口コミ: 山口県のイヌの腎・泌尿器系疾患 4件

山口県

リクママ さん
2018年02月投稿

安心して頼れる先生

( みどりペットクリニック 、山口県防府市 )

今まで、色々な病院に行ってきましたが、こんなに安心して頼れる先生に出会えたのは初めてです。
身体が弱く直ぐ体調を悪くしていたのですが、みどりペットクリニックに行くようになり、とっても元気になりました。先生には、感謝してます。本当に丁寧に診察してもらえるし、どんな事を聞いても親切に答えて下さるし私は、一番おすすめの病院だと思います。
ペットの事を真剣に考えて下さる病院だと思います。
看護師さんも気軽に話しができてとても良いです。ぜひみどりペットクリニックに行ってみて下さい。

みどりペットクリニック
健康診断(動物ドッグ含む)
2016年
尿の色がおかしい
前立腺肥大

ジャック さん
2015年12月投稿

おすすめです

( 竹田動物病院 、山口県岩国市 )

二回目の時間外の診察でした、丁寧な診察と、説得で、安心です。
かかりつけではないのに、嫌な顔一つせず、診察してくれました。
やはり、時間外でもみてくれる先生がいいですね。かかりつけに、しようと思います。
一回目は、誤飲で夜中まで、診てくれました。料金も良心的です!
とても、話やすい先生で…何でも、質問したら、きちんと答えてくれます。病院も最近?キレイになったみたいで、快適です。
駐車場もたくさんあるし、どこかの動物病院みたいに。流れ作業みたいでおわらないですよ。
先ほど帰ってきましたが、かなり体調もよくなってるみたいで、一安心です。急に電話してからのしんさつ、感謝しています。ありがとうございます!先生の言葉に納得してかえりました。近くなら本当に良かったなと思います。

竹田動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックス)
2015年12月
尿の色がおかしい
膀胱炎

ゆみん さん
2013年11月投稿

岩国ではとても人気のある動物病院です。

( 森崎動物病院 、山口県岩国市 )

岩国ではとても人気があり信用度の高い動物病院です。診察までの待ち時間は1時間ぐらいですが、土曜日となるとかなりの時間待ちになる可能性があります。ただ朝8時に事前に順番どりを受け付けているので時間短縮を希望する方は順番をとっておくといいと思います。診察は男性と女性の2人の医師がいらっしゃって重症の動物には主に男性のお医者さんが診てくださいます。診察では動物の病状、治療方針などを丁寧に説明してくださり、先生の対応も終始柔らかいです。午後は4時から始まりますがそれまでは手術の時間に充てられているようです。また容態の悪い動物は病院が預かってくださいます。このほかうちでは病気の時以外にも犬の爪切りや耳の手入れにも利用させていただいてます。

森崎動物病院
2012年10月
尿の量が異常に少ない
尿路結石
5,000円 (備考: 完治まで何度か通いましたが通院1回につき5,000円程度かかりました。)
処方食ヒルズs/d

ひまわり325 さん
2020年10月投稿

初めて来院

( なつ動物病院 、山口県下関市 )

飼っている犬の食欲も無くなり下痢が続いていたので来院歴は無かったが、事前に電話連絡して連れて行きました。
親切な対応で、検査内容・料金もしっかりと説明をして下さいました。血液検査・レントゲンなどをした結果、腎臓機能の数値が異常でいつ亡くなってもおかしくないと言われました。衝撃で言葉も出ませんでした。ただ、3日間入院して点滴投与などである程度腎機能が回復する可能性もあると言われ、藁にもすがる思いで入院を選びました。少しでも元気になって戻ってくることを信じてます。
来院したこともない老犬を嫌な顔もせず優しく親切に対応してくれたことに感謝です。

なつ動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2020年10月
1時間〜2時間
下痢をしている
慢性腎不全
26400円 (備考: レントゲン・血液検査などの検査費用)