口コミ: 山口県のチワワ 4件

山口県
チワワ

くーちゃん さん
2016年02月投稿

夜間に救急で利用しました

( きよときペットクリニック 、山口県山口市 )

愛犬が、テーブルの上の皿に入っていた食べた後の梅干しの種を飲みこんでしまい、心配になり、ネットで調べたのですが、小さいなら良いが、大きな梅干しの種は腸でつまると閉塞を起こす事があり命に関わる事があるって書いてあり不安になりました。時間が夜の9時を過ぎていて、夜間のため行きつけの病院が閉まっているし、ネットで検索して、夜間診療をやっている病院を探しました。この病院が夜間対応だったので電話すると、親切に応対して下さり、やはり危険な場合もあるので来てくださいと仰っていただきホッとしました。車で1時間くらいの距離だったため
着いたら夜10時過ぎるのに診てくださり、どうなることかと心配しましたが、先生のおかげでなんとか吐いてくれて無事に終了しました。自宅に帰っておられたので駆け付けていただき本当に

きよときペットクリニック
2015年
食べ物でないものを食べる
誤飲
アイペット
5000《保険未使用だと14000》円 (備考: 保険で安くなった)

chihuahuans さん
2015年05月投稿

Awesome!!!

( ふじしま動物病院 、山口県岩国市 )

初診でうかがったのが診療時間ぎりぎりだったにもかかわらず、
嫌な顔ひとつもせずに快く受け入れて親切に診療してくださいました。

最近オープンしたばかりとあって、院内はクリーンで清潔感いっぱい。
検査機器なども充実しているようで、血液検査の結果も10分くらいですぐに判り
先生がとても丁寧にひとつずつ説明してくださいました。
その後点滴と注射をしてもらい、翌日にはほとんど元気を回復しました。

本当に助かりました。
まだお若い先生なのにとても信頼できるな~~と感じました。

岩国にはほかにもいろいろいい動物病院があると思いますが、
私はこの病院を選んでラッキーだったなって思いました。

ペットの顔写真入り診察券がとても微笑ましくうれしくなりました。

ふじしま動物病院
2015年05月
1時間〜2時間

ゆあママ さん
2014年06月投稿

本当に感謝です!

( あさひ動物病院 、山口県山口市 )

現在7歳になるチワワです。
夜中や日中(夜中が多かったですが、昼間の留守中にも起こしていたと思います)に痙攣することが増え、短いものであればいいのですが時には長く続くこともありました。

ある日深夜1時過ぎに長い痙攣を起こし、夜中にも診察してくれる獣医さんを探しました。手当たり次第に使い場所から電話帳から探しましたがどこも出ず…
やっとつながったのが先生でした。

距離があるので少し時間はかかりましたがすがる思いで行きました。
ついたころには落ち着いていましたが、すぐ診察して下さり注射やお薬をいただきました。
先生は本当に優しくおっとり穏やかな感じの方です。それから数回、夜中の診察でお世話になり、昼間にも数回通院しましたが夜中が多く他のスタッフの方にはお会いしたことがありません。
こまかい質問にも詳しく応えて下さり、納得のいくまでわかりやすく説明もしていいただきました。

現在は毎日薬を飲ませるようになり家の近くの病院に通うようになりました、移転されてからはまだお世話になっていないのですが、とても頼りになります。
病気によっては緊急を要するときや一刻を争うときがあると思うのでそのときは先生のところに行かれることをお勧めします。

あさひ動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
深夜 (22-6時)
脳・神経系疾患
けいれんする/ふるえる
てんかん

Caloouser68793 さん
2015年06月投稿

良心的

( たかはしペットクリニック 、山口県下関市 )

先生は男性の超サバサバ系です。
人によっては合う合わないがあると思います。
はっきり言って頂けるので私は特に気になりません。

ずっとてんかんの犬を診て頂いてます。
治療はとても一生懸命です。
説明も詳しくてわかりやすいです。
最近は月に数回薬を貰いに行くだけですが、
同じお薬なのに値段が毎回違ったりとちょっと気になる点がありますが
個人的な問題なので特に気になさらないでください。

てんかん発作はいつなるかがわからず、
夜間緊急の時は先生から教えて頂いた携帯に電話個人的に電話をして
診て頂いた時は本当にとても助かりました。
なかなか田舎では夜の緊急対応をして頂ける病院は無いので
安心して頂けると思います。
今まで行った病院の中では1番私は満足です。

たかはしペットクリニック
2015年06月
脳・神経系疾患
けいれんする/ふるえる
てんかん
5000円 (備考: 薬のみ)