口コミ: 山口県の動物病院 273件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 山口県の動物病院 273件(3ページ目)

山口県の動物病院口コミ 273件の一覧です。

のみやま動物病院 (山口県宇部市)
とても良い動物病院 イヌ 投稿者: モモ さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
ワンちゃんの呼吸が夜から荒くなったので翌日こちらの動物病院に診察に来たのですが連れて来るのが遅かったせいか着いて診察中に呼吸が止まり呼吸器を付けて手を尽くしてもらった結果、一時は持ち直したのですが薬を投入していましたら再度、呼吸が止まり今度は心臓まで止まってしまい先生が心臓マッサージをかなりの時間してくれたのですが再生せず死亡してしまいました。こちらの先生及び看護師さんはとても一生懸命に尽くされていました。とても優しく詳しく説明してくれました。本当に良い病院です。ワンちゃんは亡くなりましたがとても感謝しております。ありがとうございました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
よしむら動物病院 (山口県下関市)
おすすめです ネコ 投稿者: むむんむん さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
とても優しい先生です。
診察前に動物の名前を呼んで撫でてくれる
仕草が昔から変わりません(^^)
先生の優しい言葉遣いにたくさん救われてます。
治療も動物に負担のない治療をし、注射をする際も『ちょっとちくっとするよー。痛いね。よく頑張ったね』って等、声かけをし今まで何匹も診て頂いてますが、安心します。
駐車場も止めやすく、混み合ってなければ待ち時間も少なくすぐ診ていただけます。
困ったことがあれば丁寧に相談にものっていただけてます(^^)
たかはしペットクリニック (山口県下関市)
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
下関にもここ「たかはしペットクリニック」のような、よい獣医院があることを知りました。 ここは、過去、お世話になった市内の2-3の獣医院とは、明らかに違います。 安心してペットを(ペットも家族です)預けられます、まかせられます。 治療後の元気になったペットの喜ぶ姿をみると、ここ以外にまかせられるところは市内にはないと思っています。 素晴らしい先生です。 ありがとう。
今まで市内で通院していた他の獣医院はなんだったのか、本当にペットをペットの、および飼い主の気持ちを考えて診ていていてくれていたのか、金儲けのためだけにペットを通わせて、手術したのではないかと、以前診てもらった獣医に腹立たしく思う今です。
 たかはし先生、うちはもう老犬ですが、いつも元気になって帰ってきます、これからも御願いします。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻水が出る
くどう動物病院 (山口県下関市)
小動物にも優しい ハムスター 投稿者: のりこ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年12月
ハムスターを飼っていました。具合が悪くなり くどう動物病院へ ハムスターも診てもらえるのか確認し、子供たち三人が心配でついて来ましたが わたし含め4人がハムスター1匹を連れて診察室へ入れて頂き、丁寧に診察、処置をしてもらいました。数回通いましたが いつも丁寧で優しい対応をして頂き 感謝しています。遠方から来られる方も多くいると聞いたことがあり、診察を受けてみて納得しました。
受付の方もとても丁寧な対応をしてくださいました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
料金 2000円 来院理由
かわむら動物病院 (山口県下関市)
ペットに優しい イヌ 投稿者: アマゾナイト919 さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
駅からは結構あるので、車で行ける人にはオススメです。
先生が少し独特ではありますが、動物には優しく、それぞれにあった方法を提案してくれます。うちの場合は治療だけではなくサプリやおやつなども提案して頂きました。
トリミングもいつもお願いしているため、そちらについても。うちの子はシニアでだいぶ痩せているのですが、トリミングではいつもふっくらと見えるように可愛らしくしていただいています。トリミングによくある耳のリボンは付けず、首に飾りをつけてくれるタイプです。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)

投稿日: 2022年01月07日

アマゾナイト919さま
この度は口コミ投稿をいただきありがとうございます。
トリミングにつきまして年齢やその子の状態にあった美容を心がけているので、
そのように思っていただけましたこと大変うれしく思っています!