口コミ: 山口県の動物の皮膚系疾患 26件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 山口県の動物の皮膚系疾患 26件(5ページ目)

山口県の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 26件の一覧です。

なかの動物病院 (山口県防府市)
預かりの出来る病院なので利用しました イヌ 投稿者: くーちゃん さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年02月
最初にこの病院を知ったのはネットでした。
防府に遊びに来ていて、夏だったため4か月の子犬のチワワを
預かってくれる所をネットで探しました。
問診表に記入して、預けました。このとき、気になることがありました。
子犬の毛が抜け薄くなって 正常な抜け方なのか初心者なので不安で
その旨を伝えると 親切に対応してくださったので
ペットホテルありの病院と言うことで、安心していられました。
預かってもらって 不安も解消出来て良かったです。
かかりつけ医に行くか数日迷っていたので解決して良かったです。
念のため、皮膚を調べてくださいましたが、異常はなく
安心しました。暑いのでストレスだったのではないか
エアコンがある部屋で過ごさせているうちに 治まりました。
先生が親切で優しいです
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
アミカペットクリニック (山口県宇部市)
モルモットが怪我をしたので モルモット 投稿者: 0202 さん
投稿時期: 2014年05月
モルモットの足がケージに嵌って怪我をしてしまい心配になっていた所、近くにアミカペットクリニックがあったので此方で見て頂く事にしました。
夕方で人が少なかったのもあると思いますが待ち時間も10分~15分と短く、モルモットの怪我も丁寧に見てもらえました。
うちの子は飲み薬が必要だったのですが不安だった薬の飲ませ方も医師の方が手本を見せて下さってたので物覚えの悪い私でも覚えて必要以上に怖がらせずに与える事が出来ました。

その後も何度かお世話になっていますし、病院内の雰囲気も綺麗で悪くなく、私が来た時は犬猫以外にも小鳥やうさぎを連れている方も見かけたので小動物を飼われている方にも安心してお勧めします。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 足を引きずって歩く
みやもと動物病院 (山口県山口市)
カードを作ってもらいました ネコ 投稿者: もっちー さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年12月
いつもの病院とタイミングが合わず、こちらを受診しました。たまには違う病院に行ってみよう・・・とも思いましたが。

脱毛がひどかったのですが、カビが原因でした。初診の際に写真を撮ってもらい、ネコの写真入りのカードを作ってもらいました。さらにその写真はホームページにも載っていました。

注射と飲み薬で様子を見る事になりました。毎日のブラッシングと身の回りを清潔に保つことを厳守し、シャンプーも購入して帰りました。

シャンプーは犬用でしたがネコにも使っていいそうで、言われた通りごりごりと洗いました。

飲み薬は飲ませるのが大変だったのですが「飲ませるのが大変だったらいつでも連れてきてくださいね」と言ってもらっていたので、心強かったです。

患者さんがいつも2人~3人くらい居るので、待ち時間は他に比べて長く感じましたが、発熱とかではなく、皮膚病で通ってたのであまり気になりませんでした。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
待ち時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 10000円 来院理由 看板で知った
ワールド動物病院 (山口県光市)
待ち時間がネックです イヌ 投稿者: N10-4EAE/X860 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2020年06月
皮膚系疾患でどこに行っても治らず、とても有名なお医者さんと聞いて伺いました。
有名なだけあって、予約をしていてもとても待ちます。
待ち合いスペースはあまり広くなく、車内で数時間待ちました。
精密検査では、検査をしても分からないかもしれないが、高額で項目の多い検査と、比較的安価で項目の少ない検査と、どちらにするか選択を迫られました。
しばらく通院しましたが薬の効果も無く、待ち時間がペットの負担になってしまっていそうなので、通院をやめました。
また高額になるかもしれないと思い、事前にクレジットカードが使えるか電話確認しておきましたが、実際はライフカードしか使えませんでした。
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 皮膚系疾患 症状
なつ動物病院 (山口県下関市)
んー… イヌ 投稿者: ちょりす さん
1.5
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年09月
我が家の犬は皮膚とお腹の調子が慢性的に悪く数年前にこちらの病院ができ、ホームページに皮膚が得意と書いてありましたので伺いました。
できたばっかりの病院なので院内はとてもきれいでした。先生はとても親切で値段の表示などしてくださりよかったのですが、肝心の皮膚は治らずむしろ病院を変わってから悪化してしまいました。お腹も今までの病院では、下痢をしたときに直腸検査をしていただいていたのですが、こちらの先生はしてくれず結局治らず元々行っていた病院に行き薬を変更していただき、お腹の調子も皮膚も良くなりました。また、今までいた看護師さんがいなく、今の看護師さんは質問をしても明確な答えが返ってこなく少し不安を感じました。。。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 膿皮症 ペット保険