口コミ検索: 山口県の動物の感染症系疾患 2件
山口県の動物を診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。
8人中 8人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||
くだまつ動物病院 (山口県下松市) | |||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: スタンレープール さん
5.0点
来院時期: 2018年01月
投稿時期: 2018年01月
||||||||||||||||||||||||||||
オスのホーランドロップ1才が斜頸を発症して通院してます。 病状や普段の食生活のとこを事細かく問診。 どのような治療方針で進めていくか細かく説明して下さり飼い主としてはとても心強いです。 うさぎの扱いにも慣れてらしてとても丁寧に接してくれるのでとても嬉しいです。 飼い主の話にも熱心に耳を傾けてアドバイスしてくれるのでとても気持ちがいいです。 ずっとこちらにお世話になりたいと思える病院です。 とても信頼できると思いました |
|||||||||||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||||||||||||
9人中 9人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||||||
藤澤動物病院 (山口県山口市) | |||||||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: りんたろうくん さん
4.5点
来院時期: 2014年09月
投稿時期: 2016年02月
病院に行く3日前くらいから、顔や耳元などにただれた後があり、とにかく痒がりました。家に複数猫がいて同じような症状の猫がいたので、これは感染的なものかなと思い病院を探しました。 知人から勧められ、翌日行くと朝一ということもあり、すぐに診察してくれました。不安な私たちに対してとても丁寧に説明してくださり、我が家の他の猫の状態や、接触するかなど詳しく聞きながら、適切なアドバイスをしてくださいました。 その後、他の猫も連れて行き同じように処置をしてくれて、感染する病気ということもあり、気長に治療しましょうと言ってくれました。 治療は3ヶ月程度続きましたが、我が家の猫全てキレイに完治しました。 それぞれの家庭環境に応じて無理なく治療できる方法をアドバイスしていただいたお陰です。 |