口コミ: 山口県の動物病院 274件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 山口県の動物病院 274件(5ページ目)

山口県の動物病院口コミ 274件の一覧です。

ファミー動物医療センター (山口県防府市)
感動しました。 イヌ 投稿者: k さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
今日、愛犬の初診で伺いました。
愛犬はとても怖がりで、以前他の病院にかかった時に、大暴れ。看護師さんの抑える手も噛もうとし、脱糞もまきちらしてしまう事態に。
HPで事前にファミーさんの口コミを調べていたところとても良いと書いてある...

というわけで今日伺いました、
結論は最初からここへ来ればよかった...
と後悔するほどに素晴らしい病院でした。

事前に極度の怖がり、ということをお伝えしていたのですが、なんと診察の際に先生が車までお越しになり、愛犬がリラックスした状態の場所でお話しをしていただきました。おやつもその場で与えていただいたり、可愛いねー、ととても優しいお声かけをいただき、私まで本当に本当に嬉しかったです。
こんな一人一人に合った診察をしてくれる病院ってなかなかないんじゃないのでしょうか...。

また愛犬が男性に吠えがち、という点もお伝えしていましたら、優しそうな女性の先生の診察でした。感謝しかございません。

結局、体重や心音を聞くために院内へ抱っこして入り、診察台に載せました。
が、唸りも暴れも、脱糞もせず、、。
信じられませんでした。

今日が初診でしたが、これからお世話になりたいと思います。
とても心強い病院さんです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 腹部がふくれる
料金 7000円 (備考: 培養検査含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
くだまつ動物病院 (山口県下松市)
とても助かりました ウサギ 投稿者: とも さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
ミニうさぎが朝突然、動かなくなり水もエサも食べれず、どうしようと焦っていたのですが、以前知り合いから聞いていた「くだまつ動物病院」を思い出し、すぐ電話して受診しました。先生も優しくわかりやすく説明していただき、治療もしっかりしていただき、次の日には、すっかり元気になりました。うさぎは病気を隠すので、いつもと違う場合は、すぐに連れていこうと思います。うさぎを診れる動物病院が少ないので、良い病院を見つけれたので安心です。

(治療翌日です。)

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 打撲 ペット保険
K-9ペットクリニック (山口県周南市)
優しい先生 イヌ 投稿者: オーさん さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年09月
必ず診察の時に写真をとってくれます!!
口数の少ない先生ですが、ペットが亡くなった際ちょこっとお花を手元に持たせてくれていたりして、とても優しいなーと思いました。
あと、必要以上の治療をしないのも好感が持てます(´˘`*)
わんちゃん、ねこちゃんの最善を考えて治療してくれるので、ありがたいです。
我が家は保護猫や保護犬ばかりなので前の飼い主による虐待で病気持ちの子ばかりなのですが、これからも何かあればお世話になると思います!
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
料金 6000円 来院理由
宮野動物病院 (山口県山口市)
とても親切な先生 ネコ 投稿者: たる さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
家から1番近い病院が宮野動物病院なので行ってみたところ、とても親切丁寧な先生でとても安心しました。

気付いたら約10年間お世話になっていました。

有名どころの病院は常に人がいっぱいで、待つ間ペットにストレスを与えてしまいがちですが、こちらはあまり知られていないのか人が少なくて、すぐに診てもらえるので非常に助かります。

現在、慢性腎不全の猫を飼っているので、定期的な点滴と、腎不全用のエサを購入するためにお世話になっています。

とてもオススメです!
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 脱毛する
病名 慢性腎不全 ペット保険
西京の森どうぶつ病院 (山口県山口市)
親切丁寧な先生 ネコ 投稿者: たる さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年09月
猫が急に吐きはじめたので、すぐ病院に連れて行こうとしたのですが、近所にあるいつもの病院が開いておらず ネットで調べてこの病院を知りました。

まず入口から猫用と犬用に別れており、怖がりなうちの猫でも安心して待つことが出来ました。

お若い先生ですがとても親切で優しい方なので信頼できます。
今も継続してお世話になっていますが、これからもうちのペットはすべて西京の森動物病院さんで診てもらおうと思っています!

自信をもってオススメします。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く