口コミ: 山口県のイヌの苦しそうに呼吸をする 5件

山口県
症状:

バンシー259 さん
2023年12月投稿

お世話になりました

( ラリーペットクリニック 、山口県下関市 )

一昨年かかりつけの病院から余命宣告を受け朝までもたないと言われた娘を救って頂き以前にも投稿させていただきました、その娘も今年9月にとうとう旅立ちました、他院で見捨てられた命をこちらの先生に救って頂き、1年も頑張って生きぬいてくれました、その間お薬をもらいにいき先生のお話を聞けるだけで何もかも受け入れられるような気持ちになりました、、頑張った我が子も最後の時が近くなった時どうしても私が入院、手術を受けなければいけなくなり、先生にご相談しましたら、ペットホテルは今はしていませんので、と一度電話を切りましたがすぐに折り返し電話を頂き、、連れてきてあげて下さい、お預かりしますと、言って頂きました、、手術を終えすぐに迎えに行ってやろうとおもっておりましたが手術して、次の日先生から電話がありました、、お迎えが無理な状態でしょうから、お預かりしておきますとおっしゃっていただきましたが、夜遅くですが、お迎えに行きました、先生は待っていてくださり、、言葉少ない先生でしたが、、今までの感謝とお礼を申し上げて連れて帰りました、余命宣告を受けても1年、2ヶ月も生きてくれて、、最後は眠るように旅立ったそうです、、側に居てやれなかった事だけは本当に心残りですが、、昼間先生やスタッフの方に看取られて旅立てたそうです、、先生ありがとうございました、、こんなにワンちゃん猫ちゃんに寄り添い、こんなに温かく素晴らしい先生に出会えた事に感謝しております、先生スタッフの皆様本当にお世話になりました、桃も大満足でお空に旅立てたと思います、本当にありがとうございました。

ラリーペットクリニック
2022年10月
僧帽弁閉鎖不全症

モモ さん
2022年08月投稿

とても良い動物病院

( のみやま動物病院 、山口県宇部市 )

ワンちゃんの呼吸が夜から荒くなったので翌日こちらの動物病院に診察に来たのですが連れて来るのが遅かったせいか着いて診察中に呼吸が止まり呼吸器を付けて手を尽くしてもらった結果、一時は持ち直したのですが薬を投入していましたら再度、呼吸が止まり今度は心臓まで止まってしまい先生が心臓マッサージをかなりの時間してくれたのですが再生せず死亡してしまいました。こちらの先生及び看護師さんはとても一生懸命に尽くされていました。とても優しく詳しく説明してくれました。本当に良い病院です。ワンちゃんは亡くなりましたがとても感謝しております。ありがとうございました。

のみやま動物病院
2022年08月
呼吸器系疾患

ねこむすめ さん
2020年04月投稿

とにかく良心的!

( グリーン動物病院 、山口県岩国市 )

実家で生活している時愛犬がお世話になりました。旅行の時は預かってくれるしお薬代も他院より安く、ペットフードのサンプルを惜しげもなくくれたりと、経済的にも大助かりでした。
20年近く生きた愛犬も献身的に預かってくれたりと、かなりお世話になりました。
院長はハッキリと病状を言ってくださるし、手術も腕が良いです。助手の奥様も飼い主へのフォローが素晴らしい!
三匹いたのですが内二匹は去勢手術、避妊手術をしていただき、また体調を崩した時は一晩預かって様子を見て下さったりと良心的で感動しました。
最近は親が世話をしており、ウィペットという種類で扱ったことがなかった院長はわざわざ犬種について勉強して下さりベストを尽くして下さいました。残念ながら愛犬は年明けに亡くなりましたが長生きできたのも先生や奥様のおかげです。
山奥の動物病院ですが散歩時などの情報交換で口コミだけで凄い病院ということが広まっていて地域の愛犬家、愛猫家にとても信頼されているのがよく分かります。
最後の1匹となってしまったジャックラッセルテリアも現在進行形でここでお世話になっています。

グリーン動物病院
イヌ 《純血》 (ウィペット)
健康診断(動物ドッグ含む)
2020年01月
肝・胆・すい臓系疾患
肺水腫
1万円 (備考: 値段はよくおぼえていません。)

かなこ さん
2016年05月投稿

とても親切で説明の丁寧な先生

( みどりペットクリニック 、山口県防府市 )

うちの犬が色々症状を抱えていて、ちょうど家の近くに病院ができていたのを発見したので、散歩ついでにいきました。ここの病院は、先生と看護師の2人でされているこじんまりとした病院ですが、こちらが犬に症状の話をすると、一つ一つ丁寧に受け答えをして頂き、また、検査の結果や病気自体についても図をみせて頂きながらとても丁寧に説明いてくれました。検査が終わって、治療方針の話になっても、すべての治療の可能性を示して下さり、ホワイトボードにわかりやすくかきながら、また、犬にとってのメリットとデメリットも説明してくれて、信頼できる、いい医者だと思いました。 私の質問にも丁寧に答えて下さったので、疑問を残さず今回の診察を終えることができました。本当にオススメのお医者さんです。

みどりペットクリニック
2016年05月
寄生虫
回虫
ドロンタルプラス

黒犬 さん
2015年09月投稿

初めてで時間外急患に対応

( ナナ動物病院 、山口県山口市 )

仕事帰りの20時頃でしたが、犬の体調悪さにいつもの病院に電話。不通。ネットで調べ時間外可の表示があった当院に連絡。閉院後でしたが、わざわざ病院を開けて診察して頂けました。イチゲンです。

問診も丁寧で細かな事まで聞いて頂きました。大型犬にも関わらず触診や聴診、検温、血液検査、エコー、心電図まで入念に検査して頂きました。夜も更けてから2時間もです。有難かったです。検査に基づく所見も丁寧にご説明頂けました。一番可能性の高い病名、次候補、その次候補といろいろな可能性を丁寧にご説明頂き、病名を確実にする為に設備やスタッフが充実した大学病院を紹介頂き、その日はバイタル回復的な投薬と点滴をして頂きました。

少し独特の言い回しをされる事がありますが、兎に角、真剣に丁寧に治療して頂けた事と凄く分かりやすく結果をご説明頂けた事に感謝しています。

後日、大学病院で検査を行い、当院の先生が一番先にご指摘された病名と一致しました事を付け加えさせて頂きます。

ナナ動物病院
2時間以上