口コミ: 山口県のイヌの苦しそうに呼吸をする 3件【カルーペット】

口コミ検索: 山口県のイヌの苦しそうに呼吸をする 3件

山口県のイヌを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

グリーン動物病院 (山口県岩国市)
投稿者: ねこむすめ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
実家で生活している時愛犬がお世話になりました。旅行の時は預かってくれるしお薬代も他院より安く、ペットフードのサンプルを惜しげもなくくれたりと、経済的にも大助かりでした。
20年近く生きた愛犬も献身的に預かってくれたりと、かなりお世話になりました。
院長はハッキリと病状を言ってくださるし、手術も腕が良いです。助手の奥様も飼い主へのフォローが素晴らしい!
三匹いたのですが内二匹は去勢手術、避妊手術をしていただき、また体調を崩した時は一晩預かって様子を見て下さったりと良心的で感動しました。
最近は親が世話をしており、ウィペットという種類で扱ったことがなかった院長はわざわざ犬種について勉強して下さりベストを尽くして下さいました。残念ながら愛犬は年明けに亡くなりましたが長生きできたのも先生や奥様のおかげです。
山奥の動物病院ですが散歩時などの情報交換で口コミだけで凄い病院ということが広まっていて地域の愛犬家、愛猫家にとても信頼されているのがよく分かります。
最後の1匹となってしまったジャックラッセルテリアも現在進行形でここでお世話になっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウィペット) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺水腫 ペット保険
料金 1万円 (備考: 値段はよくおぼえていません。) 来院理由 元々通っていた
みどりペットクリニック (山口県防府市)
投稿者: かなこ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
うちの犬が色々症状を抱えていて、ちょうど家の近くに病院ができていたのを発見したので、散歩ついでにいきました。ここの病院は、先生と看護師の2人でされているこじんまりとした病院ですが、こちらが犬に症状の話をすると、一つ一つ丁寧に受け答えをして頂き、また、検査の結果や病気自体についても図をみせて頂きながらとても丁寧に説明いてくれました。検査が終わって、治療方針の話になっても、すべての治療の可能性を示して下さり、ホワイトボードにわかりやすくかきながら、また、犬にとってのメリットとデメリットも説明してくれて、信頼できる、いい医者だと思いました。 私の質問にも丁寧に答えて下さったので、疑問を残さず今回の診察を終えることができました。本当にオススメのお医者さんです。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 寄生虫 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 回虫 ペット保険
  • ドロンタルプラス
ナナ動物病院 (山口県山口市)
投稿者: 黒犬 さん
投稿時期: 2015年09月
仕事帰りの20時頃でしたが、犬の体調悪さにいつもの病院に電話。不通。ネットで調べ時間外可の表示があった当院に連絡。閉院後でしたが、わざわざ病院を開けて診察して頂けました。イチゲンです。

問診も丁寧で細かな事まで聞いて頂きました。大型犬にも関わらず触診や聴診、検温、血液検査、エコー、心電図まで入念に検査して頂きました。夜も更けてから2時間もです。有難かったです。検査に基づく所見も丁寧にご説明頂けました。一番可能性の高い病名、次候補、その次候補といろいろな可能性を丁寧にご説明頂き、病名を確実にする為に設備やスタッフが充実した大学病院を紹介頂き、その日はバイタル回復的な投薬と点滴をして頂きました。

少し独特の言い回しをされる事がありますが、兎に角、真剣に丁寧に治療して頂けた事と凄く分かりやすく結果をご説明頂けた事に感謝しています。

後日、大学病院で検査を行い、当院の先生が一番先にご指摘された病名と一致しました事を付け加えさせて頂きます。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする