口コミ: 山口県の柴 2件

山口県

ちよちよ さん
2017年11月投稿

千代は元気になりました!

( なつ動物病院 、山口県下関市 )

初受診は今から半年以上前ですが、我が家の柴犬 (♀10歳)が散歩中に後ろ足の股関節脱臼を起こしたことがきっかけでした。

ぽっちゃり体型ですが、今まで健康体で身体にメスを入れたことがなかった我が家の犬の初入院+手術に不安でいっぱい。犬は入院中家族に中々会えない寂しさ等から声が枯れてもなきつづけていました。

先生の説明はとてもわかりやすくて優しく、飼い主の不安を取り除いてくださいました。無事に手術も成功、すぐに連絡をいただきひと安心。我が家の犬も数日後、無事退院することができました!

それ以来、体重管理や経過観察などで受診するようになりましたが、我が家の犬の病院嫌い?…特に入口にさしかかったときの嫌がりようは、他院に通っていたときより、少し緩和されたような気がします。

とっても頼りにしているので、これからも定期的に通います!

(入院時の面会の様子)

(手術後まもない頃。在宅でリハビリ中だけど中々させてくれぬ…)

(現在。ちゃんと歩けるよ!)

なつ動物病院
イヌ 《純血》 ()
2017年04月
整形外科系疾患
股関節脱臼

Caloouser54135 さん
2015年02月投稿

代々お世話になっております。

( 山本動物病院 、山口県宇部市 )

普段の定期検診や予防接種はもちろんのこと、わんこの生涯にわたって健康管理をお願いしているお医者様です。毎年、定期接種のお知らせを送ってくれるので、忘れずに助かっています。

院長先生には、歴代のわんこがお世話になっていて、現在は6匹目。
いつも優しく穏やかな院長先生に合うと、私も、うちの子も、ほっとします。それに、しっかり話を聞いてくれて、的確な診断をしてくれるので、安心してお任せしています。

過去には、大病を患ったわんこもいましたが、最期まで親身になっていただきました。緊急の時は、電話でアドバイスをもらったこともあります。
それ以来、何かあれば院長先生のところに駈け込もうと、拠り所になっています。

また、スタッフの皆さんもとても親しみをもって接してくださるので、患者さん同士も挨拶を交わしたりして、病院内がとても和やかな雰囲気です。

駐車場は広く、利用しやすくなりました。院内はいつもきれいに保たれています。設備もしっかりしているので、お勧めできると思います。

山本動物病院
イヌ 《純血》 ()
予防接種
2015年02月