口コミ: 下関市のネコのけが・その他 7件【カルーペット】

口コミ検索: 下関市のネコのけが・その他 7件

山口県下関市のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

なつ動物病院 (山口県下関市)
投稿者: ポルラン さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月

(ちゃんとへその緒切りましたよ😃)

初めての出産で、不安だらけの為何度も相談にのっていただきました。
レントゲンで「赤ちゃんがかなり大きいから時間がかかり過ぎたら帝王切開になる危険もある」と色々と詳しく説明もしてくださり病院のLINE登録をしてもらいました。
夜中に陣痛ぎ来て初めての子が出てくるまでに一時間以上経過した為、ダメ元でLINEすると、すぐにお返事が!その後も朝方まで、無事にみんな産まれてくるまでずっとLINEで逐一補助の仕方や励ましなどしてくださいました‼️
感謝してもしきれません‼️
病名 妊娠 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 6000円 (備考: 保険外) 来院理由 元々通っていた
  • なし
長府家畜病院 (山口県下関市)
投稿者: デビィ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
お値段が良心的で、先生がいい先生です。個人病院ですので大きな検査は、大きな病院を紹介してもらえます。
マニュアルではない、経験からの総合診断をしてもらえます。信頼しています。
優しい女医さんです。
とても感じがいい先生です。
的確な診断を、安くしてもらえるので遠くからの患者さんも、多いです
看護師の方も優しくて感じがいいです。
人見知りの我が家の猫もなぜか先生には大人しく見てもらっています。そういう雰囲気が動物にもわかるんだと思います。
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 化膿 ペット保険
料金 2000円 (備考: 検査代含む) 来院理由 元々通っていた
マエダ動物病院 (山口県下関市)
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年06月
飼い猫の下痢が止まらず、知人に相談したところこちらの病院を勧められました。

人気の病院のため、待ち時間は長いのですが、待ち状況をスマートフォンから確認できるので、順番まちの予約を入れ、その間外出することができます。

犬と猫の入り口が別のため、怖がりの飼い猫も割と安心していました。

診察は的確な説明で、扱いも丁寧、飼い主も安心でき、お陰さまで下痢も治りました。
その後も結石などで数回お世話になっていますが、物言わぬ動物のことだけあり、なかなか信頼できる病院にめぐり合うのは難しいですが、こちらは不信感を抱くことなく安心してお任せできます。

先生、看護師さんとも、動物を大切に思っているのが伝わってきます。

これからもこちらにお世話になるつもりです。

診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
病名 下痢 ペット保険
マエダ動物病院 (山口県下関市)
投稿者: うみそらりく さん
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2014年04月
先生は優しく、親切、丁寧です。
犬の入り口と猫(そのほか小動物)の入り口が2つに分かれています。
わんちゃんと、ねこちゃんが別々で待てるので、人間もペットもお互いにストレスなく待てるのがいいと思います。

ただ、とても人気で、予約制もないので、結構待たされます。
猫ちゃんはそうでもないですが、わんちゃんがいつ行っても多いようです。
駐車場も停められる台数が少なく、混むときはとても大変ですが、それでもここがいい。と思わせる病院だと思います。
別の猫ですが、夜に緊急で受診をお願いした時も診察してくれました。
他の動物病院は行った事がないので、比べようがないですが、とてもいい病院だと思います。
手術の腕もいいと思います。
入院時の対応もいいです。
診察領域 けが・その他 症状 やせた
料金 5,000円 来院理由 元々通っていた
山縣獣医科病院/本院 (山口県下関市)
投稿者: neko さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2014年04月
愛猫の予防接種から始まり猫同士のケガや病気まで、猫の一生をお世話になりました。
今はその愛猫は亡くなってしまい現在は通っていませんが、先生や看護師の方に大変親切に接して頂きました。先生は年配で優しい雰囲気でベテランの獣医師さんです。

看護師のお姉さんはテキパキとしていて丁寧でした。病院の雰囲気は昔の病院のような雰囲気です。気になる症状や小さい心配事でも聞きやすいですし、説明も丁寧にしてくれるので飼主も愛猫も安心できます。愛猫を病院に連れて行くと大抵恐がったり怯えたりするのですが、先生や看護師さんたちが話しかけたりして安心させて治療をしているのを見て嬉しかったです。
動物の事を想ってくれる病院だなと思いました。
またペットを飼うようなことがあれば、こちらの病院でお世話になりたいと思います。
料金 3000~8000円 (備考: 治療によって異なる) 来院理由 知人・親族からの口コミ