口コミ: 山口県の動物のけが・その他 60件

山口県

くまちゃん さん
2024年01月投稿

だいすきな先生

( みやもと動物病院 、山口県山口市 )

もう6年以上、毎月お世話になっています。いつもしっかり診て、処方してくださいます。病気や怪我のときには、ぱっと見て、「あーこれは痛かったねー」などとおっしゃるので、まるで先生には動物の声が聞こえているのかなと思うほどです。処方も的確で、なにかあってもすぐ良くなるので、信頼しています。お話できない大事な我が子を安心して生涯おまかせしたいと思える先生です。つい、お話したくなるので、日頃、不思議におもっている犬の行動などについてお聞きしても、いつも優しく丁寧に教えてくださるので、行くたびに私もちょっと賢くなった気分になります。去勢手術もこちらでお願いしましたが、術後良好でした。病院で、待っているときにワンちゃんを亡くしてしまった方に遭遇しましたが、ありがとうございました、お世話になりましたと深々と先生方に頭を下げられていたのが印象的でした。看護師さんや受付の方も、しっかり気持ちに寄り添っておられました。

みやもと動物病院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2023年12月
ペットメディカルサポート

バンシー259 さん
2023年12月投稿

お世話になりました

( ラリーペットクリニック 、山口県下関市 )

一昨年かかりつけの病院から余命宣告を受け朝までもたないと言われた娘を救って頂き以前にも投稿させていただきました、その娘も今年9月にとうとう旅立ちました、他院で見捨てられた命をこちらの先生に救って頂き、1年も頑張って生きぬいてくれました、その間お薬をもらいにいき先生のお話を聞けるだけで何もかも受け入れられるような気持ちになりました、、頑張った我が子も最後の時が近くなった時どうしても私が入院、手術を受けなければいけなくなり、先生にご相談しましたら、ペットホテルは今はしていませんので、と一度電話を切りましたがすぐに折り返し電話を頂き、、連れてきてあげて下さい、お預かりしますと、言って頂きました、、手術を終えすぐに迎えに行ってやろうとおもっておりましたが手術して、次の日先生から電話がありました、、お迎えが無理な状態でしょうから、お預かりしておきますとおっしゃっていただきましたが、夜遅くですが、お迎えに行きました、先生は待っていてくださり、、言葉少ない先生でしたが、、今までの感謝とお礼を申し上げて連れて帰りました、余命宣告を受けても1年、2ヶ月も生きてくれて、、最後は眠るように旅立ったそうです、、側に居てやれなかった事だけは本当に心残りですが、、昼間先生やスタッフの方に看取られて旅立てたそうです、、先生ありがとうございました、、こんなにワンちゃん猫ちゃんに寄り添い、こんなに温かく素晴らしい先生に出会えた事に感謝しております、先生スタッフの皆様本当にお世話になりました、桃も大満足でお空に旅立てたと思います、本当にありがとうございました。

ラリーペットクリニック
2022年10月
苦しそうに呼吸をする
僧帽弁閉鎖不全症

モフ さん
2023年03月投稿

とても親切で動物思いな先生です。

( ことのは動物病院 、山口県宇部市 )

うちは保護猫7匹を面倒診ていただいています。
高額になる治療を無理に勧めてこられるわけでもなく、今の猫ちゃんに必要な治療をして下さいます。お財布にも優しく、猫ちゃんや飼い主にも優しい先生で、心から信頼しています。
実家のポメラニアンが毛が抜けていたので、ことのは動物病院を紹介すると、あっという間にフサフサに毛が生えて、母も大喜びでした。
他にもペットを飼われておられる方に紹介しまくっている状況です。これからも、先生一筋です!

(治療に向かう車中です)

ことのは動物病院
2023年03月
鼻水が出る

アマゾナイト919 さん
2021年12月投稿

ペットに優しい

( かわむら動物病院 、山口県下関市 )

駅からは結構あるので、車で行ける人にはオススメです。
先生が少し独特ではありますが、動物には優しく、それぞれにあった方法を提案してくれます。うちの場合は治療だけではなくサプリやおやつなども提案して頂きました。
トリミングもいつもお願いしているため、そちらについても。うちの子はシニアでだいぶ痩せているのですが、トリミングではいつもふっくらと見えるように可愛らしくしていただいています。トリミングによくある耳のリボンは付けず、首に飾りをつけてくれるタイプです。

かわむら動物病院
2021年12月
早朝 (6-9時)
投稿日: 2022年01月07日

アマゾナイト919さま
この度は口コミ投稿をいただきありがとうございます。
トリミングにつきまして年齢やその子の状態にあった美容を心がけているので、
そのように思っていただけましたこと大変うれしく思っています!

とも さん
2020年11月投稿
ウサギ

とても助かりました

( くだまつ動物病院 、山口県下松市 )

ミニうさぎが朝突然、動かなくなり水もエサも食べれず、どうしようと焦っていたのですが、以前知り合いから聞いていた「くだまつ動物病院」を思い出し、すぐ電話して受診しました。先生も優しくわかりやすく説明していただき、治療もしっかりしていただき、次の日には、すっかり元気になりました。うさぎは病気を隠すので、いつもと違う場合は、すぐに連れていこうと思います。うさぎを診れる動物病院が少ないので、良い病院を見つけれたので安心です。

(治療翌日です。)

くだまつ動物病院
ウサギ 《雑種 (ミックス)》