口コミ: 山口県の動物の皮膚系疾患 25件【カルーペット】

口コミ検索: 山口県の動物の皮膚系疾患 25件

山口県の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 25件の一覧です。

ファミー動物病院 (山口県防府市)
投稿者: k さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
今日、愛犬の初診で伺いました。
愛犬はとても怖がりで、以前他の病院にかかった時に、大暴れ。看護師さんの抑える手も噛もうとし、脱糞もまきちらしてしまう事態に。
HPで事前にファミーさんの口コミを調べていたところとても良いと書いてある...

というわけで今日伺いました、
結論は最初からここへ来ればよかった...
と後悔するほどに素晴らしい病院でした。

事前に極度の怖がり、ということをお伝えしていたのですが、なんと診察の際に先生が車までお越しになり、愛犬がリラックスした状態の場所でお話しをしていただきました。おやつもその場で与えていただいたり、可愛いねー、ととても優しいお声かけをいただき、私まで本当に本当に嬉しかったです。
こんな一人一人に合った診察をしてくれる病院ってなかなかないんじゃないのでしょうか...。

また愛犬が男性に吠えがち、という点もお伝えしていましたら、優しそうな女性の先生の診察でした。感謝しかございません。

結局、体重や心音を聞くために院内へ抱っこして入り、診察台に載せました。
が、唸りも暴れも、脱糞もせず、、。
信じられませんでした。

今日が初診でしたが、これからお世話になりたいと思います。
とても心強い病院さんです。
ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 腹部がふくれる
料金 7000円 (備考: 培養検査含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ひらた動物病院 (山口県山口市)
投稿者: あいな さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
アトピーと言われて抗生剤2種類とかゆみ止め、炎症止め、サプリ、フードなど
あらゆる治療を数年間続けていましたが、いっこうに良くならず・・・
友人のすすめもあって転院してきました。

よく話を聞いていただき、皮膚病ですが血液検査、超音波検査を提案され
結果、ホルモンの病気と判明しました。

その後は、ホルモンの治療と皮膚病の治療をして見違えるほど皮膚がキレイになりました!!

家で痒がる様子がすくなくなり、こちらもストレスがなくなり助かっています。

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
さくら動物病院 (山口県柳井市)
投稿者: N10-4EAE/X860 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
歴代お世話になっています。
看護師さんも先生も、とても優しく親切で、動物がお好きなんだなとヒシヒシと伝わります。
ワクチン接種、フィラリアなどの案内ハガキも適宜送ってくださいます。
パピー教室や、トリミングなど診療以外もされています。
市の狂犬病予防接種にも参加されており、出会ったときには調子はどうか尋ねてくださいます。
保険にも慣れていらっしゃるので、臨機応変に対応していただけます。
重篤な病気になったときも、時間外にも関わらず診察をして下さり、丁寧に治療をしていただきました。
先生は、安易に大丈夫ですとはおっしゃいません。
危ないときは危ない、覚悟をしてほしい等、家族にとっては心苦しい言葉ですが、数多くの限りある命に向き合って来られた先生の、愛情あふれる対応だと、尊敬しています。
一方で問題ない場合、すごく心配して受診すると、そんなに心配しなくても問題ないよ!と笑顔で見送ってくださいます。
これからもお世話になります。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 甲状腺機能低下症 ペット保険 ペットメディカルサポート
たかはしペットクリニック (山口県下関市)
投稿者: しょに さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
とても親切にして頂いて、私が飼ってるハムスターも可愛い可愛いって言ってくれてすごいいい気分になりました。
小動物を診てもらうところが少ないので、割と近めなところにあって助かったし先生もとてもいい人で嬉しかったです。
初診だったのですが1,100円と安く、飼う前から私のハムスターはハゲが気になっていてそれも細かく顕微鏡で見てもらって分かりやすい説明もして頂きました。
薬も甘く作って下さり、薬のあげ方も丁寧に教えてくださいました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 3230円 (備考: 初診料1,100円、顕微鏡検査1,100円、合成抗菌剤160円、液体調味料550円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗生物質
長府家畜病院 (山口県下関市)
投稿者: らんらん さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年02月
女医先生のお父様(獣医師)の頃からお世話になっています。
とても良心的な腕のいい獣医さんです。 お値段も良心的です。

腹部におできがあり、診てもらうと 心配しないでいい 良性のデキモノです。と言われ安心しました。

昔飼っていたmix犬が 突然 首をフリフリして 慌てて連れて行くと 脳梗塞でした。点滴で血栓を溶かして流して回復しました。その時が9歳でした。そのワンコは13歳まで生きました。

平日の午後7時まで診てもらえるので 助かります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
料金 3000円円 来院理由 元々通っていた