口コミ: 山口県の動物の腎・泌尿器系疾患 9件【カルーペット】

口コミ検索: 山口県の動物の腎・泌尿器系疾患 9件

山口県の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

三谷獣医科病院 (山口県周南市)
投稿者: unif さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月
うさぎの診察でお世話になって3年になります。
駐車場がかなり狭いのであらかじめ電話で連絡してから来院します。その為うさぎと他の動物が一緒に待合室に入らず済みます。
我が家の場合、電話して向こうからの時間指定に合わせて洗濯ネット、キャリーに入れて向かいます。
風邪、骨折、膀胱炎と一年一回は何かとお世話になっていますが、うさぎの身体を第一に考えての処置と家庭での過ごし方を教えて頂いております。
初めて連れて行った動物病院では先生にお怪我をさせてしまい通いづらくなり、うちのじゃじゃ馬うさぎを診てくださる方を探していました。
三谷先生は柔らかい物腰でいて、診察はビシっとしてくださるのでこちらも安心して任せられます。
お住まいが近い方は頼りになるかと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
病名 膀胱炎 ペット保険
みどりペットクリニック (山口県防府市)
投稿者: リクママ さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年02月
今まで、色々な病院に行ってきましたが、こんなに安心して頼れる先生に出会えたのは初めてです。
身体が弱く直ぐ体調を悪くしていたのですが、みどりペットクリニックに行くようになり、とっても元気になりました。先生には、感謝してます。本当に丁寧に診察してもらえるし、どんな事を聞いても親切に答えて下さるし私は、一番おすすめの病院だと思います。
ペットの事を真剣に考えて下さる病院だと思います。
看護師さんも気軽に話しができてとても良いです。ぜひみどりペットクリニックに行ってみて下さい。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 前立腺肥大 ペット保険
かわむら動物病院 (山口県下関市)
投稿者: みーくん さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

(抱っこして貰いました。)

院長先生、スタッフの方達も、とても親身になって、接してくれます。
ペットや飼い主の負担を考えながら、治療をして下さるので、料金も診察も、安心して任せられます。
仕事の都合や、遠方からの受診なので、時間外の診察をお願いすることが多いのですが、嫌な顔一つされることもなく、対応して下さり有難いです。
以前飼っていた、人見知りする猫も、院長先生に懐いていて、おとなしく診察して貰えていたので、有難かったです(^○^)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 約1万4千円 (備考: 自宅点滴、フード代金込み) 来院理由 元々通っていた
松田獣医科医院 (山口県山口市)
投稿者: 紫陽花 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
20年以上何かあったらこちらで診てもらってます。
他の動物病院にも行った事がありますが何かあるとやはりこちらの病院で診てもらいます。
ここの病院に行く理由は先生方や看護師さんが猫や犬目線で診察してくれるからです。
些細な話にも耳を傾けて下さりわかりやすいように納得いく説明をしていただけるので安心出来ます。
流れ作業ではなくその子の性格にあわせて診察してくれます。
暖かい心で優しく丁寧に診てもらえます。
お庭には四季のお花が咲いていて犬も飼い主も癒されます。
安心 信頼出来る病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
のみやま動物病院 (山口県宇部市)
投稿者: R母。 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年01月
数年前、保護した猫がこの子でした。
痩せ細っていて、おかしいとは思っていたのですが、判明した病名が猫エイズ。
この子は、一生この病気に付き合っていかなくてはなりません。
のみやま先生のところに通いだしてからは病状は安定、普通の子とあまりかわりなく生活できています。
以前、診療時間を間違えてしまい、中途半端な時間に行ってしまったのですが、先生は「診させて頂きます」と、快く診察してくださいました。とても親切で優しい先生です。
看護師さんたちも皆さんとても優しく、接していて心が安らぎます。
待ち時間に関しては、他のペットの方の数や診療の内容(血液検査の結果待ち)などによってまちまちです。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 目やにや涙がでる