口コミ: 山口県のイヌのてんかん 4件

病気:

サトミー さん
2019年03月投稿

強面チャーミング先生

( かわむら動物病院 、山口県下関市 )

10年来愛犬がお世話になっています。
初めて発作が出た時から、いつも愛犬のことを第一に考え、飼い主の立場になって診察して下さいます。治療法については、資料を元に丁寧に分かりやすく説明してもらえるので、とても安心しています。 何度も何度も親身になって命を救ってくださった院長先生には全幅の信頼と感謝しかありません。

毎月、持病の薬をもらいに通院していますが、今回、定期健診を受けました。さっそく、血液検査の結果から甲状腺の異常が不調の原因だと分かり、対処することができました。高齢なので悪い所があれば早目に見つけて最後までみてあげたいと思います。

先生の強面で日本男児的な所と、動物に見せる優しくチャーミングな笑顔のギャップを毎回楽しませてもらっています!

かわむら動物病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
健康診断(動物ドッグ含む)
2019年02月

ゆあママ さん
2014年06月投稿

本当に感謝です!

( あさひ動物病院 、山口県山口市 )

現在7歳になるチワワです。
夜中や日中(夜中が多かったですが、昼間の留守中にも起こしていたと思います)に痙攣することが増え、短いものであればいいのですが時には長く続くこともありました。

ある日深夜1時過ぎに長い痙攣を起こし、夜中にも診察してくれる獣医さんを探しました。手当たり次第に使い場所から電話帳から探しましたがどこも出ず…
やっとつながったのが先生でした。

距離があるので少し時間はかかりましたがすがる思いで行きました。
ついたころには落ち着いていましたが、すぐ診察して下さり注射やお薬をいただきました。
先生は本当に優しくおっとり穏やかな感じの方です。それから数回、夜中の診察でお世話になり、昼間にも数回通院しましたが夜中が多く他のスタッフの方にはお会いしたことがありません。
こまかい質問にも詳しく応えて下さり、納得のいくまでわかりやすく説明もしていいただきました。

現在は毎日薬を飲ませるようになり家の近くの病院に通うようになりました、移転されてからはまだお世話になっていないのですが、とても頼りになります。
病気によっては緊急を要するときや一刻を争うときがあると思うのでそのときは先生のところに行かれることをお勧めします。

あさひ動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
深夜 (22-6時)

ゆあママ さん
2014年06月投稿

一生のお付き合い

( のみやま動物病院 、山口県宇部市 )

以前からてんかんに悩まされていました。
夜中や日中に痙攣を起こすことが増え、(昼間にも家にいない間起こしていると思います)急な夜中でも診察して下さる病院が家から遠く困っていましたし、毎日の抗てんかん剤を飲ませるか悩んでいました。

そんなとき、友人が通院しているということで話を聞きました。
病院も新しくキレイで先生も親切で優しく、時には急な呼び出しにも応じてくれるしとてもいい、とのことで家も近く便利だったので行ってみることに。

今までの症状やこれからのことをじっくりお話させていただき、毎日飲ませ続けることによってのリスクや飲まないことのリスクなど色々考え、やはりそろそろ薬を飲み始めた方がいいとのことで決断しました。

数名いるアシスタントの中のある女性の方がとても優しおっとりやわらかい雰囲気で、動物たちもほっと安心して身を任せられるのではないかと思います。
先生には相談もしやすく今では定期的に通院しています。

その分、通院されている方も多いので待ち時間が長い時もありますが仕方のないことです。

のみやま動物病院

Caloouser68793 さん
2015年06月投稿

良心的

( たかはしペットクリニック 、山口県下関市 )

先生は男性の超サバサバ系です。
人によっては合う合わないがあると思います。
はっきり言って頂けるので私は特に気になりません。

ずっとてんかんの犬を診て頂いてます。
治療はとても一生懸命です。
説明も詳しくてわかりやすいです。
最近は月に数回薬を貰いに行くだけですが、
同じお薬なのに値段が毎回違ったりとちょっと気になる点がありますが
個人的な問題なので特に気になさらないでください。

てんかん発作はいつなるかがわからず、
夜間緊急の時は先生から教えて頂いた携帯に電話個人的に電話をして
診て頂いた時は本当にとても助かりました。
なかなか田舎では夜の緊急対応をして頂ける病院は無いので
安心して頂けると思います。
今まで行った病院の中では1番私は満足です。

たかはしペットクリニック
イヌ 《純血》 (チワワ)
2015年06月
てんかん
5000円 (備考: 薬のみ)