口コミ: 下関市の動物の歯と口腔系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 下関市の動物の歯と口腔系疾患 3件

山口県下関市の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

なつ動物病院 (山口県下関市)
悪性黒色腫メラノーマ イヌ 投稿者: くぅーく さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
14歳のMix犬です。
夏頃から口腔内の出血違和感を感じ、8月から2件の動物病院を巡りましたが、どちらも飼い主の違和感とは別の診断で、不安を抱え11月を迎えました。
どうしても納得がいかず、口コミサイトにすがる気持ちでなつ動物病院を受診しました。
先生にお会いし口腔内を見られて、恐らく悪性のメラノーマという診断。
予想が現実となり、このままだと半年の命であろうとの言葉を受け、泣き崩れてしまいました。
検査を待つ間も、何故もっと早くに病院を変える選択をしなかったかと自分を責め、痛みや不快感を与えてしまったことを後悔する時間を過ごしました。
血液検査が終わり先生から幾つかの選択肢を頂きました。
私が出した結論は大学病院での詳しくの検査と、その結果を受けての外科手術でした。
先生の迅速な診断、飼い主に対しての選択肢をくださったお陰で12月中にオペに迄至る事ができました。
時間が迫る中、年内に患部の切除に踏み切れました事、本当に先生のお陰です。
年明けからは放射線治療が続きます。
今は痛みとストレスから解放され入院前より元気で食欲も旺盛になり、この姿をもう一度見れたことが何よりの幸せです。
先生、スタッフの皆さんの優しさ、暖かさに心より感謝するとともに、この口コミに投稿された皆さんに背中を押され、病院を訪ねられたことにお礼を申し上げます。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 口腔内悪性黒色腫 ペット保険
料金 400,000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
たかはしペットクリニック (山口県下関市)
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
下関にもここ「たかはしペットクリニック」のような、よい獣医院があることを知りました。 ここは、過去、お世話になった市内の2-3の獣医院とは、明らかに違います。 安心してペットを(ペットも家族です)預けられます、まかせられます。 治療後の元気になったペットの喜ぶ姿をみると、ここ以外にまかせられるところは市内にはないと思っています。 素晴らしい先生です。 ありがとう。
今まで市内で通院していた他の獣医院はなんだったのか、本当にペットをペットの、および飼い主の気持ちを考えて診ていていてくれていたのか、金儲けのためだけにペットを通わせて、手術したのではないかと、以前診てもらった獣医に腹立たしく思う今です。
 たかはし先生、うちはもう老犬ですが、いつも元気になって帰ってきます、これからも御願いします。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻水が出る
フジイ動物病院 (山口県下関市)
抜歯お願いしたら ネコ 投稿者: Matu さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
先生へ現状を一通り伝達したら、まず淡々と説明をして下さるタイプで、抜歯を行う為に行なう事前準備を納得できるまで話し合いをして下さいました。後は、抜歯日を決めたら当日の朝の連れてくる時間と、迎えの時間を決めて終わりでした。料金もその場で、説明もあり、特別追加治療が必要な場合がある事も伝えてもらえたので納得出来ました。手術が終わると連絡も下さり、迎えに行ったら抜歯した歯の説明と血液検査の結果も一覧表示した物の説明をしてもらい健康の問題点にも正直に、言って貰えました。フジイ動物病院で治療して良かったと思います。タダ2日とも昼から先生以外誰もいなかったので、一人で診察しているのかなあと思うところもありますが。?朝電話したら、女性が出られました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯石による痛みと食欲不振 ペット保険