口コミ: 山口県のネコの目やにや涙がでる 4件

山口県
症状:

すいか64 さん
2018年06月投稿

親切、丁寧

( 福田犬猫病院 、山口県山口市 )

うちの猫ちゃんがお世話になっています。
予防接種や何かある度、福田先生にみてもらっています。
去勢手術もしてもらいました。
目やにや涙が止まらない時や、肉球が腫れて受診したときは何故こういうことが起きるのかやどういう治療法をするのがいいかわかりやすくこちらが理解できるまで丁寧に説明してくれます。
他のスタッフさんもみなさん優しく笑顔で居心地がいい病院です。
猫ちゃんが元気でも行きたくなるような素敵な病院です。

福田犬猫病院
2018年01月

R母。 さん
2017年01月投稿

猫エイズ

( のみやま動物病院 、山口県宇部市 )

数年前、保護した猫がこの子でした。
痩せ細っていて、おかしいとは思っていたのですが、判明した病名が猫エイズ。
この子は、一生この病気に付き合っていかなくてはなりません。
のみやま先生のところに通いだしてからは病状は安定、普通の子とあまりかわりなく生活できています。
以前、診療時間を間違えてしまい、中途半端な時間に行ってしまったのですが、先生は「診させて頂きます」と、快く診察してくださいました。とても親切で優しい先生です。
看護師さんたちも皆さんとても優しく、接していて心が安らぎます。
待ち時間に関しては、他のペットの方の数や診療の内容(血液検査の結果待ち)などによってまちまちです。

のみやま動物病院
2017年
腎・泌尿器系疾患
猫エイズ
他病院からの紹介

英麿デラックス さん
2015年11月投稿

何でもわかる犬先生&猫先生

( 片桐動物病院 、山口県宇部市 )

こちらの動物病院には犬先生&猫先生がいらっしゃいます。もちろん、他の動物も診断されますが、「神さまですか?」と思えるほど犬や猫の事は特段とわかってしまうのです。あっという間に何でもわかってしまうのです。もしかして、犬語&猫語が解るのでは?と思えるほどです。ですので、いつも安心してみてもらえます。小さい時はどうしたらいいのかわからないことがありますよね。そんなときには、こうしたらいいですよって、アドバイスもしていただき、感謝感激です。先生達は本当に動物が好きなんだなあって感じることが何度もありました。そのたびに、自分達も、もっとしっかり、動物達と接しなければいけないぞーって勇気もいただけますよ。

(チョコ君)

片桐動物病院
ネコ 《純血》
健康診断(動物ドッグ含む)
2015年07月
皮膚系疾患

あぼりー さん
2013年11月投稿

猫の目が開かなくなったので受診しました

( こみやま動物病院 、山口県萩市 )

完全屋外飼いの猫から目やにがたくさん出て、目が片方開かなくなったので受診しました。
病名は結膜炎で、外で飼育しているので近所の猫から伝染ったんだろうと言われました。
首に注射を打ってもらい、軟膏の点眼薬の塗り方を教えていただきました。
処方された薬を塗ったり飲ませたりして治りました。

病院は出来たばかりなので清潔感があり綺麗です。待合室には椅子があります。
駐車場は広いとは言えないので少し入りにくいかもしれません。
獣医さんや看護師さんは感じがよく、獣医さんの説明は丁寧で優しい感じを受けました。

患者のカルテを作ってもらえるので、前受診したときからの変化も見ていただけます。(うちの猫は前来た時より体重が減っているねと言われました)
クレジットカードは使えませんでした。

こみやま動物病院
2013年05月
眼科系疾患
結膜炎
5040円 (備考: 診察料1050円・皮下注射1050円・注射薬価525円・点眼薬1260円・内服薬735円・調剤処方量420円)
点眼薬 オフロキシン眼軟膏, 内服薬 ミノペン顆粒, 注射 インターキャット 1MU