口コミ: 山口県のネコの皮膚系疾患 4件

山口県

fuku0210 さん
2016年04月投稿

本当に安心できる病院です

( ふくふく動物病院 、山口県山口市 )

我が家の猫が顔がかさぶたのようなもので覆われてしまい、最初はこの病院とは違うところへ行ったのですが、そこでは満足した診断結果が得られず…症状も良くならなかったので
ふくふく動物病院で見てもらったところ、きちんとした説明、お薬を貰い、それでだんだんと症状が良くなってきています。完全に治るのは難しいようですが、前と比べて元気になってくれて、それだけでもうれしいです。

私は猫を洗ったりするのは苦手なので、体も優しく綺麗に洗ってもらってとても助かりました。

看護師さんたちも、うちの猫たちに優しく声をかけてくださったりして、とてもいい病院だと思います。
先生も腕が大変良いので、これから家の三匹のネコたちがお世話になると思います。この病院なら、うちのペットは安心です。

ふくふく動物病院
2016年03月
脱毛する
自己免疫疾患

英麿デラックス さん
2015年11月投稿

何でもわかる犬先生&猫先生

( 片桐動物病院 、山口県宇部市 )

こちらの動物病院には犬先生&猫先生がいらっしゃいます。もちろん、他の動物も診断されますが、「神さまですか?」と思えるほど犬や猫の事は特段とわかってしまうのです。あっという間に何でもわかってしまうのです。もしかして、犬語&猫語が解るのでは?と思えるほどです。ですので、いつも安心してみてもらえます。小さい時はどうしたらいいのかわからないことがありますよね。そんなときには、こうしたらいいですよって、アドバイスもしていただき、感謝感激です。先生達は本当に動物が好きなんだなあって感じることが何度もありました。そのたびに、自分達も、もっとしっかり、動物達と接しなければいけないぞーって勇気もいただけますよ。

(チョコ君)

片桐動物病院
ネコ 《純血》
健康診断(動物ドッグ含む)
2015年07月
目やにや涙がでる

もっちー さん
2014年12月投稿

カードを作ってもらいました

( みやもと動物病院 、山口県山口市 )

いつもの病院とタイミングが合わず、こちらを受診しました。たまには違う病院に行ってみよう・・・とも思いましたが。

脱毛がひどかったのですが、カビが原因でした。初診の際に写真を撮ってもらい、ネコの写真入りのカードを作ってもらいました。さらにその写真はホームページにも載っていました。

注射と飲み薬で様子を見る事になりました。毎日のブラッシングと身の回りを清潔に保つことを厳守し、シャンプーも購入して帰りました。

シャンプーは犬用でしたがネコにも使っていいそうで、言われた通りごりごりと洗いました。

飲み薬は飲ませるのが大変だったのですが「飲ませるのが大変だったらいつでも連れてきてくださいね」と言ってもらっていたので、心強かったです。

患者さんがいつも2人~3人くらい居るので、待ち時間は他に比べて長く感じましたが、発熱とかではなく、皮膚病で通ってたのであまり気になりませんでした。

みやもと動物病院
2013年07月
脱毛する
看板で知った

キキ さん
2020年03月投稿

残念

( なつ動物病院 、山口県下関市 )

動物病院を何処にしょうかネットで検索していたら、比較的口コミが良かったので、こちらに決め行ってみました。
最初は感じ良く質問もしやすく和やかな感じでの診察でした・・
けど・・段々通院するにつれて、先生の雰囲気が違う様になってきました、最初と全然違いピリピリした空気を出す様になり、質問もしにくくなりました。最初だけ愛想良かったのかと思うと残念でなりません。
受付も入っても何も言わない、こちらが挨拶しないと黙っています。
色々感じ方は違うかもしれませんが、カルテとかに目を通してない印象を持ちました。不信感が募ってきたので他の病院に変えようと思います。
本当に最初が感じ良かっただけに残念でなりません。

なつ動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2020年03月
かゆがる