口コミ: 山口県の動物の眼科系疾患 9件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 山口県の動物の眼科系疾患 9件(2ページ目)

山口県の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

たかはしペットクリニック (山口県下関市)
口コミを拝見し、訪ねてみましたが… ハムスター 投稿者: ジェス さん
2.5
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
飼っているハムスターの左目にものもらいのような突起が現れ心配になり、
市内でハムスターを診ていただけて、かつ親切な獣医師さんがいらっしゃるとのことで、
情報を頼りに初めてお世話になりました。

しかし、口コミに記載されていたような親切さはそこまで感じられず、
なんだか淡々とした診察だなと感じました。(今風で言うなら「塩対応」?」

眼軟膏を塗っていただきましたがお忙しいのか、
この度の所見の原因の説明や、今後の対策等の説明はしていただけず、
こちらからお聞きすることで教えていただいたものの、
「何らかの細菌感染でしょうね。」
の一言で終えられてしまいました。
(お忙しいのでしょうけど、その割に他の来院者さんはいらっしゃらないようでしたが。)

ハムスターだから軽視されたのかなと思い、傷心しました。
そんなものなのでしょうか?
(単に私の事が気に食わないだけなら構いませんが、いずれにしてもその道のプロとして問題かと思われます。)

他のペットの手術等でお忙しい中
診察、処置をしていただいた事には大変感謝しておりますが、
余程の事がない限りは今後お世話になる事は無いと感じました。
他にも聞きたいことはあったのに、残念です。

あくまでもご参考までに。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 眼科系疾患 症状
料金 2,750円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
はなおかペットクリニック (山口県下松市)
1.5
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
通院しはじめてから5年お世話になりました。

駐車場は病院前に4台ほど停められるスペースがあります。また近くにサンリブの駐車場があり、そちらに停めて歩いていくこともできます。

待合はとても広く作られていますが、椅子が少ないので混んでいる時は立ってまつか、車で待って呼びに来てもらう形になります。

休日午前午後、両方ともに診療をしてくれる機関が少ないので、とてもいいと思います。自分も初めてこちらに行った理由は休日に具合が悪くなったので急いでみてほしかったからでした。
看護師さんは皆動物好きな方ばかりで、対応もとても易しく丁寧です。

先生ですが、少し気分屋なところのある先生だと思います。
また、患者側の意見をあまり聞いてくれません。
私は先生と合わない方だったと思います。
詳しく説明しようとしても、作業中だったりすると「黙って!」と言われますし、他のところでの知識を言うと機嫌が悪くなります。
他の患者さんとは談笑したりしているので、あ~合わないんだなぁと思いました。

治療については何が正しいのか素人には分からない所があり、こちらの医院の治療や処置の正否は分かりません。
ただ、治療の際、説明をあまりしてくれないので少し不安になります。
わからない所を質問してもそういうものだというような感じの説明で終わります。
検査をしてもらった結果も問題はないとだけ言われ、検査結果の詳しい内容の説明はありません。(問題ないから言わないのかもしれませんが)
一度、猫が暴れた際は了承を得ることなく鎮静剤を打たれ、当然ですが診察代金に鎮静剤の代金が含まれていました。
治療の上で仕方がないとはいえ、打たれた本人も数時間ぐったりした状態で心配になりました。

通院しなくなった一番の理由は、処方された薬が何かわからないという点です。
薬は白い紙製の薬袋に一回分をそれぞれ入れられた状態でもらいます。
そのため、入っている薬がなんという名前でどんな薬なのか全くわかりません。
一度いただいた薬で泡を吹き、めったに嘔吐しない子が嘔吐した時があり、電話をしたら薬を飲ませなくて良いと言われ、かといって明日来院してほしい等は言われませんでした。
さらに、別の時にも見た目が前と同じ薬をもらい、不安ながらも投薬してみると同じように泡を吹いて嘔吐しました。
以前の事は全然考慮してくれてない、そして動物の事を考えてくれていないのだと残念になり、さらに治療自体に不安を覚えました。
すぐに投薬をやめて、別の病院を受診することにしました。

自分は先生とはあまりいい関係を築けなかった方なので、もしかしたら築いている人はもっと色々違うのかもしれません。
初めて来院した時やしばらくは良好とまではいかなくても普通な感じで、機嫌が悪いようなことは無かったので、覚えはありませんが、自分が何か気分を害するようなことを言ったりしたりした可能性もあります。
ただ、待合で居るとよくわかりますが、患者によって機嫌が違ったりするので、そういうところが気になる方は他の医院に行くことをお勧めします。
自分にはもう合わない医院だと思うので、これから受診することは無いと思います。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
料金 6000円前後円 (備考: 初診料は忘れ、再診料は800円、それに検査料や治療費等が入ります) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
くだまつ動物病院 (山口県下松市)
もう二度と行きません。😠 イヌ 投稿者: ビーフステーク ジェムラニウム990 さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
黒柴10歳です。4年前にかかりつけの動物病院で、東洋眼虫の治療をしていましたが、完全に治らず、口コミの良かったこちらの動物病院で見てもらいました。
その時は、きちんと、説明していただき、点眼薬をいただき、完治することができました。今回も、10日くらい前から目やにがでていて、すごく気になったので連れて行きました。そしたら、以前とは全く違う対応で、この子にはさわることが出来ないので、見ることは出来ないと、、、、。噛みつかれたら、仕事ができなくなる、、と言われました。もう、びっくりして、この子はそんな狂暴な子じゃないですよ❗冷たくないですか⁉️と、ショックで答えたら、そんなものです‼️と、、🤐😞 そのまま、立ち去って行きました。うちの子は、いつも注射される時、一生懸命我慢してる❗動物病院で、吠えたり、噛みついたりした事なんてありません‼️ 実際、診察を待っている時、他の人が頭撫でたりしてました。何でなんですか⁉️噛みつかれたら、とかって、医者ですよね‼️‼️ じゃ、診察なんて出来ないじゃないですか‼️‼️
怒り😡もありますが、ショックの方が大きいです‼️ワンちゃんが大好きな私は、なぜ、医者になったんですか⁉️と聞きたいです‼️もう二度と行きません‼️
しばらく立ち直れないです。😞
全く、身体にさわらず、目も、近づいて見てもらえませんでした。😞
他の動物病院では、看護師さんとかが、注射の時とかおさえつけてくれたりしますよね。危険な時は、口輪をするとかもあるし、、、。そういう事はここの病院ではないのですね。だったら、もし、本当におとなしいと思ってた子が、突然、噛んできたら、この先生はどうするんですか⁉️⁉️⁉️ ワンちゃんだったら、いくらでもありえますよ‼️ 噛まれて仕事出来なくなったと訴えるんですか⁉️
以前、他の病院では治らなかったのに、先生の薦めてくれた点眼薬で治ったので、本当に信頼してました。なので、なおさら、ショックで、残念でなりません。
本当は、完治して以降、こちらの動物病院にお願いしようと、予防注射に連れて行きました。でも、その時は、待ち時間が長すぎて、うちの子には無理と判断しました。今から思えば、診察室も狭いし、やっぱり、うちの子には無理だったんです。もう行きません‼️
ただ、どんな子にも、優しい対応をお願いしたいです❗私のような思いをする飼い主さんがいない事を願ってます。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
こみやま動物病院 (山口県萩市)
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年11月
完全屋外飼いの猫から目やにがたくさん出て、目が片方開かなくなったので受診しました。
病名は結膜炎で、外で飼育しているので近所の猫から伝染ったんだろうと言われました。
首に注射を打ってもらい、軟膏の点眼薬の塗り方を教えていただきました。
処方された薬を塗ったり飲ませたりして治りました。

病院は出来たばかりなので清潔感があり綺麗です。待合室には椅子があります。
駐車場は広いとは言えないので少し入りにくいかもしれません。
獣医さんや看護師さんは感じがよく、獣医さんの説明は丁寧で優しい感じを受けました。

患者のカルテを作ってもらえるので、前受診したときからの変化も見ていただけます。(うちの猫は前来た時より体重が減っているねと言われました)
クレジットカードは使えませんでした。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
料金 5040円 (備考: 診察料1050円・皮下注射1050円・注射薬価525円・点眼薬1260円・内服薬735円・調剤処方量420円) 来院理由 元々通っていた
  • 点眼薬 オフロキシン眼軟膏
  • 内服薬 ミノペン顆粒