口コミ: 山口県のイヌの腹部がふくれる 3件【カルーペット】

口コミ検索: 山口県のイヌの腹部がふくれる 3件

山口県のイヌを診察する腹部がふくれるに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

きよときペットクリニック (山口県山口市)
投稿者: 向日葵 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
数日前 深夜に愛犬に異変があり ダメ元でと以前も1度診て頂いた事のある病院へ電話をしたところ 症状から 胃捻転かもしれないので すぐ連れて来られてください と。
病院まで高速道路を使っても 着いたのは深夜3時頃でした。
それにも関わらず 親身に話を聞いていただけ すぐにレントゲンを撮るなどして やはり胃捻転という結果で 緊急手術となりましたが 今月で10歳という高齢犬(セント・バーナードの為)にも関わらず 無事に助かる事ができました!
説明も丁寧で納得のいくように話をしてくださりました。
先生は 命の恩人です!看護師さんも皆さん優しく感謝の気持ちでいっぱいです
本当にありがとうございました!
動物の種類 イヌ《純血》 (セント・バーナード) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 胃捻転 ペット保険
片桐動物病院 (山口県宇部市)
投稿者: あんこ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年11月
山口県宇部市厚南にあり個人の動物病院です。飼い犬の病気でお世話になりました。体調が悪い時週に数回行き点滴をしていただきました。高い台にのせられ怖がっていましたが先生が優しく声を掛けてくれ不安も少しずつ和らいでいるようでした。いただくお薬などの処方で元気になり大変お世話になった病院です。院内は少し狭いので待ち時間は外で過ごしていましたが順番になると声を掛けにきてくれて助かりました。動物の嫌な臭いもしないしクリーンな病院です。
診察領域 症状 腹部がふくれる
ふじしま動物病院 (山口県岩国市)
投稿者: たぬき さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年08月
こちらに引っ越しをして来て、愛犬の腹水を毎月抜く必要があるのでに良い獣医を探すために一度だけ来院しました。以前の動物病院がアットホームでしたので、恐らく年老いた我が家の愛犬にとって最期の獣医師になるであろうことから、ここの病院では満足できませんでした。

先生は腕は良いし聞いたことにきちんと答えてくれますが、施術中の先生と看護婦さんの緊張感や先生が看護婦さんに投げかける言葉がトゲトゲしてて目の前に居て居づらい感じでした。

動物だって心がありますから、そんな緊迫状態の中体をいじられたらきっと怖いと思います。
名前を呼んで緊張を解すとかして欲しかったし、患者の前ではもっと言葉を選んだ方が良いと思います。

決定的に無理だと思ったのは、目の前に私が居るのにもかかわらず局所麻酔を断りなく使ったことです。
あと都心部ではないのに料金が高いと思いました。
ここら辺では日曜祝日開業している動物病院はないのですが、緊急の場合は来院歴があれば診てくれるとの事です。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 嚢胞腎 肝機能障害 クッシング症候群 ペット保険