口コミ: 宇部市の動物病院 33件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 宇部市の動物病院 33件(3ページ目)

山口県宇部市の動物病院口コミ 33件の一覧です。

アミカペットクリニック (山口県宇部市)
とても親切に対応していただきました。 ネコ 投稿者: タンザナイト803 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年06月
いつも混んでいますが、市内では一番規模も大きくお医者さんの人数も多く、腕も人柄も良い方ばかりです。
いつもは近くの動物病院に行くのですが、たまたま瀕死の状態の猫を保護し、いつもの病院が休みだったのでこちらに伺いました。
本当に本当によくしていただいて、元々保護した猫が老猫だった為、一緒にいたのは半年もなかったですが、瀕死の状態からよく回復してくれて、皆さん親身になってくれて、本当にお世話になりました。
駐車場が前よりも広くなり、車の中で待っていることもできるので(呼びに来てくれます)待ち時間は長いことが多いですが、安心してお任せできる病院の一つだと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
宇部動物病院 (山口県宇部市)
とても信頼できる先生です。 イヌ 投稿者: cocomama さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
我が家のダックスが赤ちゃんの頃からお世話になっています。
1歳になるまで体が弱く、毎週のように病院に通っていました。初めて飼う犬なので心配事も多く、先生に色々と質問しましたが、その都度丁寧に答えてくださいました。
土日も診療されていますし、診察時間が20時までなので、夫婦で仕事をしている我が家にはとてもありがたいです。診察料も良心的だと思います。
大切な家族の一員だから、信頼できる先生にこれからもずっとお世話になりたいと思っています。
山本動物病院 (山口県宇部市)
行ってみてよかったです! イヌ 投稿者: トロピカル さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
これまで通っていた所をやめ、他の病院を探していました。このサイトで検索して行ってみることにしました。
院内は新しくはないですが、水槽にメダカやエビがいて、落ち着いた雰囲気でした。
先生は細かく診てくださり、過去の病気等を話して、よく説明をしてくれました。不安な点もしっかり説明をしていただけたので安心でき、行ってみて良かったです!
先生方もやさしく、信頼のできる病院だと感じました。これからこちらに通うと思います!
ことのは動物病院 (山口県宇部市)
詳しく説明してくれる病院です ウサギ 投稿者: こなつここなっつ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
初めてうさぎを飼ったため、本やインターネットで情報を集めました。その中で、うさぎを診ることができる獣医さんはあまりいないと書かれていたため、慎重に探しました。
まだ2か月半ですが、自宅での生活も慣れてきた様子だったので、健康チェックに連れて行こうと思っていたところ、「ことのは動物病院」さんを見つけました。
うさぎは環境の変化にとても敏感なため不安はありしましたが、飼育方法で気になることも相談できたらいいなという思いもあり、まずは電話をしました。
対応してくれた方はとても丁寧で、うさぎの健診もしてくれるとのこと。予約は不要と言われたので、時間を見つけて伺うことにしました。
裏手の駐車場にとめて院内へ。奇麗なロビーに入り、問診表に記入。朝一だったこともあり、私たちだけだったため待ち時間もほとんどありませんでした。背が高く、しゅっとした顔だちの獣医さんから呼ばれ、診察室へ。
全身を診て、聴診器でお腹の具合をチェック。うちのうさぎは、かなり活発なので心配していましだが、タオルに包んで優しく名前を呼びながら診察してくれたため、以外にも落ち着いていて驚きました。うさぎがかかりやすい病気のこと、食事の注意点など時間をかけてわかりやすく説明してくれました。
ちなみに、うちのうさぎは性別がまだわかっていなかったため見てもらったところ、女の子と判明!介助してくれた女性の方も大変優しかったです。
費用は540円…こんなんでいいの!?と思うほど安価でびっくり!さらに試食品もいただきました。
また、伺いたいと思います。
のみやま動物病院 (山口県宇部市)
猫エイズ ネコ 投稿者: R母。 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年01月
数年前、保護した猫がこの子でした。
痩せ細っていて、おかしいとは思っていたのですが、判明した病名が猫エイズ。
この子は、一生この病気に付き合っていかなくてはなりません。
のみやま先生のところに通いだしてからは病状は安定、普通の子とあまりかわりなく生活できています。
以前、診療時間を間違えてしまい、中途半端な時間に行ってしまったのですが、先生は「診させて頂きます」と、快く診察してくださいました。とても親切で優しい先生です。
看護師さんたちも皆さんとても優しく、接していて心が安らぎます。
待ち時間に関しては、他のペットの方の数や診療の内容(血液検査の結果待ち)などによってまちまちです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫エイズ ペット保険