口コミ: 山口県の動物のけが・その他 62件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 山口県の動物のけが・その他 62件(5ページ目)

山口県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 62件の一覧です。

みやもと動物病院 (山口県山口市)
先生が親切です イヌ 投稿者: AQUA さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
先生も優しく、スタッフの方も優しくしてくれて安心できます。
うちのわんちゃんも看護師さんに抱っこされるのが好きみたいてで喜んで抱っこされてます。笑
前は違う病院に行ってましたが、引越しした関係でこちらも病院へ通うようになりましたが、近所にいい病院があってくれて良かったと思ってます。

トリミングもやっていて、まだトリミングはやってもらったことがないけど今度お願いしてみようと思ってます。

これからもお世話になります。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
R動物病院 (山口県周南市)
猫避妊手術 ネコ 投稿者: 鉄紺778 さん
投稿時期: 2016年11月
うちに新しく増えた、女の子の避妊手術をお願いできる動物病院を探していました。

知り合いにR動物病院で手術をして良かったと、話を聞いたのでこちらにお願いすることにしました。

電話で直接先生とお話をさせて頂き、安心して病院へ行き、病院のスタッフさんも親切でした!

手術後によくカラー(ラッパみたいな)をつける病院がありますが、こちらではストレスの面から極力使用をされないとのことで、うちの子にもありませんでした。

自宅に帰っても傷口を気にする事もなく順調に抜糸できました。

これからもこちらにお世話になる事にします!凄く満足の病院でしたので、★5つつけます‼

病名 避妊手術 ペット保険
あさひ動物病院 (山口県山口市)
ありがとうございました イヌ 投稿者: サングイソルバ110 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
うちの犬が急にご飯を食べなくなり、近くにある動物病院を調べてあさひさんに連れて行きました。ちょっと凶暴な犬なので、(他の病院では暴れて嫌な顔をされるので)連れて行くのも不安でしたが、先生の対応がとてもよく、スタッフの方々の対応もとても丁寧で、不安だった気持ちも吹き飛びました。

うちのワンちゃんも結局命に別状がなく、今では以前のように食欲も出てきました。
何かあったときはまたつれてきます。みなさんありがとう
病名 フィラリア ペット保険
料金 5000円 来院理由 看板で知った
きよときペットクリニック (山口県山口市)
夜中にも関わらず ネコ 投稿者: らいらい さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
今年の5月ですが地域猫として保護していた野良猫の子が事故にあった様子で、私の自宅の この子達様に開放している部屋まで夜中に帰って来て、驚きながらも、普段かかりつけの病院に連絡しましたが繋がらず、こちらに縋る思いでかけさせて頂き、繋がった所、事情を説明すると深夜1時を回っているにも関わらず、今から直ぐに向かって来られますか?診察しましょう、と本当に優しく丁寧に 対応して下さりました。 この時の先生の優しさ、また嬉しさ、向かいながら流した涙は本当に忘れられません。

着いてからレントゲン、エコーなど、して頂ける検査などで骨盤骨折などが判明し、そのまま入院 手術となりました。一見、深夜に突然飛び込んだ私に、先生は嫌な顔など1つもせず、本当に親身に接して下さいました。

その後、 骨盤骨折の手術を施して頂きましたが、事故で臓器にも損傷があり、その後この子は亡くなってしまったのですが、あの時、どうしようもなかった私達を快く受け入れて下さった事は一生感謝の気持ちとして忘れません。あの時にしてあげれる精一杯の事をして頂いた先生、病院にはただ感謝の気持ちで一杯です。
話し方も穏やかで 電話でも色々その後も他の子の事を相談したり、診察もして頂だきましたが、いつも変わらず一生懸命に答えて下さる先生です。

病院も雰囲気が良く、威圧感なども全く、私は感じませんでした。今通われている病院以外をお探しの方、初めての方にも こちらの病院なら 私は是非と、お勧め致します。

予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 骨盤骨折 ペット保険
みどりペットクリニック (山口県防府市)
かかりつけ医です。 ネコ 投稿者: megu28 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
新しくできた動物病院です。

先日、庭で子猫を保護した時に初めて連れて行ったところが、みどりクリニックでした。

先生、看護師さん2名でしていますが、とても親切で、尚且つ対応も早かったです。

ちょっとしたドックランもあり、ワンちゃんには待ち時間ストレスが軽減されるのではないかな~と思いました。

先生の説明もわかり易く、看護師さんは笑顔がとても良かったですよ。

院内はとても清潔感があります。診察の設備も新しいと私的には思います。

診察中も先生はその都度、今の状態とかこまめにお話ししてくださいます。

こちらとしても、その都度、分からないことなど、聞けるし、話しやすい先生かな~と思いました。

待ち時間も日によっては少し待たないといけないと思いますが、ここは安心して通える病院だと思います。

(保護した子猫)

病名 低体温、結膜炎 ペット保険