口コミ: 山口県のフレンチ・ブルドッグ 1件【Calooペット】

口コミ: 山口県のフレンチ・ブルドッグ 1件

山口県のフレンチ・ブルドッグを診察する動物病院口コミ 1件の一覧です。

のぐちどうぶつ病院 (山口県山口市)
期待して受診しましたが、、 イヌ 投稿者: ハイアシンス340 さん
2.0
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
フレブルの後脚が突然動かなくなり設備の整ったこちらの病院を受診しました。
診察室に入り状況を説明するといきなり愛犬の後脚先をハサミの様な器具で挟まれたので切られるのかと思い驚いてしまいました。神経があるかの検査だと後で分かりましたが説明して欲しかったす。反応が無いので「これは駄目だ」と言われショックでした。ハッキリ言って頂いた方が良いのですが、もう少し言い方があるのではと思いました。
血液検査、レントゲンを撮って頂きましたが異常なしでした。MRIを撮って手術出来る状態なら手術してリハビリ入院、でも回復は期待できないと言われ、頭が真っ白になりました。
悩んだ末すぐに他の病院へ行きました。その病院では丁寧に触診して、考えられる原因、治療方針など丁寧に説明されました。内科的治療を始めて数日ですが、ふらつきながらも歩けるようになりました!
飼い主の気持ちに寄り添った診察、最新機器を使用する前に犬の様子を良く診て欲しかったです。
動物の種類 イヌ (フレンチ・ブルドッグ) 来院目的 その他
診察領域 症状 歩き方がおかしい