口コミ: 山口県の動物の皮膚系疾患 26件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 山口県の動物の皮膚系疾患 26件(3ページ目)

山口県の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 26件の一覧です。

ペットクリニックよくなれ (山口県下関市)
とっても親切で助かります イヌ 投稿者: レディース096 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
犬を飼い始めてからずっと通っている病院です。大型犬で大人しくもないので毎回ご迷惑をかけてますが、丁寧に対応してくださいます。
名前だけで犬種や性格なのも覚えてくださっており、周りのお客様に声をかけてくださったりとても親切です。
診察の時も、細かく教えてくださいますし、すぐ看護婦さんも来てくれてスムーズです。一度、我が家の犬がどうしても病院入りたがらないときがありましたが、病院の外まで先生が出向いてくださいました。
8年目で、次に一度の程度でお世話になっていますが、その度に感謝しています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 下痢をしている
病名 食物アレルギー ペット保険 アニコム
カワムラ獣医科病院 (山口県熊毛郡平生町)
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
私がまだ幼い頃、家族みんなの一目惚れで血統書付きのオスのダックスフントを飼いはじめました。
生まれつきうしろ足が悪かったのですが、ボールを勢いよく走って取りに行ったり、夏には海で泳ぐほどとっても元気なわんちゃんです🐶

カワムラ獣医科病院は、毎年のフィラリアやノミダニの薬はもちろん、犬が足を捻挫した時やお腹の調子が悪かった時などにも利用させて頂いています。

今年の6月に急に後ろ足をついて歩けなくった時も急に病院に行ったにも関わらず、すぐに診察してくださいました。

そしてヘルニアになっていることと同時に心臓がパンパンになり、危険な状態ということも教えてもらいました。

実際にレントゲンを一緒に見ながら他の犬の心臓の資料と比較してみたり、どの部分がこうなっているからなど、きちんと根拠のある説明を丁寧にして下さいました。

その時は心臓に雑音がするということで痛み止めと心臓の薬、アンチノールというサプリメントを購入しました。

しかし、このアンチノールは自分でネットを使って購入した方が安くつくよと勧められ、今ではネットで定期購入しています。

そして肥満だから心臓や椎間板に対する負担が大きいことも説明していただき、ダイエット用のドックフードがあることも教えてもらいました。

しかし、それは値段が高く、食べるか分からないためサンプルで試して良かったら考えてみてと無理強いをすることなくくださいました。

そのおかげで体重も少しずつ落ち、おもちゃを持って走り回るほど見事に良くなりました!!

良くなってからは、痛み止めを飲まなくても痛がることがなくなり、いつも通り仰向けで寝ています。

最近足の付け根のあたりに1センチくらいのシコリができ、心配で昨日病院に連れていったところ腫瘍だということが分かりました。

1週間後には手術です。

11歳で心臓病ということでリスクが大きいですが、手術までの1週間の間に少しでも痩せらすこと、新しい心臓の薬を飲ませることなど、少しでもリスクを下げるために飼い主が出来ることをたくさん教えてもらいました。

家族みんなとても心配ですが、カワムラ先生も奥さんも手術前日までの過ごし方や手術の方法や資料を見せてくれたのでとても安心できました。

先生の言い方がきついなど言っている方もいますが、それは動物が言えないことを先生が言ってくれているだけですよ。

誰のために病院に行くのかよく考えてください。親身になってくれるからこそ、責任のある飼い主に伝えたいことがあるんだと思います。

病院で腫瘍を見てもらったときも、帰りにレシートを見ると、先生は薬代しかお金をとっていません。

毎日いつも朝から夜遅くまで、土日祝日関係なくあいているので本当に助かっています。

そして何か分からないことでもあったら電話してきんさいと声をかけてくださいます。

何度か薬の飲ませ方や予約をする時にお電話しましたが、丁寧に対応して下さいました!

こんなに動物のことも飼い主のことも考えてくれる獣医なんてなかなかいませんよ。

私はカワムラ獣医科病院だからこそ愛犬の手術を頼めました。

またいつものように家に帰ったら玄関で私を待っていてほしいです。

来年も再来年も家族みんなで一緒に誕生日を祝って、美味しいものをいっぱい食べらせてあげたいです。

そのくらい大切で、私の生きる意味になってくれています。私の家族になってくれたわんちゃんがほんとにこの子で良かったです。

本当に家族であるペットのためを思うのならカワムラ獣医科病院に行くことをおすすめします!

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
ふくふく動物病院 (山口県山口市)
本当に安心できる病院です ネコ 投稿者: fuku0210 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
我が家の猫が顔がかさぶたのようなもので覆われてしまい、最初はこの病院とは違うところへ行ったのですが、そこでは満足した診断結果が得られず…症状も良くならなかったので
ふくふく動物病院で見てもらったところ、きちんとした説明、お薬を貰い、それでだんだんと症状が良くなってきています。完全に治るのは難しいようですが、前と比べて元気になってくれて、それだけでもうれしいです。

私は猫を洗ったりするのは苦手なので、体も優しく綺麗に洗ってもらってとても助かりました。

看護師さんたちも、うちの猫たちに優しく声をかけてくださったりして、とてもいい病院だと思います。
先生も腕が大変良いので、これから家の三匹のネコたちがお世話になると思います。この病院なら、うちのペットは安心です。

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 自己免疫疾患 ペット保険
なかの動物病院 (山口県防府市)
なかの動物病院 日曜日もやってます モルモット 投稿者: スノーホワイト さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
先生は優しいし よく話も聞いてくださいます。
動物を優しく丁寧に見てくださいます。
わからないことも気安く聞けるし、とっても助かってます。
往診もあるので、動かしにくいときには助かりました。
夜間はさすがにないけど…土日祝営業されているので、本当に助かります。
医術もすごいし、設備もすごい。
診察券は亡くなったペットの名前を飼い主抜きに削除はされません。
亡くなっても家族なのだと しっかりおっしゃいます。
我が家のペットもほとんどこちらでお世話になっております。
ペットがなくなったとき 火葬までで わからないこと 教えていただきました。
今我が家には 3匹小動物がおります。

評判はすごくよく、私もこちらを数年前にお買い物に行ったお店の女性の方から 教えていただきました。
小動物も犬も猫も…小鳥も…いろいろな子たちが来ますが、診察室へはいらないと駄々をこねた子…自分の知るかぎりでは見たことがありません。
どの子も病院の待合室でおとなしく待ってます。
診察を終えても おびえている子はいません。
体重をはかるとき 動物を段ボールへ入れることもしません。
ペットが粗相をしても やさしく対応されるので 本当にありがたいです。

待つ時間ですが、車の中で待つことも可能で、その時は 携帯電話の番号を伝えておけば大丈夫みたいです。
椅子に座れないほど 混むときもあるので。

ほんとうにいい病院です。うちは○○専門です とは 言わない病院です。
でも 爬虫類とかは 事前にお電話で確認したほうがいいかもですね。
苦手という方も 病院とはいえ いらっしゃるかも…謎

ここは 先生に聞いたことがないので すみません。

予約は最初はありませんが、念のため おすすめです。
手術とか 緊急とかだと …
みていただけるお部屋は 1つではないけど…往診もあるので、

次回からは 予約のペットもいれば、ダイレクトに来る子もいるので…

悪い噂は 耳にしたことのない病院ですよ。

待ち時間は そのときで違うので 待つことのない日もあれば そうでないときもあるので 一概に 待ち時間が…とは言えません。下に記載がありますが 念のため。書いておきますね。

うちの子もる 新しい子が今かかってますが…皮膚疾患 本人は別段 問題ないみたいで・・ただ 白いかさぶた?か何か見つけ かかったところ 抗生剤を処方されてはいますが それほど問題はないみたいです。

フケのたぐい?完治が近いので…いいお薬のおかげです感謝

動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
料金 2000円 (備考: あまり高くはなかったかと…) 来院理由 元々通っていた
片桐動物病院 (山口県宇部市)
何でもわかる犬先生&猫先生 ネコ 投稿者: 英麿デラックス さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月
こちらの動物病院には犬先生&猫先生がいらっしゃいます。もちろん、他の動物も診断されますが、「神さまですか?」と思えるほど犬や猫の事は特段とわかってしまうのです。あっという間に何でもわかってしまうのです。もしかして、犬語&猫語が解るのでは?と思えるほどです。ですので、いつも安心してみてもらえます。小さい時はどうしたらいいのかわからないことがありますよね。そんなときには、こうしたらいいですよって、アドバイスもしていただき、感謝感激です。先生達は本当に動物が好きなんだなあって感じることが何度もありました。そのたびに、自分達も、もっとしっかり、動物達と接しなければいけないぞーって勇気もいただけますよ。

(チョコ君)

診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる