口コミ: 山口県のネコの歯と口腔系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 山口県のネコの歯と口腔系疾患 3件

山口県のネコを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

あさひ動物病院 (山口県山口市)
投稿者: もっちー さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
口内炎や歯肉炎や、口内のトラブルも初めてではないので、今まであちこちの病院にお世話になってきました。

老猫なので薬を長く使うことが出来ないので、あちこちの病院に3カ月くらい通っては止めて、またしばらくしたら通って…を繰り返していました。

そして最近、あさひ動物病院さんの看板を見て、行った事が無かったしまた通おうかどうしようか迷いましたが、結局受診することにしました。

先生によるとやはり、口内炎や舌炎はなかなか治りづらいとのこと。医療雑誌の記事などを見せて下さり、歯を全て抜いてよくなることもあるみたいだけど…抜いて絶対によくなるという保証も無いし…など、写真付で説明して下さいました。

先生がじっくりと話を聞いて下さるので、わからないことも聞きやすいです。結局注射と液薬で始まり、二週目は液薬のみ。三週目からは液薬の量を5ミリから3ミリに減らして、いかに少ない薬で効果があるか様子をみることになっています。

これからもずっとお世話になりたいです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 舌炎 ペット保険
  • 液薬
  • 注射
フジイ動物病院 (山口県下関市)
投稿者: Matu さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
先生へ現状を一通り伝達したら、まず淡々と説明をして下さるタイプで、抜歯を行う為に行なう事前準備を納得できるまで話し合いをして下さいました。後は、抜歯日を決めたら当日の朝の連れてくる時間と、迎えの時間を決めて終わりでした。料金もその場で、説明もあり、特別追加治療が必要な場合がある事も伝えてもらえたので納得出来ました。手術が終わると連絡も下さり、迎えに行ったら抜歯した歯の説明と血液検査の結果も一覧表示した物の説明をしてもらい健康の問題点にも正直に、言って貰えました。フジイ動物病院で治療して良かったと思います。タダ2日とも昼から先生以外誰もいなかったので、一人で診察しているのかなあと思うところもありますが。?朝電話したら、女性が出られました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯石による痛みと食欲不振 ペット保険
ラリーペットクリニック (山口県下関市)
投稿時期: 2015年04月
 数年前に転居してからなので、まだ浅いお付き合いですが、先生やスタッフの方々からは、動物に対する深い気持ちを感じとれます。

このクリニックを見つけたのは、web検索でした。自宅から近い所を探していたら、写真が多く掲載されており、スタッフの紹介や病院の特徴など多くの情報が目につきました。診察室・処置室・レントゲン室・手術室・入院室など設備も整っているのがよくわかりました。

うちで最年長のサブが口の中をひどく痛がった時、初めて診て頂きましたが、とても忍耐強く納得のいく処置をして貰う事ができました。患部の状態やこうなった原因・対処法を詳しく聞けました。
 必要と思えば耳掃除・爪切りなどあっという間にしてくれます。歯垢を取るのも早いですよ。

忘れてはいけない、エコー検査の設備もありました。診療時間は21時までなので仕事が終わってからでも間に合います。

駐車場があまり広くないので、事前に連絡したほうが良いかも知れません。
ペットとのより良い生活を一緒に守って貰えそうです。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い