口コミ: 山口県の動物の腎・泌尿器系疾患 14件(3ページ目)【Calooペット】

山口県の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

シートン動物病院 (山口県山口市)
雰囲気のとてもよい動物病院です ネコ 投稿者: ゆり さん
来院時期: 2005年06月 投稿時期: 2014年03月
当時、飼って7年目の猫が尿路結石になったとき利用させていただきました。
その時まで一度たりとも病気をすることがなく元気だった猫がある日、頻繁にトイレに行き来しているのに気づき、注意深く観察するとおしっこをするポーズはとっているけどおしっこが全然出ていないかったので、これはおかしいと動物病院に連れていきました。

昼間だったので四人ほど診察を待っている方がおられましたが、電話で予約を取っていたのでさほど待つことなくすんなりと診察を受けることができました。
先生、看護婦さん共にやさしく、病院の雰囲気もとてもよかったです。

結局、おしっこが長時間出なかったことにより毒素が体に貯まってしまいその日は急遽入院になってしまいましたが、然るべき処置をしていただき3日後には元気に退院することがてきました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 6万円 来院理由 近所にあった
森崎動物病院 (山口県岩国市)
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年11月
岩国ではとても人気があり信用度の高い動物病院です。診察までの待ち時間は1時間ぐらいですが、土曜日となるとかなりの時間待ちになる可能性があります。ただ朝8時に事前に順番どりを受け付けているので時間短縮を希望する方は順番をとっておくといいと思います。診察は男性と女性の2人の医師がいらっしゃって重症の動物には主に男性のお医者さんが診てくださいます。診察では動物の病状、治療方針などを丁寧に説明してくださり、先生の対応も終始柔らかいです。午後は4時から始まりますがそれまでは手術の時間に充てられているようです。また容態の悪い動物は病院が預かってくださいます。このほかうちでは病気の時以外にも犬の爪切りや耳の手入れにも利用させていただいてます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 5,000円 (備考: 完治まで何度か通いましたが通院1回につき5,000円程度かかりました。) 来院理由 元々通っていた
  • 処方食ヒルズs/d
なかの動物病院 (山口県防府市)
ここの動物病院について ネコ 投稿者: megu28 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
愛猫が朝から体調が悪く、その日はちょうどかかりつけが休みでなかの動物病院が開いていたため、愛猫を連れていきました。症状としては、朝から元気がなく、おしっこが出ない、食欲がない状態だった為、受診をしました。

診断は、尿石でした。血液検査、エコーしましたが、血液検査の結果が悪く、3日ぐらい入院しました。

先生はとても優しく、説明もわかり易くして下さいました。

ここの病院は休みがないことや、いつでも駆けつけられるところが魅力的だな~と思います。

愛猫が入院中、面会に行きましたが、その都度、状態を教えて下さいました。

待ち時間は少し待たないといけませんが、とても素晴らしい病院だと私は思いました。

信頼も出来ると思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿石 ペット保険
なつ動物病院 (山口県下関市)
初めて来院 イヌ 投稿者: ひまわり325 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
飼っている犬の食欲も無くなり下痢が続いていたので来院歴は無かったが、事前に電話連絡して連れて行きました。
親切な対応で、検査内容・料金もしっかりと説明をして下さいました。血液検査・レントゲンなどをした結果、腎臓機能の数値が異常でいつ亡くなってもおかしくないと言われました。衝撃で言葉も出ませんでした。ただ、3日間入院して点滴投与などである程度腎機能が回復する可能性もあると言われ、藁にもすがる思いで入院を選びました。少しでも元気になって戻ってくることを信じてます。
来院したこともない老犬を嫌な顔もせず優しく親切に対応してくれたことに感謝です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 下痢をしている
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 26400円 (備考: レントゲン・血液検査などの検査費用) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)