口コミ: 宇部市の動物病院 30件【カルーペット】

口コミ検索: 宇部市の動物病院 30件

山口県宇部市の動物病院口コミ 30件の一覧です。

ことのは動物病院 (山口県宇部市)
投稿者: Pino さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
10年と半年の、お爺ちゃんうさぎが、精巣腫瘍になり、寿命を越えていて、リスクがあり、今まで通っていた、病院では、治療が出来ないと告げられ悩んでいました。
そんな時、ことのは動物病院が、目にとまり、相談させていただきました。
もちろんリスクは、ゼロでは、ありませんでしたが、先生と色々なことを検討。同意し、手術に望みました。
手術当日、術後、経過連絡の電話もいただき、かなり安堵しました。見事成功。
手術から、1か月経ちますが、血液検査の結果も心配は、ないようで、元通り、信じられないくらい元気になりました。健康優良爺❗
先生やスタッフの方々には、心の底から感謝しています。近くに、こんなに信頼できる病院があり、幸せです。
本当にありがとうございました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状
コビー動物病院 (山口県宇部市)
投稿者: ここ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月
初めて野良猫ちゃんを保護し 猫風邪・ 去勢手術・ワクチン

血液検査 を していただきました。

猫風邪で鼻水と目やにがひどかったですが 注射と目薬で完治しました。

去勢手術は傷跡もキレイで その日の午後には退院。

仕事ですぐに お迎えに行けませんでしたが 看護婦さんも

優しく丁寧な対応で満足しています。

その日は他に2人の方も保護猫ちゃんの去勢に来て

いらっしゃいました。

先生も何年か前に行った時より変わっていて 優しく対応も

良かったです。

また、よろしくお願いいたします。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
アミカペットクリニック (山口県宇部市)
投稿者: みー さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
他病院で適切な対応をしてもらえず、こちらに来ましたが看護師が猫を見るなりすぐに状態が悪いことを判断し、医師へ伝えすぐに処置して頂きました。結果、心筋症から肺水腫、胸水貯留となり5日間の入院となりました。
こちらの口コミで良いと書かれていた病院では、適切な対応がなく、愛猫に苦しい、きつい思いをさせてしまいました。その後ずっと通院となりましたが、本当に良い病院です。お客さんが多いですが、対応がきちんとしており、忙しいのに、素晴らしい。宇部の動物病院なら、ここが絶対にオススメです!
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心筋症 ペット保険
料金 89000円 (備考: 入院費) 来院理由 知人・親族からの口コミ
片桐動物病院 (山口県宇部市)
投稿者: うーくるママ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
受付の方も看護婦さんも優しいし、先生も、すぐにうちのうーくるの悪い所を見つけて処置してくれて、わかりやすく説明してくれて、薬の飲ませ方、今回は、外耳炎だったので耳の中の洗浄のしかたなどやりながら、教えてくださってとてもよかったと思います、これから長〜い間色々とお世話になります。よろしくお願いします。
後患者さんも、うちのうーくるが自分の愛犬の近くに行っても嫌な顔せずに、まだ仔犬だね可愛いねと言ってくれて、嬉しかった。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
料金 10000円 (備考: ちょっと) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 飲み薬
  • 洗浄薬
ことのは動物病院 (山口県宇部市)
投稿者: 栗009 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
実は、周南でお世話になりました。

人一倍ビビリなうちのウサギが、羽迫先生に診ていただく時は、なぜかリラックス・・・。私も、しっかりと話を聞いて丁寧に答えていただける先生を、とても信頼していました。

よく勉強しておられますし、何よりも、うさぎにかけて下さる言葉や扱いが、あったかいんです。飼い主として、これは嬉しい!

どちらかの病院に転勤されたと伺って残念に思っていましたが、山口県に帰って来て下さったんですね。11歳4か月の愛うさと一緒に喜んでいます。

・・・というわけで、腕とハート兼備のすてきな先生です。宇部の皆さんが、うらやましいです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 涙嚢炎 ペット保険
料金 2000円 (備考: 歯の状態なども診察。診察料含む。) 来院理由 元々通っていた
  • 点眼薬