口コミ: 山口県のネコ 80件【Calooペット】

口コミ: 山口県のネコ 80件

山口県のネコを診察する動物病院口コミ 80件の一覧です。

くまがいペットクリニック (山口県宇部市)
老猫の復活 ネコ 投稿者: goma さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
先生とスタッフの方々ありがとうございます。ごまちゃんは18歳です。小さな段ボール箱に入って動かず 食べず 嘔吐ばかり。避妊以来 動物クリニックに行ったこともなく、多分 車 診察で大騒ぎになるなと思ってました。新しく開院されたくまがいクリニックに行って良かった。血液検査の結果甲状腺機能 老化などの為、注射点滴に通院し、今ではひと月に一度の通院で何とか痩せてはいるもののしっかりしてきました。助かるのはお薬を粉末にしてくださること 診察を嫌がらないことです。
もっと早く連れて行けば良かったと思っています。
変わりもののごまちやんが心酔してます。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメショ) 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 やせた
病名 甲状腺機能障害 ペット保険
  • ホルモン系 吐き止め
ことのは動物病院 (山口県宇部市)
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
うちは保護猫7匹を面倒診ていただいています。
高額になる治療を無理に勧めてこられるわけでもなく、今の猫ちゃんに必要な治療をして下さいます。お財布にも優しく、猫ちゃんや飼い主にも優しい先生で、心から信頼しています。
実家のポメラニアンが毛が抜けていたので、ことのは動物病院を紹介すると、あっという間にフサフサに毛が生えて、母も大喜びでした。
他にもペットを飼われておられる方に紹介しまくっている状況です。これからも、先生一筋です!

(治療に向かう車中です)

診察領域 けが・その他 症状 鼻水が出る
なつ動物病院 (山口県下関市)
ありがとうございます ネコ 投稿者: けろにゃー さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
去勢手術のため、検査したところ
レントゲンで、心臓の肥大が‥。気のせいかもしれないけど、よく調べてから手術した方がいいでしょうとの事で 心臓を専門とされている病院へ紹介してくだいました。
普通は、流してしまうところ
異変を見つけてもらって、本当ラッキーでしたよと病院で言われました。
小さな事を、見逃さず 紹介の手続き
飼い主の気持ちを汲んでくれ、優しい言葉もいただきました。
去勢手術よろしくお願いします。
まずは、御礼まで。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘアー) 来院目的 その他
よしむら動物病院 (山口県下関市)
おすすめです ネコ 投稿者: むむんむん さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
とても優しい先生です。
診察前に動物の名前を呼んで撫でてくれる
仕草が昔から変わりません(^^)
先生の優しい言葉遣いにたくさん救われてます。
治療も動物に負担のない治療をし、注射をする際も『ちょっとちくっとするよー。痛いね。よく頑張ったね』って等、声かけをし今まで何匹も診て頂いてますが、安心します。
駐車場も止めやすく、混み合ってなければ待ち時間も少なくすぐ診ていただけます。
困ったことがあれば丁寧に相談にものっていただけてます(^^)
あさひ動物病院 (山口県山口市)
子猫の健康診断・他諸々 ネコ 投稿者: 昴 さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
今日初めて診察して頂きました。お世話になりました。

環境が変わって色々ストレスもあったとは思いましたが
なにせ子猫の事なので、少々慌ててしまっていたと思います。
話を聞いて下さり、アドバイスなど丁寧にして頂き一安心です。

この様なご時世でもあり、コロナ対策もしっかりされておられます。
来院、通院する我々飼い主もしっかりマナーを守っていきたいですね。

子猫共々、今後ともよろしくお願いを致したいと思います。(隣で爆睡中の子猫を眺めながら)
診察領域 耳系疾患 症状 食欲がない
  • ビクタスSMTクリーム