口コミ: 宇部市の動物病院 33件【Calooペット】

口コミ: 宇部市の動物病院 33件

山口県宇部市の動物病院口コミ 33件の一覧です。

くまがいペットクリニック (山口県宇部市)
老猫の復活 ネコ 投稿者: goma さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
先生とスタッフの方々ありがとうございます。ごまちゃんは18歳です。小さな段ボール箱に入って動かず 食べず 嘔吐ばかり。避妊以来 動物クリニックに行ったこともなく、多分 車 診察で大騒ぎになるなと思ってました。新しく開院されたくまがいクリニックに行って良かった。血液検査の結果甲状腺機能 老化などの為、注射点滴に通院し、今ではひと月に一度の通院で何とか痩せてはいるもののしっかりしてきました。助かるのはお薬を粉末にしてくださること 診察を嫌がらないことです。
もっと早く連れて行けば良かったと思っています。
変わりもののごまちやんが心酔してます。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメショ) 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 やせた
病名 甲状腺機能障害 ペット保険
  • ホルモン系 吐き止め
ことのは動物病院 (山口県宇部市)
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
うちは保護猫7匹を面倒診ていただいています。
高額になる治療を無理に勧めてこられるわけでもなく、今の猫ちゃんに必要な治療をして下さいます。お財布にも優しく、猫ちゃんや飼い主にも優しい先生で、心から信頼しています。
実家のポメラニアンが毛が抜けていたので、ことのは動物病院を紹介すると、あっという間にフサフサに毛が生えて、母も大喜びでした。
他にもペットを飼われておられる方に紹介しまくっている状況です。これからも、先生一筋です!

(治療に向かう車中です)

診察領域 けが・その他 症状 鼻水が出る
のみやま動物病院 (山口県宇部市)
とても良い動物病院 イヌ 投稿者: モモ さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
ワンちゃんの呼吸が夜から荒くなったので翌日こちらの動物病院に診察に来たのですが連れて来るのが遅かったせいか着いて診察中に呼吸が止まり呼吸器を付けて手を尽くしてもらった結果、一時は持ち直したのですが薬を投入していましたら再度、呼吸が止まり今度は心臓まで止まってしまい先生が心臓マッサージをかなりの時間してくれたのですが再生せず死亡してしまいました。こちらの先生及び看護師さんはとても一生懸命に尽くされていました。とても優しく詳しく説明してくれました。本当に良い病院です。ワンちゃんは亡くなりましたがとても感謝しております。ありがとうございました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
とみの動物病院 (山口県宇部市)
優しくて一生懸命で経験豊富な先生 イヌ 投稿者: akiponta さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
息子(Mダックス)が突然余命宣告を受け、訳も分からず、現実とは思えない状況で絶望の淵に立たされていた時、
会社の同僚にとみの先生の事を聞き病院へ駆け込みました。
先生はこの状況にしっかりと向き合ってくれ、
丁寧に説明をしてくれ、かといい決して気休めのような言葉は発さず、
私のこの逃げたくなるような絶望の現実に、しっかりと向き合わせてくれました。
息子が急変するかもしれない状況においては、
診療時間が過ぎているにも関わらず電話をくださり状況を聞いてくれ、
息子が実際に急変した際も、この時も時間外でしたが
冗談ではなく、本当にブラックジャックのように息子を窮地から救ってくださいました。
本当に感謝してもしきれません。
その後、息子は一生懸命に生き、1ヵ月ほどで天国へ旅立ちました。(今は虹の橋のふもとで遊んでいるはず)
享年13才と4ヶ月でした。
先生には最期まで本当に親身に診ていただきました。

とみの先生は本当に素晴らしい先生であるとともに、
病院のスタッフの方もとても優しくて、
私は、とみの動物病院の存在にとても感謝しております。
病院の建物やドッグラン、又ドッグランに続く階段、
夜になると病院までの道を輝かせるイルミネーション、
全部先生の手作りらしいです。
夜になると本当に綺麗で、どこかのお洒落なカフェのようにも見えます。

今は、次男(Mダックス)が家におりますが、
もちろん、お世話になるのはとみの動物病院です。

(長男です)

(次男です)

萌動物病院 (山口県宇部市)
動物思いのとても親身になって診療してくださる先生 イヌ 投稿者: リーフグリーン868 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年01月
保健所へ行く寸前の"純ちゃん"を18年で看取りました。亡くなる前の年に、オシッコを漏らして後ろ足が滑って立てなくなって、動揺していた時に知り合いからのご紹介を頂いて急に受診したのですが、とても優しくお話しを聞いてくださり"効果があるか分からないけど…"と、言われながら、お灸までしてくださいました。
純ちゃんは、安心したかの様に穏やかになりリラックスしていました。
数日通っていると、自分で立とうとするようになり、また歩けるようになり最期の日までお散歩をさせてあげる事ができました。
もともと通っていた病院で、毎月二万円のお薬代がかかっていましたが、萌先生にお見せしたら最適な薬に絞ってくださり、お薬も減す事ができました。
長い時間ではありませんでしたが、とても親身になって診療して頂き、とてもとても感謝しています。
料金 4,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ