口コミ: 山口県の動物の循環器系疾患 9件【カルーペット】

口コミ検索: 山口県の動物の循環器系疾患 9件

山口県の動物を診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

かわむら動物病院 (山口県下関市)
投稿者: totoパパ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年09月
愛猫の毛玉をカット中に、誤って皮まで切ってしまいました。慌てて、診察してくれる病院を探したのですが、お盆期間中に空いてる病院はなかなか見つからず、やっと受け入れてくれたのが、かわむら動物病院でした。ケガの方は縫合手術をしてくださったのですが、ケガよりも重症なのが肺とお腹に溜まった水で呼吸不全だとゆうことを伺い、これからの治療方法について詳しく丁寧に教えて頂きました。現在まだ投薬治療中ですが随分と元気になっています。
病名 かわむら動物病院 ペット保険
  • 血管拡張薬
  • 利尿剤
  • 強心剤
みやもと動物病院 (山口県山口市)
投稿者: ちゃこぼう さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年09月
茶トラの猫が、乳び胸でお世話になりました。

乳び胸という病気は長くは生きれないそうで、少しだけ長く生きていくために、うちの子は週1ペースで、リンパ液を抜くためにお世話になりました。

ネットで調べると、リンパ液を抜く処置というのは、麻酔をかけたり、処置をするために毛を刈ったりすることもあり、負担が多いと書いてありましたが、うちの子は麻酔も毛を刈られることもなく、数十分で処置していただいていました。

病気が判って1,2カ月しか生きることができませんでしたが、宮本先生にお願い出来てよかった、と感謝しています。

待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
病名 乳び胸 ペット保険
山縣獣医科病院/垢田病院 (山口県下関市)
投稿者: 93876 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
心臓の悪い犬を5年診てもらっています。
痙攣・発作を日に何度も繰り返す為、自宅の環境、ケア用品、食事の事など教えていただいています。
やさしく話しかけてくださるので愛犬も治療中は緊張する事なく、病院を嫌がる事もありません。
看護士さんもとても親切で、今は保護した猫4匹もお世話になっています。
朝の1時間ですが日曜・祝日も診てもらえますし、盆・正月もほとんどお休みが無いので、とても有り難いと同時に心強いです。
診察領域 循環器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 心臓 ペット保険
料金 4000円 来院理由
長府家畜病院 (山口県下関市)
投稿者: よぴこ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年02月
診察も丁寧で詳しく説明してくださり、他院で治らないと言われた皮膚病もすぐにすっかり綺麗に治りました。心臓疾患もあって、他院で毎月1万以上かかっていた薬代も、こちらでは3分の一で済んでびっくりしました!今まで何だったのだろうと思うくらいです。
色んな動物病院に行きましたが、こんなに良心的で素晴らしい病院は初めてです。まだ他にも飼っている犬がいるので、何かあれば気軽に連れて行けます。早く知りたかったです!先生の対応や費用などで悩んでいる飼い主様は是非一度行かれてみてください。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 循環器系疾患 症状
料金 2800円 来院理由
アミカペットクリニック (山口県宇部市)
投稿者: みー さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
他病院で適切な対応をしてもらえず、こちらに来ましたが看護師が猫を見るなりすぐに状態が悪いことを判断し、医師へ伝えすぐに処置して頂きました。結果、心筋症から肺水腫、胸水貯留となり5日間の入院となりました。
こちらの口コミで良いと書かれていた病院では、適切な対応がなく、愛猫に苦しい、きつい思いをさせてしまいました。その後ずっと通院となりましたが、本当に良い病院です。お客さんが多いですが、対応がきちんとしており、忙しいのに、素晴らしい。宇部の動物病院なら、ここが絶対にオススメです!
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
病名 心筋症 ペット保険
料金 89000円 (備考: 入院費) 来院理由 知人・親族からの口コミ