口コミ: 山口県のネコの尿の量が異常に少ない 2件【カルーペット】

口コミ検索: 山口県のネコの尿の量が異常に少ない 2件

山口県のネコを診察する尿の量が異常に少ないに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ポチタマクリニック (山口県周南市)
投稿者: よもぎ062 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
10数年ぶりの動物病院。11歳になる♀猫が、尿がでないらしく、一日中トイレにこもるようになり、慌てて受診。
過去動物病院には高額の治療費払った記憶しかなかったので、入院の場合も考え3万円準備していきました。
注射と抗生物質の飲み薬を出していただき、オススメのフードサンプルもいただき、2000円でお釣りが…
えーーーーびっくりしました。
先生の想いがなんとなく料金から感じられ、感動して帰りました。
うちにはもう1匹いるんで、今度避妊手術をお願いしてみようかなと考えてます。
また、レポートします。
ちなみに11歳の子は感染からの膀胱炎でした。尿路結石予防の為の基礎知識も教えていただき感謝感謝。人間と同じく食は大切ですね。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
  • 抗生物質
シートン動物病院 (山口県山口市)
投稿者: ゆり さん
来院時期: 2005年06月 投稿時期: 2014年03月
当時、飼って7年目の猫が尿路結石になったとき利用させていただきました。
その時まで一度たりとも病気をすることがなく元気だった猫がある日、頻繁にトイレに行き来しているのに気づき、注意深く観察するとおしっこをするポーズはとっているけどおしっこが全然出ていないかったので、これはおかしいと動物病院に連れていきました。

昼間だったので四人ほど診察を待っている方がおられましたが、電話で予約を取っていたのでさほど待つことなくすんなりと診察を受けることができました。
先生、看護婦さん共にやさしく、病院の雰囲気もとてもよかったです。

結局、おしっこが長時間出なかったことにより毒素が体に貯まってしまいその日は急遽入院になってしまいましたが、然るべき処置をしていただき3日後には元気に退院することがてきました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険