口コミ: 山口県の動物病院 274件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 山口県の動物病院 274件(4ページ目)

山口県の動物病院口コミ 274件の一覧です。

みどりペットクリニック (山口県防府市)
親切、丁寧で出会えてよかった動物病院です イヌ 投稿者: ミッドナイトブルー994 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
先生1人、助手1人(あと受付の方)の小さな動物病院です。
それなりに受診待ちの方はいらっしゃいましたが、要領が良いのか待ち時間は少ないです。
小型犬用なのか、狭いドッグランがあってここも嬉しいポイントだと思います。
ですが特にここの病院がいいのはとにかく先生方が親切で優しくて気持ちが良いところです。
今回ペットのお尻が赤いのが気になり受診しました。
とても丁寧に診てくれて説明もしてくれました。
「湿疹は起きてないですね」
「犬の唾液はアルカリ性だから赤く染まるんですよ」
と言われましたが
念の為肛門腺絞りをして診て下さいました。
本来なら料金がかかると思うのですが何もないからなのか無料でして下さっていました。
私はそれで安心して終わりかと部屋を出ようとすると、
「あと爪切りがありますよ」と先生の方からおっしゃって下さいました。
そのときペットをおさえてくれた、助手の先生は小柄な女性なのですが、腕がひっかき傷だらけで、どんなペットでもこの先生方で真摯に対応されているのだろうなと思いました。
料金 2500円 (備考: 初診料+爪切り) 来院理由
かわむら動物病院 (山口県下関市)
来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年11月
犬とうさぎを飼っていて通院していました。急に体調が悪くなり受診したのですが、先生は一見強面で…でも診察の際にはずっと頭をなでながら、声をかけながら診察してくださっていました。また検査入院なども迅速に行っていただけました。愛犬が受診した際は、突然歩けなくなったのですが、2・3日入院させていただき、むかえにいったときは歩けるようになっていて感動しました…症状などもズバッと的確に答えてくださり、臨機応変に対応してくださるので非常にありがたかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドール・レトリーバー) 来院目的 入院

投稿日: 2021年12月21日

ピンク884さま
この度は口コミ投稿をいただきありがとうございます。
そのように思っていただきましたことスタッフ一同大変うれしく思っております!
その後お変わりはありませんでしょうか。
また何かございましたらお気軽にご相談ください。

かわむら動物病院 (山口県下関市)
すごく良い病院に出会えました♪ イヌ 投稿者: ティム さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
祝日なのにまさかの血便という事態に相当慌てていたのですが快く受け入れてくださりました。

院長先生は一見、強面なのですが(笑)、飼い主の知識や思い込みや経験、心配点、愛犬の性質などを即座に読み取り、それに相応しいきめ細やかな説明や対応をしてくださいました。

心のかよった医療を丁寧に提供してくださる病院に出会えたと、嬉しいです^_^

スタッフの皆さんも気さくでアットホームでガチガチだった愛犬もいつの間にか超リラックスしていました(笑)

受診して対応して頂いて、すぐに愛犬も元気になりました♡

本当に感謝、感謝です♡♡♡
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
病名 大腸炎 ペット保険 アニコム

投稿日: 2021年12月21日

ティムさま
この度は口コミ投稿をいただきありがとうございます。
初めての場所での診察で、ティムちゃんも緊張していたと思いますが、
検査や治療、とても頑張っていましたね!
元気になったとのことで私共も安心しました。
また何かございましたらお気軽にご相談ください。

あさひ動物病院 (山口県山口市)
子猫の健康診断・他諸々 ネコ 投稿者: 昴 さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
今日初めて診察して頂きました。お世話になりました。

環境が変わって色々ストレスもあったとは思いましたが
なにせ子猫の事なので、少々慌ててしまっていたと思います。
話を聞いて下さり、アドバイスなど丁寧にして頂き一安心です。

この様なご時世でもあり、コロナ対策もしっかりされておられます。
来院、通院する我々飼い主もしっかりマナーを守っていきたいですね。

子猫共々、今後ともよろしくお願いを致したいと思います。(隣で爆睡中の子猫を眺めながら)
診察領域 耳系疾患 症状 食欲がない
  • ビクタスSMTクリーム
ラリーペットクリニック (山口県下関市)
親切・丁寧・全幅の信頼をしています イヌ 投稿者: みそりん さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月
ここ2年近く、我が家の犬がお世話になっています。
大きな病気はしていませんが、問題の早期発見ができました。
また、毎回質問にも大変わかりやすく丁寧に回答をいただけて、とても助かります。
犬も全くクリニックを嫌がらずに、大人しく予防接種などを受けています。全く痛くないようで、うんともすんとも言いません(緊張しているだけかも?笑)
獣医師も2名(?)いらっしゃり、思ったよりも早く順番が回ってくるような気がします。今後もずっとこちらにお世話になる予定です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種