麗で、どこかのお洒落なカフェのようにも見えます。

今は、次男(Mダックス)が家におりますが、
もちろん、お世話になるのはとみの動物病院です。