口コミ: 山口県のウサギの歯と口腔系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 山口県のウサギの歯と口腔系疾患 2件

山口県のウサギを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ことのは動物病院 (山口県宇部市)
投稿者: YKHPM さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
こちらの口コミを見て『ことのは動物病院』に行きました!
不正咬合の為歯のカットと爪切りをしていただきました。ペレットの量や体格に対しての体重も丁寧に教えて下さり、診察も説明もとても丁寧にしていただき安心して通院できる病院だと思います!

歯のカット、爪切り×2で3千程なので料金も安くてびっくりです!受付の方も事務的ではなく、優しい方でしたし、待合室のテレビではトムとジェリーが流れていたので子供を連れていても待ちやすかったです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
マエダ動物病院 (山口県下関市)
投稿者: エンプレス ツリー321 さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
ウサギの食欲が落ちて丸1日糞をしなかったので翌日診てもらいました。
3ヶ月前にも歯の伸びすぎとの事で歯を削って貰っていて、今回もそうでしょう。今日は点滴の処置で明日まで食べないようなら、また麻酔をして歯を削りましょうとの事でした。
翌日になっても、食べないし糞もしないと伝えたら、歯を削りましょうと即手術されました。
その翌日もまだ食事も出来ず糞も出なかったです。
病院が休診日だったので別の病院に連れて行った所、お腹に糞が溜まってカチカチですと言われ、この2日で溜まる量じゃない、気づきませんでしたか?と言われました。
レントゲンでお腹の中は糞でいっぱいになっていました。
かなり危険な状態と言われました。
前の院長先生は何日か点滴をして腸が動いても食べないようなら歯を見ましょうと毎日お腹を触って慎重に丁寧に扱ってくださいました。
今の院長先生は、手術の日まで3日間も糞をしていなかったのに歯だと決めつけていたので、お腹も触られていましたが、わからなかったようです。
最初からウサギは難しいと言われてから診てくださるので、ウサギは他の先生をおすすめします。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 便秘をしている